Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Herrero Blasco, Aurelio | es_ES |
dc.contributor.advisor | Grau Gadea, Gonzalo Francisco | es_ES |
dc.contributor.author | Ramos Mesado, Javier | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-05-12T06:53:21Z | |
dc.date.available | 2015-05-12T06:53:21Z | |
dc.date.created | 2014-11-21 | |
dc.date.issued | 2015-05-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/50078 | |
dc.description.abstract | El presente Trabajo Final de Carrera presenta un Plan de Empresa para el desarrollo de un producto innovador en la Comunidad Valenciana. Al analizar detenidamente el sector de la alimentación infantil, hemos visto una necesidad básica que no estaba satisfecha y hemos decidido introducir en el mercado un producto innovador y necesario para muchas familias. Nuestra idea es ofrecer un biberón que mediante la mezcla de agua y sal de cloruro de calcio, se obtenga una reacción química que calienta la base y el entorno del envase, provocando el calentamiento del líquido y consiguiendo una bebida caliente al instante sin necesidad de llevar ningún tipo de termo. Teniendo en cuenta esta situación del sector de la alimentación infantil se detecta que puede ser una buena oportunidad de negocio para la creación de la empresa. A lo largo de este trabajo se realizará un estudio detallado del sector de alimentación infantil en España. Igualmente se realizará los análisis de macro y micro entorno del sector, para obtener la información sobre las Fortalezas, Oportunidades, Amenazas y Debilidades a las que se enfrentará la empresa. Tras los análisis se determinará la estrategia de la empresa a seguir. Posteriormente se determinará el lugar donde se instalara el almacén y se describirán los procesos que se emplearan para la distribución del producto. Los recursos humanos forman el aspecto clave para la empresa, por tanto se realizará un análisis detallado de estos. Posteriormente se determinará la forma de comercialización y promoción del producto, siempre intentando minimizar los costes de distribución. En un principio se establecerá un acuerdo con distintos supermercados situados en la Comunidad Valenciana, y posteriormente se pretenderá ampliar el mercado a nivel nacional. Por último se realizará el análisis económico y financiero para determinar la viabilidad del proyecto. Resulta importante comentar que durante el trabajo se ha intentado contactar con distintos profesionales que podrían facilitar información necesaria para obtener los datos reales. No obstante, al no poder obtener la información de las primeras fuentes, se ha optado a consultar otros medios para realizar el plan de empresa y aproximar los números a los del mercado. | es_ES |
dc.format.extent | 134 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | NESBI | es_ES |
dc.subject | Análisis DAFO | es_ES |
dc.subject | Análisis PESTEL | es_ES |
dc.subject | Biberón autocalentable | es_ES |
dc.subject | Innovación de producto | es_ES |
dc.subject | Biberón | es_ES |
dc.subject | Alimentación infantil | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.subject | Comunidad Valenciana | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de empresa para el desarrollo de un producto innovador | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ramos Mesado, J. (2014). PLAN DE EMPRESA PARA EL DESARROLLO DE UN PRODUCTO INNOVADOR. http://hdl.handle.net/10251/50078. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |