Fuentes López, Ana; Fernández Segovia, Isabel; Serra Belenguer, Juan Antonio; Barat Baviera, José Manuel(Sage, 2012-06)
The objective of this work was to study the effect of partial sodium replacement by potassium and packaging conditions on the physicochemical properties of smoked sea bass during cold storage. Sea bass fillets were salted ...
Puchol-Miquel, Marta; Palomares, Cesar; Fernández Segovia, Isabel; Barat Baviera, José Manuel; Pérez-Esteve, Édgar(Elsevier, 2021-12)
[EN] Alkalization is a crucial process during cocoa processing to reduce its bitterness, improve solubility and develop color. Alkalization can be performed out at several points of the process (nib or cake), with different ...
Dolea, D.; Rizo Parraga, Arancha Maria; Fuentes López, Ana; Barat Baviera, José Manuel; Fernández Segovia, Isabel(SAGE Publications, 2018)
[EN] The effect of different essential oils on the quality and shelf life of fish and seaweed burgers during storage was evaluated. For this purpose, thyme and oregano essential oils were selected at a concentration of ...
Paredes Díaz, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2019-09-16)
[ES] El aceite de palma es uno de los aceites vegetales más empleados mundialmente por la industria
alimentaria. Sin embargo, en los últimos años el impacto medio ambiental que supone el
aumento desmesurado de la superficie ...
Dolea, Diana(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Los consumidores actuales buscan alimentos con excelente valor nutricional, fáciles
de preparar, sin aditivos químicos, etc. En este sentido, el pescado es un alimento
saludable y muy nutritivo. Las hamburguesas ...
Martínez Romera, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2019-07-30)
[ES] Los aminoácidos constituyen los elementos básicos de las estructuras proteicas. Muchos de ellos son clave en diferentes procesos biológicos, por lo que administrarlos en las dosis adecuadas es vital para lograr un ...
Córdoba Serra, Laura(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] En este trabajo se ha planteado un doble objetivo. El primer objetivo es evaluar la oferta de
productos de aceituna de mesa en el mercado español y determinar las preferencias de los
consumidores ...
Tribuzi, Giustino(Universitat Politècnica de València, 2011-11-30)
En el presente trabajo se ha estudiado la influencia del empleo de agua electrolizada ácida (EAW) sobre la evolución de la calidad físico-química, bioquímica y microbiológica de lubina fresca durante su almacenamiento en ...
Rafiqi Msatfi, Nadia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-24)
[ES] Los hábitos de compra y consumo son cambiantes en el tiempo. Para las industrias de alimentos es primordial conocer cuáles son las demandas de los consumidores y las tendencias de consumo. El objetivo de este trabajo ...
Tormo Llorca, Eva(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] España es uno de los principales productores de frutas y verduras dentro de la Unión Europea. Algunos de los aspectos que han ganado una mayor importancia en la valoración de los productos agroalimentarios por parte ...
Alcover Ibáñez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2021-09-07)
[ES] El objetivo general de este trabajo fue evaluar la opinión de los consumidores sobre diferentes tipos de envases alimentarios, en desarrollo y/o comercializados, que utilizan la nanotecnología para mejorar alguna de ...
Cantos Amores, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] Los objetivos de este trabajo fueron evaluar la presencia de sellos de sostenibilidad en los productos de la pesca comercializados en España y estudiar el conocimiento que tienen los consumidores de estos sellos, así ...
Pardo Garcia, Gemma(Universitat Politècnica de València, 2019-12-30)
[ES] Existen diferentes alimentos que incorporan de manera natural microorganismos que podrían ser considerados probióticos; uno de ellos, son las aceitunas de mesa. Las empresas de elaboración de aceitunas de mesa que ...
Campos Cervera, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2019-09-05)
[ES] Los objetivos generales de este trabajo fueron: i) recopilar todos los requisitos que ha
de cumplir una empresa agroalimentaria para obtener las certificaciones kosher y halal,
así como las diferentes entidades de ...
Villanueva Arroyo, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] El objetivo de este trabajo fue determinar los parámetros que los
consumidores españoles consideran más relevantes a la hora de seleccionar
un vino para su consumo, así como evaluar el grado de importancia que ...
Albalat Peraita, Victoria(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] The goal of this project is to develop a new fish and seaweed pate with a high nutritional value and free of additives. A market study was conducted in order to know the offer of meat and fish pates, the ingredients ...
Penalba Cortés, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2015-03-03)
[ES] El objetivo del presente trabajo es desarrollar un nuevo producto de la pesca elaborado empleando pescado y diferentes especies de algas. Con el objetivo de comprobar si se comercializan productos de la pesca con algas ...
Hernández Ortuño, María(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] Los objetivos de este trabajo fueron analizar la oferta de carne picada y hamburguesa de vacuno en el mercado e identificar los parámetros que más influyen en la elección de estos productos por parte de los consumidores ...
García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel; Fuentes López, Ana(Universitat Politècnica de València, 2016-07-28)
El objetivo principal en cualquier proceso de fabricación de la industria agroalimentaria es tratar de obtener un producto de máxima calidad de forma rentable. Para conseguir este objetivo es necesario disponer de un ...
Sancho Robles, Marta(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue determinar las características tecnológicas y nutricionales del pan elaborado por sustitución de 25 y 50% de la harina de trigo convencional por harina integral de arroz (Oryza ...