Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se estudia la reacción (transesterificación) que posibilita la determinación de la composición en acidos grasos de los aceites por cromatografia de gases.
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se estudia en que consisten los aceites y grasas. Así como las principales reacciones que posibilitan la determinación del indice de Yodo, marcando la importancia de este índice en la caracterización de los aceites y grasas.
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2009-06-24)
Observar el poder reductor de los aldehidos y de algunos azucares sencillos y demostrar la reacción de los aldehidos y cetonas con las hidracinas (reacción de adición-eliminación) formando hidrazonas
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Revisión de conceptos fundamentales sobre Aminoácidos y Proteinas, tras la cual se describen una serie de tests químicos que permiten su identificación cualitativa.
Llorens Molina, Juan Antonio; Llorens De Jaime, Jesus Maria; Sanz Berzosa, Isidora(OmniaScience, 2012)
In order to attain a reliable laboratory work assessment, we argue taking the Learning Environment as a core
concept and a research paradigm that considers the factors affecting the laboratory as a particularly complex ...
Rosello Caselles, Josefa; Sempere Ferre, Francisca; Sanz Berzosa, Isidora; Chiralt Boix, Mª Amparo; Santamarina Siurana, Mª Pilar(Taylor & Francis: STM, Behavioural Science and Public Health Titles - No Open Select, 2015-03)
Essential oils of bay leaf, cinnamon, clove and oregano were tested in vitro and oregano
essential oil in vivo, against two foodborne fungi belonging to the dominant mycobiota of stored rice, Fusarium
culmorum and Fusarium ...
Marqués Camarena, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] Los aceites esenciales han mostrado en diversos trabajos propiedades antibacterianas y antifúngicas. En el presente trabajo se estudia la composición química, mediante cromatografía de gases (GC) y cromatografía de ...
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Consiste en una introducción a la técnica analítica de cromatografía para después centrarse en la descripción de la técnica concreta de cromatograíia de gases y sus principales aplicaciones en el ámbito de la asignatura ...
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Consiste en una introducción a la técnica analítica de cromatografía para después centrarse en la descripción de la técnica concreta de cromatograíia de HPLC y sus principales aplicaciones en el ámbito de la asignatura de ...
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se estudia la reacción que posibilitan la determinación del indice de saponificación resaltando la importancia de este índice en la caracterización de los aceites y grasas.
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se hace una revision del concepto de enzima, su clasificación y de los factores que influyen en la actividad enzimática potenciando o inhibiendo el pardeamiento enzimático de los alimentos.