Salvador Salvador, Marcel(Universitat Politècnica de València, 2018-12-03)
[ES] En este proyecto se realizó un análisis de las deficiencias individuales que presenta
cada establecimiento de la Asociación Gremial Barrio Puerto, respecto de las
exigencias establecidas por la legislación vigente, ...
Castelló Gómez, María Luisa; Tarrazo Morell, José; Fito Suñer, Pedro José(Universitat Politècnica de València, 2020-06-09)
En este artículo se explican las características básicas que hay que tener en cuenta a la hora de trabajar con transporte de calor en intercambiadores de calor, haciendo especial hincapié en el hecho de que la variación ...
Castelló Gómez, María Luisa; Fito Suñer, Pedro José; Tarrazo Morell, José(Universitat Politècnica de València, 2023-12-04)
In this article, we are going to present the basic characteristics that have to be borne in mind when working with heat transport in heat exchangers. In these devices, the variation in temperature along the length of the ...
Castelló Gómez, María Luisa; Tarrazo Morell, José; Fito Suñer, Pedro José; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Cárcel Carrión, Juan Andrés; Sanjuán Pellicer, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2020-06-01)
En este artículo se explica la metodología para abordar un caso de transporte de materia de un componente (la sal) en una operación básica en la que la variable tiempo está afectando a la concentración de dicho componente
Fito Suñer, Pedro José; Castelló Gómez, María Luisa; Tarrazo Morell, José; Castro Giráldez, Marta(Editorial Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
El presente libro muestra la aplicación de balances de materia y energía a sistemas biológicos y biotecnológicos, incluyendo herramientas multimedia para su mejor comprensión. El contenido se estructura ...
Castelló Gómez, María Luisa; Cárcel Carrión, Juan Andrés; Fito Suñer, Pedro José; Tarrazo Morell, José; Sanjuán Pellicer, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2019-06-07)
Mediante este objeto de aprendizaje se podrá obtener la potencia estimada de un microondas para cada posición de su dial. Para ello, se recurrirá a la aplicación de un balance de energía en estado estacionario que dará ...
García-Devís Flores, Alexandre(Universitat Politècnica de València, 2016-06-22)
[ES] Los frutos cítricos por su elevado consumo tanto en fresco como en zumo, son una de las principales fuentes de nutrientes y componentes bioactivos para la alimentación. En particular, los carotenoides, además, de ser ...
Serrano Muñoz, Alba(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] El maqui (Aristotelia Chilensis) es una baya cada vez más conocida a nivel mundial y más
comercializada debido a las propiedades antioxidantes que tiene. Sin embargo, uno de los
deshechos que se generan tras el ...
Abril Mesado, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2018-09-10)
[ES] En vista a que en estos últimos años el consumo de
estos productos ha ido en aumento debido al creciente número de
consumidores que desean alimentos sin aditivos alimentarios, así
como clientes que desean realizar ...
Moll Montaner, Eva(Universitat Politècnica de València, 2021-12-22)
[ES] Una de las tendencias que está adquiriendo más relevancia en los últimos años, por parte del consumidor, es la adopción de dietas veganas que excluyen alimentos de origen animal. Recientemente, la consultora Lantern ...
Castelló Gómez, María Luisa; Asensio Grau, Andrea; Calvo Lerma, Joaquim; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Fito Suñer, Pedro José; Tarrazo Morell, José(2021-03-11)
En este vídeo se presenta el montaje del revestimiento de un tanque cilíndrico con diferentes materiales, así como los cálculos necesarios para saber cómo se reduce la pérdida de calor en cada caso
Castelló Gómez, María Luisa; Fito Suñer, Pedro José; Tarrazo Morell, José(Universitat Politècnica de València, 2023-12-04)
In this article we are going to present the basic characteristics that must be taken into account when dealing with situations in which there are temperature changes in a system as a function of the treatment time to which ...
Castelló Gómez, María Luisa; Fito Suñer, Pedro José; Tarrazo Morell, José(2021-06-09)
En este artículo se presenta la metodología a seguir para resolver situaciones en las que se produce una transferencia de calor cuando la variable tiempo afecta a la temperatura según la posición considerada en el sistema ...
Castelló Gómez, María Luisa; Fito Suñer, Pedro José; Tarrazo Morell, José(Universitat Politècnica de València, 2021-01-08)
En este vídeo se describe las herramientas matemáticas para abordar el transporte de calor cuando la variable tiempo influye en la variación de la temperatura
The aim of this study was to evaluate the effect of a modified atmosphere (5% and 10% of CO2) and calcium lactate treatment on the respiratory metabolism of minimally processed persimmon. A static system to meas- ure changes ...
Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Dominguez, E.; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Tarrazo Morell, José(Elsevier, 2011-09-15)
The aim of this work was to develop osmodehydrated products from cubes of persimmon (var. Rojo Brillante), which could be spread as a jam but keeping the typical aroma, flavour and colour of fresh fruit. The application ...
Gascón Pellicer, Julia Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2011-12-30)
El tratamiento térmico tradicional aplicado en la producción clásica de mermelada para concentrar el contenido en azúcar implica un detrimento en muchos de los aspectos cualitativos de este producto. Por otra parte, existe ...
Castelló Gómez, María Luisa; Cárcel Carrión, Juan Andrés; Fito Suñer, Pedro José; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Tarrazo Morell, José; Sanjuán Pellicer, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2023-12-04)
Once you have carefully read this document, you will be able to apply mass balances for the purposes of predicting the concentration of a given component in a given stream of an industrial process.
Marzal López, Jessica(Universitat Politècnica de València, 2016-11-07)
[CA] La conservació d’aliments ha estat una manera de processar els excedents de collita amb el fi
de preservar-los durant un llarg temps. És per això, que ha tingut tanta importància a l’Horta de València i a les tradicions ...
Castelló Gómez, María Luisa; Cárcel Carrión, Juan Andrés; Sanjuán Pellicer, María Nieves; Fito Suñer, Pedro José; Tarrazo Morell, José(Universitat Politècnica de València, 2019-06-11)
Con este objeto de aprendizaje se explican las herramientas de cálculo para poder predecir el tiempo de calentamiento de un alimento obtenidas a partir de un balance de energía calorífica. En concreto, se pone como ejemplo ...