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Integración de Seis Sigma y TPM como metodología de mejora continua en una empresa agroalimentaria. Aplicación a la mejora del sellado de estuches

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Integración de Seis Sigma y TPM como metodología de mejora continua en una empresa agroalimentaria. Aplicación a la mejora del sellado de estuches

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dc.contributor.advisor Carot Sierra, José Miguel es_ES
dc.contributor.advisor Sanchis Raso, Emilio es_ES
dc.contributor.author Albors Vives, Margarita Felisa es_ES
dc.date.accessioned 2014-04-29T11:27:28Z
dc.date.available 2014-04-29T11:27:28Z
dc.date.created 2006-09
dc.date.issued 2014-04-29
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/37176
dc.description.abstract Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (5765) es_ES
dc.description.abstract [ES] El principal objeto del presente Proyecto Final de Carrera es la obtención de una metodología de mejora continua en base a la integración de Seis Sigma con la filosofía de mejora ya implantada en la empresa, TPM (Total Productive Maintenance). De esta manera, se proporciona una nueva herramienta de mejora que se suma a las ya utilizadas en la empresa, pero que además introduce una mayor potencia de resolución de problemas complejos. Así, la empresa posee una nueva metodología, completa y eficaz, para abordar las mejoras que queden fuera del alcance de las metodologías empleadas tradicionalmente. Para ello, en primer lugar se lleva a cabo un estudio previo con el fin de conocer en profundidad las dos filosofías (Seis Sigma y TPM). A continuación, se realiza una comparación entre el procedimiento de mejora propuesto por Seis Sigma y el utilizado por la empresa con tal de obtener una nueva metodología a la hora de abordar un proyecto de mejora. Por otra parte, este proyecto posee el objetivo de proceder a la puesta en práctica de la nueva metodología desarrollada, valiéndose para ello de la necesidad existente de mejora en el sellado de los estuches portantes de porciones de espinaca. Por último, y desde el punto de vista académico, este proyecto sirve de nexo de unión entre la Universidad y la empresa mediante la transferencia por parte de la Universidad de conocimientos sobre Seis Sigma, y por parte de la empresa, de conocimientos sobre TPM. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales es_ES
dc.subject Mantenimiento productivo total es_ES
dc.subject Industria es_ES
dc.subject Seis Sigma es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE LOS PROCESOS DE FABRICACION es_ES
dc.subject.other Ingeniero Industrial-Enginyer Industrial es_ES
dc.title Integración de Seis Sigma y TPM como metodología de mejora continua en una empresa agroalimentaria. Aplicación a la mejora del sellado de estuches es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Albors Vives, MF. (2006). Integración de Seis Sigma y TPM como metodología de mejora continua en una empresa agroalimentaria. Aplicación a la mejora del sellado de estuches. http://hdl.handle.net/10251/37176. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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