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INFLUENCIA DEL TAMAÑO DE PARTÍCULA EN LAS PROPIEDADES FÍSICAS DE FILMS A BASE DE CASINATO SÓDICO Y ÁCIDO OLEICO O ESTÉARICO

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INFLUENCIA DEL TAMAÑO DE PARTÍCULA EN LAS PROPIEDADES FÍSICAS DE FILMS A BASE DE CASINATO SÓDICO Y ÁCIDO OLEICO O ESTÉARICO

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dc.contributor.advisor Talens Oliag, Pau es_ES
dc.contributor.author Pérez Masiá, Rocío es_ES
dc.date.accessioned 2012-01-11T07:03:14Z
dc.date.available 2012-01-11T07:03:14Z
dc.date.created 2009
dc.date.issued 2012-01-11
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/14313
dc.description.abstract En este trabajo se estudia la influencia del tamaño de partícula sobre las propiedades físicas de los films elaborados a base de caseinato sódico y ácidos grasos (oleico o esteárico). Para ello se prepararon distintas formulaciones con diferentes tamaños de partícula y se caracterizaron midiendo el tamaño de partícula y las propiedades reológicas de las emulsiones, así como las propiedades mecánicas, estructurales y ópticas y la permeabilidad al vapor de agua (WVP) de los films obtenidos. Los resultados muestran que la estructura de los films con ácido oleico (OA) consiste en una matriz homogénea de partículas dispersas, para todos los tamaños de partícula estudiados. Sin embargo, los films elaborados con ácido esteárico (SA) presentan una estructura laminar que se rompe al reducir el tamaño de partícula dando lugar a una estructura de partículas dispersas. Estas diferencias en la estructura hacen que los films a base de SA sean menos elásticos, más rugosos y con menos brillo que los films a base de OA. Además, la estructura también afecta a la WVP, de forma que, para los films elaborados con OA la permeabilidad disminuye con el tamaño de partícula, mientras que para los films con SA, la permeabilidad aumenta al reducir tamaño de partícula. es_ES
dc.format.extent 19 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Caseinato sódico es_ES
dc.subject Ácido oleico es_ES
dc.subject Ácido esteárico es_ES
dc.subject Tamaño de partícula es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title INFLUENCIA DEL TAMAÑO DE PARTÍCULA EN LAS PROPIEDADES FÍSICAS DE FILMS A BASE DE CASINATO SÓDICO Y ÁCIDO OLEICO O ESTÉARICO es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez Masiá, R. (2009). INFLUENCIA DEL TAMAÑO DE PARTÍCULA EN LAS PROPIEDADES FÍSICAS DE FILMS A BASE DE CASINATO SÓDICO Y ÁCIDO OLEICO O ESTÉARICO. http://hdl.handle.net/10251/14313 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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