- -

Los insectos como alimento del futuro: aspectos legales y valor nutricional

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Los insectos como alimento del futuro: aspectos legales y valor nutricional

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ramón Fernández, Francisca es_ES
dc.contributor.author Buonamisis Vicent, Carmen es_ES
dc.date.accessioned 2022-07-13T13:20:45Z
dc.date.available 2022-07-13T13:20:45Z
dc.date.created 2022-06-28
dc.date.issued 2022-07-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/184103
dc.description.abstract [ES] Gracias a la globalización, podemos adoptar costumbres de otras culturas y así tener diferente perspectiva y nuevas herramientas para poner solución a algunos problemas actuales. Los insectos, muy bien valorados como alimento en algunos países y, en cambio, rechazados por culturas occidentales, podrían ser una nueva solución al Objetivo de sostenibilidad nº2 ¿hambre 0¿. Este proyecto de investigación trata de analizar los insectos como alimentación del futuro, teniendo en cuenta los siguientes factores de estudio: Primero, se hablará de sus países de origen para entender más fácilmente la relación que existe entre alimentación y cultura; Después, se estudiará la regulación normativa de la Unión Europea, es decir, si este nuevo producto está actualmente respaldado en el ámbito legislativo. Finalmente, se hará un análisis de su aportación nutricional enfocándolo desde el punto de vista de acabar con el hambre en el mundo. Para concluir, se realizará un estudio para comprobar la futura aceptación de este nuevo alimento en nuestro país en base a una encuesta contestada por los consumidores, teniendo en cuenta su franja de edad. es_ES
dc.description.abstract [EN] Thanks to globalization, we can adopt customs of other cultures and thus have different perspective and new tools to solve some current problems. Insects, highly valued as food in some countries and instead rejected by western cultures, could be a new solution to Sustainable Development Goals 2 "zero hunger". This research project aims to analyze insects as a future food, considering the following study factors: First, they will talk about their countries of origin to understand more easily the relationship between food and culture; Next, the European Union¿s regulation will be examined, that is, whether this new product is currently supported in the legislative field. Finally, an analysis will be made of its nutritional contribution focusing on it from the point of view of ending hunger in the world. To conclude, a study will be conducted to check the future acceptance of this new food in our country based on a survey answered by consumers, considering their age group. es_ES
dc.format.extent 62 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Insecto es_ES
dc.subject Cultura es_ES
dc.subject Alimento del futuro es_ES
dc.subject Legislación es_ES
dc.subject Valor nutricional. es_ES
dc.subject Insect es_ES
dc.subject Culture es_ES
dc.subject Food of the future es_ES
dc.subject Legislation es_ES
dc.subject Nutritional value. es_ES
dc.subject.classification DERECHO CIVIL es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Los insectos como alimento del futuro: aspectos legales y valor nutricional es_ES
dc.title.alternative Insects as a food of the future: legal aspects and nutritional value es_ES
dc.title.alternative Els insectes com aliment del futur: aspectes legals i valor nutricional es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Buonamisis Vicent, C. (2022). Los insectos como alimento del futuro: aspectos legales y valor nutricional. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/184103 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\147025 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem