Resumen:
|
[EN] This thesis studies the discharge of rainwater from the Colector Sur Ramal Exterior (CSRE), located in the southern part of the city of Valencia, to the sea without prior treatment.
Firstly, the watershed limit ...[+]
[EN] This thesis studies the discharge of rainwater from the Colector Sur Ramal Exterior (CSRE), located in the southern part of the city of Valencia, to the sea without prior treatment.
Firstly, the watershed limit of the Collector is defined and then an analysis is carried out in order to evaluate the general operation of the network and find out the volume of water relieved.
Due to the lack of hydraulic capacity and the inappropriate location of some of the pipes, multiple areas where detected in which affluences appeared above ground level and water started to be stored inside the pipes. After carrying out all the necessary actions to achieve the adequate behaviour of the network, 4 different alternatives are projected aiming to reduce the number of discharges to the body of water by the construction of retention tanks. The usage of these tanks also reduces the amount of contamination of the water that manages to discharge into the body of water, so that the physical, chemical and biological parameters of said mass of water aren¿t greatly modified. As it had already been stated, there are 4 proposed solutions. These can be classified into two groups: one in which there¿s only one retention tank at the end of the network and another in which there are several tanks scattered throughout the network, where some solutions may have a discharge pipe towards Quart-Benáger¿s wastewater treatment plant. After the analysis it¿s found out that a tank with a capacity of 70 m3/Ha manages to reduce the number of annual discharges from 14 to 6, reducing the relieved volume by 65%.
Finally, an early estimation of the budget has been done for all of the proposed alternatives and it¿s concluded that the best economical solution corresponds to the first alternative. Nonetheless the best overall solution is alternative number 4 which has the best technical solution with just a 1.8% higher cost over the first alternative.
[-]
[CA] Este document se centra en l'estudi de solucions davant de la problemática existent en la zona sud de València corresponent a l'abocament directe de l¿aigua de pluja des del Col·lector Sud Ramal Exterior (CSRE) al mar ...[+]
[CA] Este document se centra en l'estudi de solucions davant de la problemática existent en la zona sud de València corresponent a l'abocament directe de l¿aigua de pluja des del Col·lector Sud Ramal Exterior (CSRE) al mar sense tractament previ.
Una vegada definit el límit de la conca vessant al dit Col·lector, es du a terme una anàlisi de la xarxa amb el fi avaluar el funcionament general de la mateixa i determinar el volum d'aigua alleujada. S'han detectat zones on l¿alta entrada en càrrega de les conduccions provocava inclús afluències d'aigua en superficie i emmagatzemament d'aigua en les canonades degut a la falta de capacitat hidráulica i a la ubicació d'alguna d'estes.
Després de dur a terme totes les actuacions necessàries per a aconseguir un funcionament adequat de la xarxa, es proposen diferents alternatives per a poder reduir el nombre d'abocaments a la massa receptora per mitjà de la ubicació de depòsits de retenciò de contaminants. A més, amb açò, es pretén reduir la contaminació de l¿aigua abocada perquè els factors fisicoquímics i biològics del mar no es vegen modificats. Les alternatives proposades són tres, consistents en la ubicació d'un únic depòsit al final de xarxa, disgregats al llarg del Col·lector i amb la disposició anterior, atorgar a un dels depòsits d'una canonada de descàrrega connectada a l'EStació Depuradora de Quart-Benáger. Amb una capacitat de depòsit de 70 m3/ha s'aconseguix reducir de 14 abocaments anuals a 6, reduint e lvolum alleujant un 65 %.
Així mateix, s'ha realitzat una primera estimació del pressupost necessari per a dur a terme totes les actuacions plantejades així com les alternatives proposades. Davall el criteri econòmic la millor solució és l'alternativa 1 però es proposa realitzar l'alternativa 4 pel fet que tècnicament és millor que les altres alternatives i només dista de la més econòmica un 1.80 %.
[-]
[ES] Este documento se centra en el estudio de soluciones ante la problemática existente en la zona sur de Valencia correspondiente al vertido directo del agua de lluvia desde el Colector Sur Ramal Exterior (CSRE) al mar ...[+]
[ES] Este documento se centra en el estudio de soluciones ante la problemática existente en la zona sur de Valencia correspondiente al vertido directo del agua de lluvia desde el Colector Sur Ramal Exterior (CSRE) al mar sin tratamiento previo.
Una vez definido el límite de la cuenca vertiente a dicho Colector, se lleva a cabo un análisis de la red con el fin evaluar el funcionamiento general de la misma y determinar el volumen de agua aliviada. Se han detectado zonas donde la alta entrada en carga de las conducciones provocaba incluso afluencias de agua en superficie y almacenamiento de agua en las tuberías debido a la falta de capacidad hidráulica y a la ubicación de alguna de éstas.
Tras llevar a cabo todas las actuaciones necesarias para conseguir un funcionamiento adecuado de la red, se proponen diferentes alternativas para poder reducir el número de vertidos a la masa receptora mediante la ubicación de depósitos de retención de contaminantes. Además, con esto, se pretende reducir la contaminación del agua vertida para que los factores físico-químicos y biológicos del mar no se vean modificados. Las alternativas propuestas son cuatro, consistentes en la ubicación de un único depósito al final de la red y disgregados a lo largo de la traza del Colector (tres depósitos en serie, esta misma configuración pero conectando el primero de ellos con la tubería de descarga conectada a la Estación Depuradora de Quart-Benáger y dos depósitos, el primero de los cuales se conecta a dicha conducción de vaciado). Con una capacidad de depósito de 70 m3/ha se consigue reducir de 14 vertidos anuales a 6, reduciendo el volumen aliviado un 65 %.
Asimismo, se ha realizado una primera estimación del presupuesto necesario para llevar a cabo todas las actuaciones planteadas así como las alternativas propuestas. Bajo el criterio económico la mejor solución es la alternativa 1 pero se propone realizar la alternativa 4 debido a que técnicamente es mejor que las demás alternativas y solo dista de la más económica un 1.80 %.
[-]
|