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dc.contributor.advisor | Bon Corbín, José | es_ES |
dc.contributor.author | Rodríguez Cortina, Jader | es_ES |
dc.date.accessioned | 2011-11-24T08:22:04Z | |
dc.date.available | 2011-11-24T08:22:04Z | |
dc.date.created | 2008-12 | |
dc.date.issued | 2011-11-24 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/13510 | |
dc.description.abstract | Para optimizar la aplicación de la tecnología de secado intermitente al secado convectivo de patata se desarrolló una herramienta de optimización del proceso, definida como la búsqueda de los tiempos de duración de cada periodo de calentamiento y reposo que minimizaran la ganancia entálpica del producto. Para poder cuantificar la ganancia entálpica se modelizó el proceso de secado. El problema de optimización y la identificación de los parámetros se resolvió con el desarrollo de algoritmos computacionales COMSOL Multiphysics 3.4 y Matlab R2007b. En la identificación de parámetros del modelo se empleó información experimental de la experiencias de secado continuo e intermitente que se realizaron en cilindros de patata a diferentes temperaturas de calentamiento (40, 50, y 60ºC) y diferentes velocidades (1 y 2 m s-1). A partir de los resultados se puede resaltar que en el secado intermitente el tiempo de calentamiento es menor que en el secado continuo. La aplicación de la herramienta de optimización desarrollada permitiría optimizar las condiciones de operación minimizando el tiempo de calentamiento y, por lo tanto, el consumo energético, y mejorando la calidad del producto final al disminuir su impacto térmico. | es_ES |
dc.format.extent | 26 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Secado intermitente | es_ES |
dc.subject | Modelo matemático | es_ES |
dc.subject | Simulación | es_ES |
dc.subject | Optimización | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària | es_ES |
dc.title | OPTIMIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA DE SECADO INTERMITENTE AL SECADO CONVECTIVO DE PATATA: DESARROLLO DE UNA HERRAMIENTA DE GESTIÓN DE LA TOMA DE DECISIONES | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rodríguez Cortina, J. (2008). OPTIMIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA DE SECADO INTERMITENTE AL SECADO CONVECTIVO DE PATATA: DESARROLLO DE UNA HERRAMIENTA DE GESTIÓN DE LA TOMA DE DECISIONES. http://hdl.handle.net/10251/13510 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |