- -

Diseño, validación e implementación del modelo de negocio de una marca dedicada a la exportación y empaquetado de superalimentos peruanos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño, validación e implementación del modelo de negocio de una marca dedicada a la exportación y empaquetado de superalimentos peruanos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Rabadan Lorenzo, Alicia es_ES
dc.contributor.author Moreno Roche, Ignacio Javier es_ES
dc.date.accessioned 2020-07-29T13:17:06Z
dc.date.available 2020-07-29T13:17:06Z
dc.date.created 2020-07-06
dc.date.issued 2020-07-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/148836
dc.description.abstract [ES] Ubicado dentro de la plataforma de la start-up Organic Boosting dedicada a la Exportación y Distribución automatizada de productos ecológicos a supermercados de todo el mundo desde 2017, el presente Trabajo de Fin de Grado trata sobre el estudio de la viabilidad económica-financiera y el Plan de Negocio para el envasado propio de superalimentos peruanos destinados a la venta en supermercados de países de la península Arábiga y a comercializar bajo una nueva marca de alimentación ecológica ¿Nature Product¿. Por tanto, el propósito perseguido es analizar la ampliación del catálogo de productos ofrecidos actualmente por la compañía, mediante dicha categoría de superalimentos y su posterior venta en los países pertenecientes al Comité de Cooperación del Golfo (CCG). Esta idea surge al detectar una necesidad real y apremiante en el mercado. Los países del Golfo Arábigo necesitan importar más del 80% de los alimentos que consumen. Además, la alimentación saludable y ecológica está cada vez más demandada debido a la mayor concienciación de la población respecto al cuidado del medio ambiente y de la propia salud y bienestar. * Este proyecto tiene como objetivo, cubrir de la forma más deseable (humanamente hablando), viable (en términos financieros) y factible (tecnológicamente considerada) la necesidad detectada, facilitando el customer journey a todas aquellas personas que quieran optar por una alimentación más saludable y medioambientalmente sostenible. Se presenta una propuesta de packaging eficiente, eco-friendly y alienada con la estrategia competitiva de este tipo de productos que ayude a la introducción de los superalimentos peruanos. Para este fin, se ha concebido una metodología propia basada en técnicas innovadoras existentes con reconocidos y exitosos resultados, que facilitan el estudio, ideación, validación y en su caso, la creación de un potente y sólido modelo de negocio y acorde a los ODS de la Agenda 2030. es_ES
dc.description.abstract [EN] Located within the platform of the start-up Organic Boosting focused on automate the exportation and distribution process of organic products to supermarkets all over the world since 2017, this Final Degree Project deals with the study of the economic-financial viability and the Business Plan for the own packing of Peruvian superfoods for sale in supermarkets in countries of the Arabian Peninsula and marketed under a new brand of organic food ¿Nature Product¿. Therefore, the purpose pursued is to analyse the expansion of the catalogue of products currently offered by the company, with this category of superfoods and the sale in the countries of the Gulf Cooperation Committee (CCG). The idea arises from the detection of a real and urgent necessity in the market. The Arabian Gulf countries need to import more than 80% of all the foods they consume. In addition, the healthy and ecological food sector is getting more demanded due to the strong sensibilisation of the people, that are willing to take care of the environment and their own health. This project aims to cover in the most desirable way (humanly speaking), viable (in economic terms) and feasible (technologically) the detected necessity, facilitating the customer journey for all those people who would like to choose a healthier diet and environmentally sustainable. A more efficient packaging is presented, eco-friendly and aligned with the competitive strategy of this kind of products that helps with in the introduction of some Peruvian superfoods. For that purpose, it has been designed an own methodology based of innovative tools already existent and with successful results that eases the creation of a powerful and solid business model according to the ODS Agenda 2030. es_ES
dc.format.extent 103 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Superalimentos es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject Innovación. es_ES
dc.subject Superfoods es_ES
dc.subject Sustainability es_ES
dc.subject Innovation. es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales-Grau en Enginyeria en Tecnologies Industrials es_ES
dc.title Diseño, validación e implementación del modelo de negocio de una marca dedicada a la exportación y empaquetado de superalimentos peruanos es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Moreno Roche, IJ. (2020). Diseño, validación e implementación del modelo de negocio de una marca dedicada a la exportación y empaquetado de superalimentos peruanos. http://hdl.handle.net/10251/148836 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\132030 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem