Hernández Fernández, Estefany Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2019-09-26)
[ES] En enología, el término no-Saccharomyces engloba aquellas levaduras de diferentes tipos que se encuentran en el mosto durante las primeras fases de la fermentación. Hasta no hace mucho el término no-Saccharomyces se ...
Anaya Martínez, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2011-11-24)
El objetivo de este trabajo es mejorar la calidad polifenólica de los vinos de Monastrell sin tener que recurrir a la sobremaduración de las uvas. Para ello se ha evaluado el color y el equilibrio polifenólico de los vinos ...
Anaya, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José; Lizama Abad, Victoria(Blackwell Publishing, 2022-09)
[EN] The present work studies the effect of adding catechin and plant extract rich in catechin, Camellia sinensis (green tea) extract, on the volatile and polyphenolic composition of red wines made from Monastrell grapes. ...
Aleixandre Tudo, José; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José; Lizama Abad, Victoria; Aleixandre Benavent, José Luís(CZECH ACADEMY AGRICULTURAL SCIENCES, 2015)
Several multivariate methods including partial least squares (PLS) regression, principal component regression (PCR)
or multiple linear regression (MLR) have been applied to predict wine quality, based on the definition ...
Anaya, Juan Alberto; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Alvarez Cano, María Inmaculada(Springer-Verlag, 2022-07)
[EN] This work studies the effect of applying rosemary extract and caffeic acid on the polyphenolic and aromatic composition of Monastrell wines, as well as the influence of traditional winemaking or incorporating ...
Alarcón Heredia, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] El Fondillón es un vino noble producido en la Denominación de Origen Alicante, cuya calidad es
mundialmente reconocida. Se elabora con uvas de Monastrell sobremaduradas en la cepa, en
su fermentación únicamente ...
Nieto Leguizamón, Angelic Lorena(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] El ron agrícola de Martinica, isla ultraperiférica de Francia ubicada en el Caribe, está regulado por una AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), donde se controla que el proceso de elaboración se realice a partir del ...
Gómez Cebrián, Rosa(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[ES] El Fondillón es un vino noble producido en la Denominación de Origen Alicante, cuya calidad es mundialmente reconocida. Se elabora con uvas de Monastrell sobremaduradas en la cepa, en su fermentación únicamente ...
Lidón García, María Teresa(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[EN] Monastrell is the second most important red grape variety in the Valencian Community, and from
this variety, high quality and prestigious differentiated wines are obtained. In this work, the
chemical and organoleptic ...
Carrillo Corral, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar los efectos de la fermentación y el envejecimiento en distintos tipos de recipientes, sobre la composición química y sensorial de un vino de Merlot. Para ello se va a estudiar ...
Larco Sumbana, Roberto Andrés(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] En los últimos años, la industria de vinos y cervezas ha experimentado un crecimiento significativo, tanto a nivel nacional como internacional. Con este crecimiento, surge la necesidad de garantizar la seguridad ...
[EN] The aim of this study was to isolate and characterize autochthonous Saccharomyces cerevisiae yeasts from Cabernet Sauvignon grape must and to analyze how they impacted the final characteristics of the wines obtained ...
Monreal González, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La viticultura en las regiones de clima mediterráneo-continental y semiárido como el de la Comunitat Valenciana, presenta dos desafíos :optimizar el uso de los recursos externos escasos y en particular del agua y ...
Anaya Martínez, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2022-09-01)
[ES] El mercado actual del vino tinto demanda vinos de gran potencia visual, elevada concentración aromática y que no resulten excesivamente astringentes ni amargos. Asimismo, el consumidor final demanda cada vez más vinos ...
Akroud, Aicha(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] La técnica de extracción asistida por ultrasonidos es particularmente
atractiva por su simplicidad y por el bajo coste del equipamiento. Se basa en
el empleo de la energía derivada de ultrasonidos (ondas sonoras ...
Anaya Martínez, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[EN] This work presents the results of one trial, which was carried out in twelve plots of Monastrell from
Valencia appellation of origin. In four of the plots, foliar spray was performed with catechin-rich
green tea ...
Lerma Alonso, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2017-10-02)
[ES] La espaldera en el cultivo de la vid es una práctica muy extendida en nuestros viñedos, siendo
su mayor ventaja la posibilidad de su mecanización, así como facilitar los tratamientos sanitarios. Con
la espaldera ...
Iglesias Valera, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] En un estudio de investigación previo se han vinificado muestras de mosto procedentes de cepas distintas, todas ellas de la variedad Bobal de Requena. En el vino resultante se ha determinado la concentración de los ...
Valero Asensio, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El cambio climático que se observa con el paso de los años plantea restricciones en la utilización de agua y obliga al desarrollo de nuevas formas y técnicas de utilización de los recursos. Los retos más inminentes ...
Pérez García, Elisa(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] El despalillado total es una técnica que se utiliza de forma generalizada en la elaboración de vinos tintos, con el fin de evitar ciertos sabores no deseados, que estos pueden aportar. Sin embargo, en los últimos años, ...