- -

Proyecto de estudio y cambio de uso de la Alquería Benllonch

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Proyecto de estudio y cambio de uso de la Alquería Benllonch

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Carcel García, Carmen es_ES
dc.contributor.author Moya Mejías, María es_ES
dc.date.accessioned 2014-12-01T17:01:16Z
dc.date.available 2014-12-01T17:01:16Z
dc.date.created 2014-09-12
dc.date.issued 2014-12-01T17:01:16Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/45054
dc.description.abstract [es] El proyecto de estudio y cambio de uso de la Alquería Benlloch está desarrollado en el marco de un convenio llamado Proyecto de Colaboración Universidad-Ciudad, suscrito entre el Ayuntamiento de Valencia, la Universidad Politécnica de Valencia y la Asociación de Vecinos de Campanar. El inmueble objeto de estudio se encontraba situado en el desaparecido Camí del Pouet de Campanar, barrio periférico de la ciudad de Valencia. El camino estaba rodeado de granjas rurales y alquerías edificadas entre los siglos XIV y XX, y que formaban una muy completa y variada colección del patrimonio rural valenciano. Actualmente, tras el proceso edificatorio sufrido en la zona a finales de los años 90, se trata de un edificio descontextualizado, rodeado de grandes edificios residenciales, destinado a Centro Municipal de Juventud. El presente proyecto plantea un cambio de uso de la alquería, se propone la creación de un bar-restaurante con una nueva distribución de espacios e instalaciones, para así crear un espacio confortable donde poder disfrutar del tiempo libre y de la comida. Por otro lado también se desarrolla un análisis del entorno en el que antaño se situó el edificio, la Huerta de Valencia y la Partida del Pouet, y se profundiza en el estudio de la Alquería Benlloch, tanto sus orígenes, como los sistemas constructivos empleados y el levantamiento gráfico muy exhaustivo de la edificación. es_ES
dc.description.abstract [en] The project of study and change of use of the Farmstead Benlloch is developed in the framework of an agreement called Project of Collaboration University-City, signed between the City Hall of Valencia, the Polytechnic University of Valencia and Campanar Neighbourhood Association. The property under study was located in the disappeared Camí del Pouet of Campanar, a path surrounded by rural farms and farmsteads built between the fourteenth and twentieth centuries, which formed a complete and diverse collection of Valencian rural heritage. Currently, after the building process in the area during the late 1990s, it is a decontextualized building, used as Municipal Youth Centre of Campanar. This project proposes a change of use of the farmstead, creating instead a bar-restaurant with a new distribution of spaces and premises in order to create a comfortable space to enjoy one’s free time and lunch. Furthermore, the project also develops an analysis of the environment in which once the building stood, the fertile region of Valencia and the path of the Pouet, and delves into the study of the Benlloch’s Farmstead, both in its origins as well as in the building systems employed and it includes a very exhaustive graphic survey of the building. es_ES
dc.format.extent 44 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Arquitectura popular es_ES
dc.subject Viviendas rurales es_ES
dc.subject Alquerías es_ES
dc.subject Barrios es_ES
dc.subject Rehabilitación de edificios es_ES
dc.subject Restaurantes es_ES
dc.subject Bares es_ES
dc.subject Vernacular architecture es_ES
dc.subject Neighborhoods es_ES
dc.subject Farmhouses es_ES
dc.subject Buildings, Remodeling for other use es_ES
dc.subject Bars (Drinking establishments) es_ES
dc.subject Restaurants es_ES
dc.subject Campanar (Valencia, Barrio)
dc.subject.classification EXPRESION GRAFICA ARQUITECTONICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Edificación-Grau en Enginyeria d'Edificació es_ES
dc.title Proyecto de estudio y cambio de uso de la Alquería Benllonch es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Gestión en la Edificación - Escola Tècnica Superior de Gestió en l'Edificació es_ES
dc.description.bibliographicCitation Moya Mejias, M. (2014). Proyecto de estudio y cambio de uso de la Alquería Benllonch. http://hdl.handle.net/10251/45054. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record