Camara Mauri, Sara(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Actualmente existe una preocupación a nivel mundial por la prevalencia que la obesidad está adquiriendo en la población infantil, lo cual tiene que ver en gran medida (aunque no sólo) con los hábitos alimentarios. En ...
[EN] Edible films were prepared by combining high molecular weight chitosan with sunflower oil. Films were obtained by casting and were applied to the surface of pork meat hamburgers. Chitosan-based films increased the ...
Bressi, Giulia Benedetta(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[EN] This work aims to characterize the solid raw materials used and evaluate the
effect of the incorporation of tigernut flour -TNF- (rich in insoluble fiber,
minerals and lipids with an healthy fatty acids profile), ...
[EN] This work aims to evaluate the effect of tiger nut flour -TNF- (rich in insoluble fiber, minerals and lipids of healthy fatty acid profile) incorporation on the techno-functional and sensory attributes of durum wheat ...
Patrón Espá, Anita(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] La búsqueda de nuevos ingredientes para la formulación de los alimentos del futuro nos lleva a buscar distintas fuentes de nutrientes. El chuño y la tunta son los nombres que reciben los productos secados al sol después ...
Córdova Fuentes, Evelyn Tatiana(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] Actualmente en el mercado se comercializan distintas bebidas vegetales a base de soja, almendra, arroz, coco, etc. Sin embargo, en la comunidad valenciana existe una bebida vegetal típica obtenida a partir de la chufa ...
Juliá Medina, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-09-09)
[ES] En el presente proyecto se ha realizado un llevado a cabo la optimización del proceso de fabricación de panes elaborados a partir de harina de trigo y la sustitución parcial de esta por harina de chufa. El objetivo ...
Peris Fuertes, Bernat(Universitat Politècnica de València, 2014-09-26)
[EN] The purpose of this dissertation was to evaluate the effect of partial substitution of durum wheat semolina by micronized wheat bran and the addition hydrocolloids on som technofunctional properties of fresh pasta, ...
Godoy Higueras, Sara(Universitat Politècnica de València, 2023-01-04)
[ES] Actualmente en el mercado se comercializan distintas bebidas funcionales a base de frutas. Sin embargo, aunque en los últimos años haya surgido alguna alternativa en torno a la paliación de dolores menstruales, aún ...
[Otros] Universities have experienced a significative advance in the use of social
networks as a support of high education processes. Through the experience
of QTALNET, a research group about the use of social networks in ...
Salvador Polito, Clara(Universitat Politècnica de València, 2022-10-27)
[ES] El objetivo del presente proyecto es el desarrollo de geles energéticos para deportistas formulados a base de harina de algarroba. Estos productos tienen el objetivo de aportar una gran cantidad de energía en pequeñas ...
Álvarez Miguel, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2019-01-09)
[ES] El objetivo del presente estudio es desarrollar un producto alimenticio con incorporación
de harina de grillo. Para ello, se han diseñado distintas formulaciones de barritas con alto
contenido proteico a base de ...
Llavata Cabrero, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2019-03-11)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de la incorporación de
harina de fenogreco (2,5, 5, 7,5 y 10% g/g harina) en pasta fresca sin gluten
elaborada a base de harina de garbanzo y de chufa. Se analizó ...
Hernández Beltrán, Alba(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[EN] This work is focused on the assessment of the rheological and mechanical properties of fresh pasta and cooked product as affected by the partial substitution of durum wheat semolina flour by tigernut flour (10, 20, ...
Cocco, Mariángeles(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] The minimal processing of citrus fruits involves operations that can cause a physiological response of fruit. This can lead to a reduction in product shelf life, due to the development of off-flavors, as well as losses ...
Vercher Ramos, María Belén(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] La evolución y selección varietal del trigo duro en el curso de los años ha determinado
la diferenciación de numerosos genotipos. En Italia el trigo duro tiene menos diversidad genética
que otros cultivos, ya qu ...
Poza-Lujan, Jose-Luis; Cabrera, Marga; Rebollo Pedruelo, Miguel; Calduch Losa, Maria de los Angeles; Díez-Somavilla, Rebeca; Lloret Romero, María Nuria; Despujol Zabala, Ignacio; Albors, A.; Teruel Serrano, Mª Dolores(Editorial Universitat Politècnica de València, 2015-06-30)
[EN] At the UPV, the EICE teams: QtalNET and IEMA, are performing toghether
the PIME project "Social ePortfolios", in which they are testing different
assessment's techniques through electronic portfolios and ...
Conejero Casares, José Alberto; Albors Sorolla, Ana María; Murillo Arcila, Marina; Vivancos Ramón, María Victoria; Vicerrectorado de Alumnado y Servicios al Estudiante; Generalitat Valenciana; Fundación para la Calidad en la Educación, Generalitat Valenciana; Universitat Politècnica de València(2016)
La Universitat Politècnica de València (UPV), en colaboración con la Conselleria de Educació, organizó el Campus PRAKTIKUM UPV-CONSELLERIA D’EDUCACIÓ durante los años 2010 a 2012, dirigido a alumnos de Bachillerato y de ...
[EN] Tiger nut flour (TNF) is a rich source of dietary fibre with potential to be used in cereal-based products. However, research on improving the rheological properties of tiger nut-based doughs is limited. In this paper, ...
Guiñazú Fernández, Constanza(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La tendencia del mercado alimentario en el ámbito de los productos sin gluten se encuentra en continuo crecimiento. Este desarrollo de nuevos productos gluten-free va acompañado por una demanda de productos más ...