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OPTIMIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA DE SECADO INTERMITENTE AL SECADO CONVECTIVO DE PATATA: DESARROLLO DE UNA HERRAMIENTA DE GESTIÓN DE LA TOMA DE DECISIONES

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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OPTIMIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA DE SECADO INTERMITENTE AL SECADO CONVECTIVO DE PATATA: DESARROLLO DE UNA HERRAMIENTA DE GESTIÓN DE LA TOMA DE DECISIONES

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dc.contributor.advisor Bon Corbín, José es_ES
dc.contributor.author Rodríguez Cortina, Jader es_ES
dc.date.accessioned 2011-11-24T08:22:04Z
dc.date.available 2011-11-24T08:22:04Z
dc.date.created 2008-12
dc.date.issued 2011-11-24
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/13510
dc.description.abstract Para optimizar la aplicación de la tecnología de secado intermitente al secado convectivo de patata se desarrolló una herramienta de optimización del proceso, definida como la búsqueda de los tiempos de duración de cada periodo de calentamiento y reposo que minimizaran la ganancia entálpica del producto. Para poder cuantificar la ganancia entálpica se modelizó el proceso de secado. El problema de optimización y la identificación de los parámetros se resolvió con el desarrollo de algoritmos computacionales COMSOL Multiphysics 3.4 y Matlab R2007b. En la identificación de parámetros del modelo se empleó información experimental de la experiencias de secado continuo e intermitente que se realizaron en cilindros de patata a diferentes temperaturas de calentamiento (40, 50, y 60ºC) y diferentes velocidades (1 y 2 m s-1). A partir de los resultados se puede resaltar que en el secado intermitente el tiempo de calentamiento es menor que en el secado continuo. La aplicación de la herramienta de optimización desarrollada permitiría optimizar las condiciones de operación minimizando el tiempo de calentamiento y, por lo tanto, el consumo energético, y mejorando la calidad del producto final al disminuir su impacto térmico. es_ES
dc.format.extent 26 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Secado intermitente es_ES
dc.subject Modelo matemático es_ES
dc.subject Simulación es_ES
dc.subject Optimización es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària es_ES
dc.title OPTIMIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA DE SECADO INTERMITENTE AL SECADO CONVECTIVO DE PATATA: DESARROLLO DE UNA HERRAMIENTA DE GESTIÓN DE LA TOMA DE DECISIONES es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rodríguez Cortina, J. (2008). OPTIMIZACIÓN DE LA APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA DE SECADO INTERMITENTE AL SECADO CONVECTIVO DE PATATA: DESARROLLO DE UNA HERRAMIENTA DE GESTIÓN DE LA TOMA DE DECISIONES. http://hdl.handle.net/10251/13510 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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