Calvo-Lerma, Joaquim; Fornes-Ferrer, Victor; Peinado Pardo, Irene; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Ribes-Koninckx C.; Andrés Grau, Ana María(Public Library of Science, 2019-02-22)
[EN] Background
Patients with cystic fibrosis have to take enzymatic supplements to allow for food digestion. However, an evidence-based method to adjust Pancreatic Enzyme Replacement Therapy (PERT) is inexistent, and ...
Sansano Tomás, Mariola; Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2016-10-12)
[EN] The potential of chitosan to mitigate acrylamide formation has been already demonstrated. The two main objectives of this study were: 1) to select the most adequate degree of deacetylation (DD) and molecular weight ...
Castelló Tejera, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2022-12-15)
[ES] La bacteria termoalcalófila Caldalkalibacillus thermarum TA2.A1, perteneciente a la familia Bacillaceae, crece simultáneamente en medios alcalinos, a altas temperaturas y concentraciones bajas de oxígeno. El microorganismo ...
Hernández Olivas, Ever(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] El envejecimiento poblacional es un fenómeno sin parangón en la historia de la humanidad. Así, se espera que las personas mayores de 65 años, o población sénior, doblen por primera a la población infantil en 2050. ...
Hernández-Olivas, Ever; Muñoz-Pina, Sara; Andrés Grau, Ana María; Heredia Gutiérrez, Ana Belén(Elsevier, 2021-06)
[EN] Aging is accompanied by changes in gastrointestinal functions. The impact of the gastrointestinal (GI) conditions of the elderly on the extent of proteolysis and glycolysis as well as calcium bioaccessibility in some ...
Sánchez Salom, Laura(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] La leche humana es un fluido biológico complejo que contiene glicanos bien como
oligosacáridos libres (OLH) o bien formando parte de glicoproteínas y glicolípidos. Todos ellos
atraviesan el tracto gastrointestinal ...
Espert Muñoz, María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] La planta de estevia presenta un elevado poder edulcorante debido a la acumulación de glucósidos de esteviol en sus hojas. El consumo de estos compuestos, una vez extraídos y purificados, se está extendiendo como ...
Barrera Puigdollers, Cristina; Castelló Gómez, María Luisa; Seguí Gil, Lucía; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; García Hernández, Jorge(TEMPUS PUBLICATIONS, DUBLIN INST TECHNOLOGY, BOLTON ST, DUBLIN, IRELAND, 2022)
[EN] In order to enhance undergraduates' understanding of mass transfer unit operations, Challenge-Based Learning (CBL) was applied in two courses on Transport Phenomena in the Food Industry. The courses are part of Agrifood ...
Viteri-Echeverría, Jazmín Dayumara; Calvo-Lerma, Joaquim; Ferriz-Jordán, Miguel; Garriga, María; García Hernández, Jorge; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Ribes-Koninckx, Carmen; Andrés Grau, Ana María; Asensio-Grau, Andrea(MDPI AG, 2023-12)
[EN] A "high-fat, high-energy diet" is commonly recommended for children with cystic fibrosis (CF), leading to negative consequences on dietary patterns that could contribute to altered colonic microbiota. The aim of this ...
García Bagán, Marta(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] La Fibrosis quística (FQ) es una enfermedad autosómica recesiva que afecta a cerca de 1 de cada 4.500 personas a nivel mundial. Esta enfermedad está causada por una mutación en el gen CFTR, que codifica una proteína ...
Castelló Gómez, María Luisa; Tarrazo Morell, José; Fito Suñer, Pedro José; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Cárcel Carrión, Juan Andrés; Sanjuán Pellicer, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2020-06-01)
En este artículo se explica la metodología para abordar un caso de transporte de materia de un componente (la sal) en una operación básica en la que la variable tiempo está afectando a la concentración de dicho componente
Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Fito Suñer, Pedro José(Universitat Politècnica de València, 2020-06-09)
En este artículo se explica cómo trabajar con balances de materia que contemplan el término de generación para dar una visión del manejo de esta herramienta en sistemas en los que tenga lugar alguna reacción química.
Martínez Simó, Javier(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] A pesar de que la Acerola está considerada, de entre todas las frutas, como una de las mayores fuentes naturales de vitamina C y otros compuestos fitoquímicos como es el caso de carotenoides y polifenoles, su ...
Castelló Gómez, María Luisa; Barrera Puigdollers, Cristina; Seguí Gil, Lucía; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; García Hernández, Jorge(IATED Academy, 2021-03-09)
[EN] Technological advances of recent times make soft skills such as critical thinking, problem solving and collaborative work essential for university graduates to progress. Also, due to the ease of access to a large ...
[EN] Background: Patients with cystic fibrosis (CF) and pancreatic insufficiency need pancreatic enzyme replacement therapy (PERT) for dietary lipids digestion. There is limited evidence for recommending the adequate PERT ...
Peinado Pardo, Irene; Rosa Barbosa, Estela María; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Biological and chemical publishing, 2013-08)
[EN] The differences in the external osmotic medium, dry or dissolved osmotic agent and its concentration (constant or variable) can significantly influence the kinetics of mass transfer. The objective of this work was to ...
Hernández-Olivas, Éver; Asensio-Grau, Andrea; Calvo-Lerma, Joaquim; García Hernández, Jorge; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2022-10)
[EN] Clinical studies have associated the consumption of tiger nuts (Cyperus esculentus L.), and its derivates, with improved macular health, due to the presence of certain liposoluble compounds with antioxidant activity, ...
Márquez Sancho, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] En la actualidad, la industria alimentaria está continuamente evolucionado y adaptándose a los consumidores. El hecho de que durante los últimos años, los consumidores hayan apostado por unos hábitos más saludables, ...
Vela Gisbert, Marina Isabel(Universitat Politècnica de València, 2020-03-06)
[ES] En los últimos años se ha mostrado un gran interés en el uso de fuentes de proteína vegetal, como alternativa a la de origen animal, no sólo por su precio sino también por contribuir a una mayor sostenibilidad ambiental. ...
Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La población mundial está en constante crecimiento, por lo que la soberanía alimentaria se ha convertido en un desafío crucial. Se estima que la demanda de alimentos de origen animal aumentará en un 68% para el año ...