Escriche Roberto, Mª Isabel; Kadar, Melinda Andreea; Doménech Antich, Eva Mª; Gil Sánchez, Luís(Elsevier, 2012-04)
[EN] The effectiveness of a potentiometric electronic tongue, made of various metals and metallic compounds was evaluated for the differentiation of honey in three different states: raw, liquefied and pasteurized. Principal ...
Doménech Antich, Eva María; Juan Borrás, María del Sol; Tanleque Alberto, Fernando; Escriche Roberto, Mª Isabel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-01-19)
[ES] La formación no debe limitarse al entorno de las aulas. El diseño de planes de formación que fomenten habilidades y nuevas destrezas se configura como una alternativa estratégica clave, especialmente en países en ...
Hostalet Balbuena, Alba(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] El presente trabajo tiene como objetivo demostrar la mejora en la satisfacción de los clientes de una empresa alimentaria, basándose en la implantación de la ISO 9001. Para ello se realizó una revisión y ampliación ...
Doménech Antich, Eva María; Adell, Marina; Juan Borrás, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-01-19)
[ES] La formación en línea durante el confinamiento, por el COVID-19, puso en evidencia una gran capacidad de improvisación y creatividad para evitar un año académico nulo. A pesar de los aspectos negativos que se vivieron, ...
Cano Embuena, Amalia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2011-09-29)
Los consumidores juegan un papel muy importante dentro del marco de
la seguridad alimentaria, ya que la rutina que realizan desde que compran
los alimentos hasta que los consumen puede condicionar la seguridad de ...
Rodríguez González, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] El presente trabajo se ha realizado en una cooperativa de la Mancha, cuya actividad económica principal es la comercialización de sandía y melón. La empresa es consciente de la necesidad de garantizar una buena calidad ...
Asins Navarro, Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] En la actualidad hay una demanda creciente de alimentos saludables que puedan repercutir en la calidad de vida de la sociedad. En esta línea, la reformulación de gominolas con nuevos edulcorantes que contrarresten los ...
Congost Timoner, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Hoy en día la necesidad de estar bien informados es un hecho. La
sociedad, consumista en su mayoría, se deja vencer por las estrategias del
marketing pero a la vez necesita y quiere estar informada de lo que
consume. ...
Jiménez Belenguer, Ana Isabel; Doménech Antich, Eva Mª; Fenollar-Penadés, Alejandro; Ferrús Pérez, Mª Antonia; Villagrá, Arantxa(Taylor & Francis, 2016-04)
[EN] The use of antimicrobials in food animals is the major determinant for the propagation of resistant bacteria in the animal reservoir. However, other factors also play a part in particular vertical spread between the ...
Kombo Mpindou, Gilver Odilon Mendel(Universitat Politècnica de València, 2023-05-12)
[ES] La Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible establece una serie de retos ambiciosos para la comunidad mundial denominados Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Entre ellos se encuentran retos específicos como el ...
Doménech Antich, Eva Mª; Martorell Alsina, Sebastián Salvador(Elsevier, 2017)
[EN] The concept of Food Safety Margin (FSM) was introduced in microbiological risk analysis as an alternative approach to risk characterization within the informed-risk decision-making process. Its aim was to verify ...
Prats Corral, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2013-11-18)
[ES] El objetivo de esta investigación ha sido caracterizar la fracción volátil de mieles colombianas recolectadas en diferentes zonas geográficas (Andina, Valle interandino, Caribe y Llanos) y evaluar la influencia de su ...
Tafur Becerra, Rosa Paola(Universitat Politècnica de València, 2024-07-15)
[ES] Perú es uno de los principales exportadores de café en el mundo. Su consumo se relaciona con efectos positivos para la salud como su aporte en nutrientes, antioxidantes y cafeína, disminución de la mortalidad, diabetes ...
Juan Borrás, María del Sol; Periche Santamaría, Angela; Doménech Antich, Eva Mª; Escriche Roberto, Mª Isabel(Wiley, 2015-07)
[EN] The common level of methyl anthranilate (MA) in Spanish citrus honey and the correlation between this compound and the percentage of citrus pollen (sometimes underrepresented) are evaluated. The MA analysis methodology ...
Doménech Antich, Eva Mª; Amoros, Inmaculada; Moreno Trigos, Mª Yolanda; Alonso Molina, José Luís(Elsevier, 2018)
[EN] The presence of Cryptosporidium and Giardia in waste water is a main concern because water reuse for irrigation can jeopardize human health. Spanish Legislation for water reuse does not oblige to analyze the presence ...
Doménech Antich, Eva Mª; Martorell Alsina, Sebastián Salvador(Elsevier, 2016-01)
[EN] Over the last decade, risk analysis has gradually been introduced as a tool to make decisions about food
safety policies. In this framework, the ALOP (Appropriate Level of Protection) concept, which can be seen
as ...
Nácher Milán, Aurora(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
ha resultado ser una metodología, con base científica y racional, muy útil
para el autocontrol de las industrias alimentarias y por ello, en ...
Villegas Castro, Nayeli(Universitat Politècnica de València, 2012-01-16)
El actual ritmo de vida, hace que cada vez más, el consumidor esté interesado en poder disponer de productos elaborados a base de fruta con azúcar que mantengan las propiedades beneficiosas de los productos frescos de los ...
Fariña Núñez, Galiza Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Tras la presión del Servicio Veterinario Oficial originada por las no
conformidades encontradas en materia de seguridad alimentaria en un
matadero de Gerona, se decide hacer un plan de mejora. Con esta finalidad
se ...
Larco Sumbana, Roberto Andrés(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] En los últimos años, la industria de vinos y cervezas ha experimentado un crecimiento significativo, tanto a nivel nacional como internacional. Con este crecimiento, surge la necesidad de garantizar la seguridad ...