Resumen:
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[ES] Durante el transcurso de este trabajo académico procedemos a desarrollar un plan de negocio de un proyecto empresarial cuya iniciativa emprendedora se basa en la fundación de Aceitel, por mi parte, Manuel García Dols, ...[+]
[ES] Durante el transcurso de este trabajo académico procedemos a desarrollar un plan de negocio de un proyecto empresarial cuya iniciativa emprendedora se basa en la fundación de Aceitel, por mi parte, Manuel García Dols, cuyos estudios acrecentaron mi interés en el sector tecnológico y administrativo. Las soluciones informáticas que engloba la empresa se centran en un nicho de mercado concreto, como es el de la producción, tratamiento y distribución en el sector olivarero en Andalucía.
Para llevar a cabo el proyecto, realizaremos un análisis de los principales aspectos que engloban a la empresa, estableciendo así un marco de desarrollo para estudiar su entorno y el mercado en el que operara este tipo de servicios informáticos. Esto nos permitirá establecer una propuesta estratégica y un análisis de la viabilidad del proyecto.
Esta empresa llevará a cabo sus actividades principales en la provincia de Córdoba. El olivar andaluz supone un 60% del total nacional, y un 32% del europeo. Por este motivo, esta ubicación ha sido cuidadosamente seleccionada para focalizarse al máximo en el nicho de mercado citado.
Cada vez más, la tecnología demuestra la importancia que posee en el desarrollo y correcto funcionamiento de cualquier proyecto o empresa. Incluso antes de la actual situación de crisis mundial producida por la pandemia de la COVID -19, ya se veía una clara tendencia de mejora tecnológica en el sector agroalimentario. Se entiende esta predisposición, pues las empresas que más han visto en auge sus ingresos y su forma de trabajo estos últimos años son las que han apostado por esta digitalización y las mejoras que ofrece en el sector.
Cabe destacar la importancia que presenta un correcto funcionamiento de estas mejoras para propiciar la expedición de un producto de calidad. Una buena base tecnológica en una empresa agroalimentaria facilita enormemente la administración de la parte hortofrutícola, el control de las entradas, su correcta conservación y tratamiento, la contabilidad de la empresa, el control de la productividad de los trabajadores y la obtención de una visión de trazabilidad que permita un correcto control del género en todo momento.
Debido a los servicios especializados que ofrecemos, nuestros principales clientes serán empresas (pertenecientes o no a cooperativas) que se dediquen a tratar los productos recogidos directamente del campo, prepararlos, empaquetarlos y transportarlos a sus clientes; y que además busquen informatizar este proceso para así hacerlo más productivo y eficiente. Todo ello ofreciendo siempre un elevado espíritu de trabajo y un gran nivel de profesionalidad.
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[EN] During the course of this academic work, we proceed to develop a business plan for a business project whose entrepreneurial initiative is based on the foundation of Aceitel, for my part, Manuel García Dols, whose ...[+]
[EN] During the course of this academic work, we proceed to develop a business plan for a business project whose entrepreneurial initiative is based on the foundation of Aceitel, for my part, Manuel García Dols, whose studies increased my interest in the technological and administrative sector. The IT solutions that the company encompasses focus on a specific market niche, such as production, treatment and distribution in the olive sector in Andalucia.
To carry on the project, we will carry on an analysis of the main aspects that encompass the company, thus establishing a development framework to study its environment and the market in which this type of computer services will operate. This will allow us to establish a strategic proposal and an analysis of the feasibility of the project.
This company will carry out its main activities in the province of Córdoba. The Andalusian olive grove accounts for 60% of the national total, and 32% of the European. For this reason, this location has been carefully selected to focus as much as possible on the aforementioned market niche.
Increasingly, technology demonstrates the importance it has in the development and proper functioning of any project or company. Even before the current global crisis situation produced by the COVID -19 pandemic, a clear trend of technological improvement was already seen in the agri-food sector. This predisposition is understood, since the companies that have seen their income and their way of working the most in recent years are those that have opted for this digitization and the improvements it offers in the sector.
It should be noted the importance of a correct operation of these improvements to promote the dispatch of a quality product. A good technological base in an agri-food company greatly facilitates the administration of the fruit and vegetable part, the control of the inputs, their correct conservation and treatment, the accounting of the company, the control of the productivity of the workers and the obtaining of a vision of traceability that allows correct gender control at all times
Due to the specialized services we offer, our main clients will be companies (whether or not they belong to cooperatives) that are dedicated to treating the products collected directly from the field, preparing them, packaging them and transporting them to their clients; and that they also seek to computerize this process in order to make it more productive and efficient. All this always offering a high spirit of work and a high level of professionalism.
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