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Análisis y propuestas de mejora de una cadena de restaurantes ubicada en la provincia de Valencia. Franquicias NECO.S.L

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Análisis y propuestas de mejora de una cadena de restaurantes ubicada en la provincia de Valencia. Franquicias NECO.S.L

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dc.contributor.advisor Herrero Blasco, Aurelio es_ES
dc.contributor.author Rocabert Cruz, Luis Vicente es_ES
dc.date.accessioned 2016-12-20T11:39:06Z
dc.date.available 2016-12-20T11:39:06Z
dc.date.created 2016-11-17
dc.date.issued 2016-12-20
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/75435
dc.description.abstract [ES] El presente trabajo de fin de carrera tiene como objetivo realizar un análisis y posterior propuesta de mejoras, sobre la empresa FRANQUICIAS NECO S.L. que gestiona la cadena de restaurantes de tipo buffet libre “NECO” en la provincia de Valencia. La principal causa que me lleva a realizar este trabajo es la relación familiar que me une con los administradores de la empresa y mi deseo de querer ayudar en lo posible a mejorarla poniendo en práctica los conceptos aprendidos durante los 5 años de licenciatura de Administración y Dirección de Empresas. El trabajo se desarrolla en 11 capítulos, empezando por una INTRODUCCIÓN dónde se verá un resumen del trabajo y de los capítulos que contendrá, el objeto de este y la justificación de asignaturas relacionadas y los objetivos del TFC. En el capítulo 2 se analizan los ANTECEDENTES Y SITUACIÓN DEL SECTOR de la hostelería dando una aproximación generalista y su importancia dentro de un marco local, nacional y mundial. Se realiza también un análisis de los mercados y determinación de niveles de precios y de la oferta y demanda a nivel macroeconómico. Por último se podrá ver una introducción a la empresa estudiada y analizada. Una vez analizado el sector nos centraremos en el ANÁLISIS DEL ENTORNO dónde veremos un análisis del macroentorno a través de los principales factores de influencia PESTEL, Se verá también un análisis del microentorno mediante el modelo de las 5 fuerzas de Porter. Siguiendo con un análisis de la competencia directa y acabando con un análisis de mercados. En el 4º capítulo nos centramos ya en la empresa analizada, detallando la ESTRATEGIA DE LA EMPRESA, dónde se proyectará la imagen actual y futura que la empresa desea alcanzar centrándonos en los parámetros de misión, visión, valores y objetivos. Analizaremos también la forma jurídica de esta. Ya en el capítulo 5, se llevará a cabo el ANÁLISIS DE OPERACIONES Y PROCESOS que viene realizando la empresa, dónde veremos en análisis la localización de esta y sus restaurantes, se identificarán los conceptos de recursos de la empresa, los aprovisionamientos, la distribución en planta y las operaciones en planta, la logística, el sistema de información para la gestión que usa la empresa y el sistema de calidad. En el capítulo 6 veremos un ANÁLISIS DE LA ORGANIZACIÓN Y RECURSOS HUMANOS dónde se realizará un análisis de la estructura organizativa de la empresa y de los requerimientos de los puestos de trabajo y de las capacidades de las personas que los ocupan. Pasaremos después a realizar un ANÁLISIS DE MARKETING en el capítulo 7 dónde después de ver el concepto de marketing veremos cuál es la estrategia de marketing que sigue la empresa. Nos centraremos en los conceptos del marketing mix: producto, precio, distribución y promoción y se realizará también un análisis del público objetivo de la empresa y su posicionamiento actual. En el 8º capítulo se llevará a cabo un ANÁLISIS ECONÓMICO-FINANCIERO dónde se profundizará sobre el balance de situación, las cuentas de pérdidas y ganancias, la rotación de activos, la rentabilidad económica y financiera, y el fondo de maniobra. En el capítulo 9 podremos observar un ANÁLISIS DAFO/CAME dónde se analiza la situación de la empresa viendo sus características internas (debilidades y fortalezas) y su situación externa (amenazas y oportunidades) para definir una buena estrategia de futuro corrigiendo las debilidades, afrontando las amenazas, manteniendo las fortalezas y explotando las oportunidades. Ya en el capítulo 10 se llevará a cabo la IDENTIFICACIÓN Y EVALUACIÓN DE LA PROPUESTA DE MEJORA. Aquí veremos la descripción de la propuesta seguida del calendario de ejecución y una valoración económica para saber si la propuesta de mejora sería viable o no. Por último, en el capítulo 11 se expondrán las CONCLUSIONES a las que se ha llegado a cabo después de la realización del TFC. es_ES
dc.format.extent 214 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Recursos humanos es_ES
dc.subject Plan económico-financiero es_ES
dc.subject Plan de marketing es_ES
dc.subject Análisis DAFO es_ES
dc.subject Análisis PESTEL es_ES
dc.subject NECO S.L es_ES
dc.subject Restaurantes es_ES
dc.subject Sector restauración es_ES
dc.subject Plan de mejora es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Análisis y propuestas de mejora de una cadena de restaurantes ubicada en la provincia de Valencia. Franquicias NECO.S.L es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rocabert Cruz, LV. (2016). ANÁLISIS Y PROPUESTAS DE MEJORA DE UNA CADENA DE RESTAURANTES UBICADA EN LA PROVINCIA DE VALENCIA. FRANQUICIAS NECO, S.L. http://hdl.handle.net/10251/75435. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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