- -

Plan de gestión ambiental para la empresa Cucine Oggi S.L.: puesta en marcha de una estrategia empresarial más sostenible

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de gestión ambiental para la empresa Cucine Oggi S.L.: puesta en marcha de una estrategia empresarial más sostenible

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Portillo Poblador, Nuria es_ES
dc.contributor.advisor Martín Marín, Jorge es_ES
dc.contributor.author Alfonso Serrano, Teresa María es_ES
dc.date.accessioned 2022-05-03T07:24:32Z
dc.date.available 2022-05-03T07:24:32Z
dc.date.created 2022-03-28
dc.date.issued 2022-05-03 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/182362
dc.description.abstract [ES] Cada vez son más las empresas concienciadas con la necesidad de implantar modelos de negocio sostenibles que permitan satisfacer las necesidades actuales sin comprometer la capacidad de las generaciones futuras. Desde Cucine Oggi S.L. saben que las empresas juegan un papel fundamental en la generación de equilibrio entre crecimiento económico, cuidado del medio ambiente y bienestar social. Por ello, se suman al compromiso de llevar a cabo acciones alineadas con los objetivos de desarrollo sostenible que conforman la Agenda 2030 para combatir entre otros problemas, el cambio climático. En este estudio se trabajará con una estrategia empresarial centrada en la elaboración de un Plan de Sostenibilidad que plasme las propuestas y medidas que se quieren adoptar para reducir el impacto ambiental relacionado con el consumo de energía, gestión de residuos, transporte, etc. y que permitan mejorar la gestión medioambiental, pero también considerando las dimensiones social y económica desde una propuesta de economía circular de la empresa. Se trabajará desde una visión global involucrando a todas las personas y organizaciones participantes del proceso: Proveedores- Empresa -Clientes. En el estudio se realiza una propuesta realista que permita implantar un sistema de gestión medioambiental basado en la norma ISO 14001 y que permita a la empresa certificarse a largo plazo y que demuestre su compromiso con la protección del medio ambiente a través de la gestión de los riesgos medioambientales asociados con su actividad. es_ES
dc.description.abstract [EN] More and more companies are becoming aware of the need to implement sustainable business models that allow them to satisfy current needs without compromising the capacity of future generations. Cucine Oggi S.L. knows that companies play a fundamental role in generating a balance between economic growth, care for the environment and social well-being. For this reason, they are committed to carrying out actions aligned with the sustainable development objectives that make up the 2030 Agenda to combat climate change, among other problems. This study will work with a business strategy focused on the development of a Sustainability Plan that reflects the proposals and measures to be adopted to reduce the environmental impact related to energy consumption, waste management, transportation, etc. and to improve environmental management, but also considering the social and economic dimensions from a proposal of circular economy of the company. We will work from a global vision involving all the people and organizations participating in the process: Suppliers - Company - Customers. In the study, a realistic proposal is made to implement an environmental management system based on the ISO 14001 standard, allowing the company to be certified in the medium term and demonstrating its commitment to environmental protection through the management of the environmental risks associated with its activity. es_ES
dc.description.abstract [CA] Cada vegada són més les empreses conscienciades amb la necessitat d'implantar models de negoci sostenibles que permeten satisfer les necessitats actuals sense comprometre la capacitat de les generacions futures. Des de Cucine Oggi S.L. saben que les empreses juguen un paper fonamental en la generació d'equilibri entre creixement econòmic, cura del medi ambient i benestar social. Per això, se sumen al compromís de dur a terme accions alineades amb els objectius de desenvolupament sostenible que conformen l'Agenda 2030 per a combatre entre altres problemes, el canvi climàtic. En aquest estudi es treballarà amb una estratègia empresarial centrada en l'elaboració d'un Pla de Sostenibilitat que plasme les propostes i mesures que es volen adoptar per a reduir l'impacte ambiental relacionat amb el consum d'energia, gestió de residus, transport, etc., i que permeten millorar, de moment, la gestió mediambiental. Es treballarà des d'una visió global involucrant a totes les persones i organitzacions participants del procés: Proveïdors - Empresa - Clients. En l'estudi es realitza una proposta realista que permeta implantar a llarg termini un sistema de gestió mediambiental basat en la norma ISO 14001 i que permeta a l'empresa certificar-se per a demostrar el seu compromís amb la protecció del medi ambient a través de la gestió dels riscos mediambientals associats amb la seua activitat. es_ES
dc.format.extent 133 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Gestión ambiental es_ES
dc.subject Economía circular es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Estrategia sostenible es_ES
dc.subject ISO 14001 es_ES
dc.subject Agenda 2030 es_ES
dc.subject Desarrollo sostenible es_ES
dc.subject Environmental management es_ES
dc.subject Sustainable strategy es_ES
dc.subject Circular economy es_ES
dc.subject Sustainable development es_ES
dc.subject.classification ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de gestión ambiental para la empresa Cucine Oggi S.L.: puesta en marcha de una estrategia empresarial más sostenible es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat es_ES
dc.description.bibliographicCitation Alfonso Serrano, TM. (2022). Plan de gestión ambiental para la empresa Cucine Oggi S.L.: puesta en marcha de una estrategia empresarial más sostenible. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/182362 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\145597 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem