Camino Pérez, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] El pardeamiento del vino, debido principalmente a la oxidación enzimática y química de los compuestos fenólicos, representa uno de los procesos más temidos que pueden surgir durante la vinificación. En la viticultura, ...
Durán Coya, Nicole Macarena(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La industria de la enología está en constante evolución, y por ello, van surgiendo métodos alternativos al envejecimiento del vino en barrica.
Hay en el mercado muchos tipos de productos alternativos, este trabajo ...
Anaya, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José; Lizama Abad, Victoria(Blackwell Publishing, 2022-09)
[EN] The present work studies the effect of adding catechin and plant extract rich in catechin, Camellia sinensis (green tea) extract, on the volatile and polyphenolic composition of red wines made from Monastrell grapes. ...
Aleixandre Tudo, José; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José; Lizama Abad, Victoria; Aleixandre Benavent, José Luís(CZECH ACADEMY AGRICULTURAL SCIENCES, 2015)
Several multivariate methods including partial least squares (PLS) regression, principal component regression (PCR)
or multiple linear regression (MLR) have been applied to predict wine quality, based on the definition ...
Anaya, Juan Alberto; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Alvarez Cano, María Inmaculada(Springer-Verlag, 2022-07)
[EN] This work studies the effect of applying rosemary extract and caffeic acid on the polyphenolic and aromatic composition of Monastrell wines, as well as the influence of traditional winemaking or incorporating ...
[EN] Persimmon byproduct upcycling was performed by solvent-assisted extraction (SAE) to obtain dietary fiber (DF). The effect of SAE on DF modulation was studied on specific beneficial and pathogenic strains before and ...
Asensio Widjaja, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La variedad de vid para vinificación Bobal está ampliamente extendida en la vitivinicultura valenciana. A pesar de ello, en los últimos años, no se han seleccionado clones de la variedad de vid Bobal con mejores ...
Nieto Leguizamón, Angelic Lorena(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] El ron agrícola de Martinica, isla ultraperiférica de Francia ubicada en el Caribe, está regulado por una AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), donde se controla que el proceso de elaboración se realice a partir del ...
Lidón García, María Teresa(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[EN] Monastrell is the second most important red grape variety in the Valencian Community, and from
this variety, high quality and prestigious differentiated wines are obtained. In this work, the
chemical and organoleptic ...
[EN] The aim of this study was the use and revalorization of two persimmon by-products A and B generated in the
juice production process. The by-product B resulting from a pectinase enzymatic treatment of peels and pulp ...
Martínez García, María(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] Acetobater aceti es una especie de gran interés en el sector enológico por su implicación en
la fermentación acética, pues de ella dependen las características finales del vino. En el presente
documento se revisa ...
Blasco Sanchís, David(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] En este trabajo se analiza el comportamiento de 4 cepas de levaduras seleccionadas
sobre la composición polifenólica de vinos elaborados a partir de las variedades de uva Merlot,
Garnacha y Cabernet Sauvignon. Se ...
Herrero González, Sara(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] En este trabajo se analiza el comportamiento de tres cepas de levaduras seleccionadas
32 F, 22 H y 32 C sobre la composición polifenólica de vinos elaborados a partir de las
variedades de uva Merlot, Garnacha y ...
Rodríguez Esteban, Rosalía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] En la actualidad, los viñedos en secano sufren un importante estrés hídrico debido a la escasez de recursos hídricos que puede tener consecuencias negativas en el crecimiento vegetativo y, por tanto, en su producción. ...
Gastaminza Amodeo, Joaquín(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] En el presente trabajo se pretende encontrar si existe un efecto marcado entre distintos niveles de riego en vides de la variedad Cabernet Sauvignon y si los mismos se reflejan en los parámetros analíticos de laboratorio ...
[EN] The aim of this study was to isolate and characterize autochthonous Saccharomyces cerevisiae yeasts from Cabernet Sauvignon grape must and to analyze how they impacted the final characteristics of the wines obtained ...
Ut, Carmen-Steliana(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
[ES] Se han encontrado 25 perfiles distintos de cepas de levaduras Sccharomyces cerevisiae en los mostos en fermentación de las variedades Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha, que una vez aisladas se inocularon en uvas ...
Puerto González, Marta(Universitat Politècnica de València, 2018-10-05)
[ES] Diferentes técnicas de riego se llevaron a cabo durante el periodo de maduración en las uvas de la variedad Monastrell durante la campaña 2016. Dichas técnicas, se realizaron para conocer el efecto que provocaban tanto ...
Fuentes Sánchez, María Angeles(Universitat Politècnica de València, 2021-04-01)
[ES] Tradicionalmente la fertilización nitrogenada se ha utilizado en las viñas con la finalidad de aumentar su rendimiento y vigor así como la composición de sus bayas. En los últimos años se han encontrado nuevos compuestos ...
Aleixandre Tudo, José(Universitat Politècnica de València, 2012-04-20)
El mercado actual del vino tinto de calidad demanda vinos de gran potencial visual, y elevada concentración tánica, pero que no resulten excesivamente astringentes ni amargos. Para conseguir una buena concentración ...