- -

Centro intergeneracional en la ronda norte: sincretismo entre huerta y metrópoli

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Centro intergeneracional en la ronda norte: sincretismo entre huerta y metrópoli

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Lillo Navarro, Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Pérez, Francisco Juan es_ES
dc.contributor.author Galvan Zuluaga, Claudia Tatiana es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.37177373352776044; north=39.49813700166544; name=Av. de los Hermanos Machado, 98, 46019 Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2020-02-20T15:46:08Z
dc.date.available 2020-02-20T15:46:08Z
dc.date.created 2019-09-25
dc.date.issued 2020-02-20 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/137394
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo FInal de Máster aborda principalmente la relación entre la huerta norte de Valencia y el límite de los barrios de Torrefiel, Orriols y San Llorenç, dicho límite en la actualidad queda definido por un conjunto de vacíos urbanos a lo largo de la ronda norte. Por lo que se profundiza en la necesidad de crear un espacio de transición entre la ciudad y la huerta, con el objetivo de que se establezca una relación de simbiosis entre ambas. Para ello se propone el desarrollo de un parque lineal a lo largo de la ronda norte que actúa como nexo de unión y eje vertebrado en el que se desarrollan elementos e infraestructuras que dotan de autonomía a estos barrios periféricos, los cuales reclaman independencia funcional, además de incentivar la cohesión social de los vecinos. El programa que se va a desarrollar es el de Centro Intergeneracional debido a que nos encontramos en barrios en los que hay un elevado porcentaje de población envejecida e inmigrante, por lo que surge la necesidad de crear un equipamiento en el que se desarrollen espacios de convivencia e integración entre grupos de población aislados de diferentes edades con la intención de que los usuarios puedan retroalimentarse de forma recíproca. El edificio se caracteriza por generar espacios flexibles que se adaptan a diferentes usuarios, en los que el límite entre exterior e interior es difuso. Los espacios exteriores suponen una parte fundamental del programa y se tratan como lugares de uso habitual. Utilizando recursos como la caja dentro de la caja y perforando la caja exterior es posible introducir la vegetación procedente del parque lineal en el interior del edificio, de manera que se produce una relación mutua entre el edificio y su entorno. La doble piel permite que el edificio sea térmicamente eficiente además de generar espacios previos de reunión, encuentro y estancia los cuales están cubiertos y protegidos de agentes externos. es_ES
dc.description.abstract [EN] The present Master's Project focuses mainly with the relationship between La Ronda Norte de Valencia and the boundary of the neighborhoods of Torrefiel, Orriols and San Llorenç, this limit is currently defined by a set of urban gaps along La Ronda Norte. So it is deepened in the need to create a transitional space between the city and La Huerta de Valencia, with the aim of establishing a relationship of symbiosis between them. To this end, it is proposed to develop a linear park along La Ronda Norte that acts as a link and vertebrate axis in which are developed elements and infrastructures that provide autonomy to these peripheral neighborhoods, which demand functional independence, to encourage the social cohesion of the neighbors. The program that will be developed is the Intergenerational Center because we are in neighborhoods where there is a high percentage of aging and immigrant population, so the need arises to create an equipment in which are developed spaces of coexistence and integration between isolated population groups of different ages with the intention that users can reciprocate feedback. The building is characterized by generating flexible spaces that adapt to different users, in which the boundary between exterior and interior is diffuse. The outdoor spaces are a fundamental part of the program and are treated as places of habitual use. Using resources such as the box inside the box and drilling the outer box it is possible to introduce the vegetation from the linear park inside the building, so that a mutual relationship between the building and its environment occurs. The double skin allows the building to be thermally efficient as well as generating previous meeting and stay spaces which are covered and protected from external agents. es_ES
dc.format.extent 171 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Huerta es_ES
dc.subject Valencia (Spain) es_ES
dc.subject Centros sociales es_ES
dc.subject Intergeneracionalidad es_ES
dc.subject Paisaje vivo es_ES
dc.subject Integración es_ES
dc.subject Social centers es_ES
dc.subject Intergenerationality es_ES
dc.subject Living landscape es_ES
dc.subject Integration es_ES
dc.subject.classification URBANISTICA Y ORDENACION DEL TERRITORIO es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Centro intergeneracional en la ronda norte: sincretismo entre huerta y metrópoli es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Galvan Zuluaga, CT. (2019). Centro intergeneracional en la ronda norte: sincretismo entre huerta y metrópoli. http://hdl.handle.net/10251/137394 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\110004 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record