- -

Incidencia de la industrialización de alimentos sobre la salud y hábitos alimenticios en Santo Domingo de los Tsáchilas

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Incidencia de la industrialización de alimentos sobre la salud y hábitos alimenticios en Santo Domingo de los Tsáchilas

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Arroyo Vázquez, Mónica es_ES
dc.contributor.author Vera Solórzano, José Luis es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-20T08:00:08Z
dc.date.available 2017-10-20T08:00:08Z
dc.date.created 2017-09-25
dc.date.issued 2017-10-20 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/89699
dc.description.abstract This research intends to analyze the incidence of food industrialization in consumer habits and how these habits affect the health of people, it is emphasized that overweight and obesity have been concerted in a social problem that is causing death of thousands of Ecuadorians every year reaching alarming figures. The presence of non-communicable diseases such as mellitus diabetes, cerebrovascular and hypertensive, ischemic heart disease, heart failure and cirrhosis are increasing and apparently there is no sign that the situation improves. An account is taken of the actions taken by the entities and state control bodies to deal this problematic and obtain field information on the perception of citizens of their consumption habits in the Santo Domingo de los Colorados city. The sample is basically based in the student population that is still in the process of training and was taken as a reference groups of young people ranging from 12 to 14 years, 18 and 20 years old and a group of adults that work in the same context. It is to determinate the degree of knowledge they have about non-communicable diseases and their effects on health. es_ES
dc.description.abstract La presente investigación pretende analizar la incidencia de la industrialización de alimentos en los hábitos de consumo y como estos hábitos afectan la salud de las personas, se hace énfasis en que el sobrepeso y la obesidad se han convertido en un problema social que está causando la muerte de miles de ecuatorianos cada año llegando a cifras alarmantes. La presencia enfermedades no transmisibles como la diabetes mellitus, enfermedades cerebrovasculares, e hipertensivas, cardiopatía isquémica, insuficiencia cardíaca y cirrosis, van en aumento y al parecer no existe una señal de que la situación mejore. Se hace un recuento de las acciones realizadas por las entidades y organismos de control estatales frente a esta problemática y se obtiene información de campo sobre la percepción que tienen los ciudadanos de sus hábitos de consumo en la ciudad de Santo Domingo de los Colorados. La muestra está representada básicamente de población estudiantil que aún está en proceso de formación y se tomó como referencia grupos de jóvenes que oscilan entre 12 y 14 años, 18 y 20 años y un grupo de adultos que se desenvuelven en el mismo contexto. Se pretende determinar el grado de conocimiento que tienen sobre las enfermedades no transmisibles y sus efectos en la salud. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Food Industrialization es_ES
dc.subject Consumption Habits es_ES
dc.subject Diseases es_ES
dc.subject Industrialización de Alimentos es_ES
dc.subject Enfermedades es_ES
dc.subject Hábitos de consumo es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS DE INGENIERIA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Cultura Científica y de la Innovación-Màster Universitari en Cultura Científica i de la Innovació es_ES
dc.title Incidencia de la industrialización de alimentos sobre la salud y hábitos alimenticios en Santo Domingo de los Tsáchilas es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos de Ingeniería - Departament de Projectes d'Enginyeria es_ES
dc.description.bibliographicCitation Vera Solórzano, JL. (2017). Incidencia de la industrialización de alimentos sobre la salud y hábitos alimenticios en Santo Domingo de los Tsáchilas. http://hdl.handle.net/10251/89699 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\72400 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem