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Efecto de la adición de aceites esenciales en las propiedades mecánicas, permeabilidad al vapor de agua y microestructura de films comestibles de caseinato sódico

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Efecto de la adición de aceites esenciales en las propiedades mecánicas, permeabilidad al vapor de agua y microestructura de films comestibles de caseinato sódico

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dc.contributor.advisor Atarés Huerta, Lorena María es_ES
dc.contributor.advisor Chiralt Boix, Mª Amparo es_ES
dc.contributor.author Bonilla Lagos, Maria Jeannine es_ES
dc.date.accessioned 2012-01-19T13:17:18Z
dc.date.available 2012-01-19T13:17:18Z
dc.date.created 2009-10
dc.date.issued 2012-01-19
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/14425
dc.description.abstract Se elaboraron films comestibles de caseinato sódico (SC) con aceite esencial de canela (C) o jengibre (G) (proporción respecto a la proteína de 1:0.025 y 1:0.075) y glicerol como plastificante (1:0.3). Se caracterizaron en sus propiedades mecánicas, barrera al vapor de agua y microestructura. Se determinó la capacidad antioxidante de los aceites aislados y de los films. No se observó efecto del aceite en las propiedades mecánicas, probablemente debido a la baja proporción añadida. La presencia de aceite redujo la permeabilidad al vapor de agua ligeramente. Los fenómenos de desestabilización durante la etapa de secado provocaron irregularidades en la estructura de los films con aceite de jengibre, mientras que los formulados con aceite de canela mostraron un aspecto homogéneo, al igual que los films sin lípido. El carácter antioxidante del aceite de canela fue marcadamente superior que el determinado para el aceite de jengibre. Todos los films supusieron barreras efectivas frente a la oxidación lipídica, sin hallarse una relación directa entre el poder antioxidante de los films y el de los aceites aislados. es_ES
dc.format.extent 20 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Films comestibles es_ES
dc.subject Caseinato sódico es_ES
dc.subject Aceites esenciales es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària es_ES
dc.title Efecto de la adición de aceites esenciales en las propiedades mecánicas, permeabilidad al vapor de agua y microestructura de films comestibles de caseinato sódico es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bonilla Lagos, MJ. (2009). Efecto de la adición de aceites esenciales en las propiedades mecánicas, permeabilidad al vapor de agua y microestructura de films comestibles de caseinato sódico. http://hdl.handle.net/10251/14425 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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