- -

Ingneniería Gráfica aplicada al desarrollo de una marca comercial para hostelería

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Ingneniería Gráfica aplicada al desarrollo de una marca comercial para hostelería

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Soriano Ballester, Alfonso es_ES
dc.contributor.author Villar Pastor, Jesus Javier es_ES
dc.date.accessioned 2020-02-12T09:53:39Z
dc.date.available 2020-02-12T09:53:39Z
dc.date.created 2014-09-22
dc.date.issued 2020-02-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/136719
dc.description.abstract [ES] El objeto de este proyecto es la realización de un Manual de Identidad Corporativa para las empresas bajo las cuales se explota el nombre comercial Rapid Burger. En él se establecerán detalladamente las normas gráficas adecuadas a las necesidades de la empresa, de tal manera que las aplicaciones gráficas se rijan bajo lo que se establezca en dicho documento. La peculiaridad de este manual reside precisamente en el hecho de aunar en un documento los intereses globales de las dos empresas que actualmente explotan el nombre comercial, así como prever el posible uso por múltiples especialistas gráficos de manera simultánea en pequeños espacios de tiempo sin que la filosofía de la empresa en cuanto a principios estéticos sea perjudicada. De esta manera se pretende potenciar la capacidad de delegación a la hora de desarrollar productos de comunicación en su más amplia variedad, desde elementos arquitectónicos, productos de carácter gráfico, digitales, acciones de mercadeo, etc. Tanto el nombre comercial en sí mismo, como las empresas que lo explotan, tienen una trayectoria y antigüedad relativamente breve en comparación a empresas consolidadas de su entorno, es por ello por lo que no existen antecedentes internos y por lo que no se obedecerán conceptos previamente impuestos, lo cual permitirá obtener un concepto global, coherente y uniforme. Teniendo en cuenta lo expuesto anteriormente, también se ejecutará del mismo modo el desarrollo de este documento, partiendo de un análisis conceptual de lo que implica la elaboración de un manual de estas características haciendo una toma de contacto con los orígenes y las definiciones dentro del Marco Teórico. A continuación se destacarán los enclaves estratégicos sobre los que la identidad corporativa cobra mayor protagonismo dentro del escenario hostelero y concretamente de las franquicias hosteleras. Con antelación a la creación de las primeras propuestas estudiaremos el entorno del sector tanto local como nacional, con el fin de obtener información de interés que se utilizará para explotar al máximo los recursos y el desarrollo gráfico de la marca garantizando su incursión exitosa en el mercado. Seguidamente se comenzará el proceso creativo teniendo en cuenta la información obtenida y se seleccionaran los principios estéticos haciendo énfasis en las peculiaridades que marcarán las pautas a seguir a la hora de elaborar los productos de comunicación de la empresa. Esta criba de propuestas serán desarrolladas en profundidad en el Manual de Identidad Corporativa de Rapid Burger que acompaña esta memoria. Para dar fin a este primer documento, se incluirán las conclusiones donde se analizarán los resultados obtenidos y las impresiones tras el desarrollo del ejercicio creativo. es_ES
dc.format.extent 129 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Manual de identidad corporativa es_ES
dc.subject Normas gráficas es_ES
dc.subject Desarrollo de marca comencial es_ES
dc.subject.other Ingeniería Técnica en Diseño Industrial-Enginyeria Tècnica en Disseny Industrial
dc.title Ingneniería Gráfica aplicada al desarrollo de una marca comercial para hostelería es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Villar Pastor, JJ. (2014). Ingneniería Gráfica aplicada al desarrollo de una marca comercial para hostelería. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/136719 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem