Borreani, Jennifer Alexandra Audrey; Llorca Martínez, Mª Empar; Larrea Santos, Virginia; Hernando Hernando, Mª Isabel(Elsevier, 2016-06)
The effect of adding uncharged polysaccharides such as konjac glucomannan (KGM) or negatively charged polysaccharides such as alginate to dairy protein ingredients - milk, whey proteins and calcium caseinate - was investigated ...
Localizar información en el Reglamento Europeo nº 1333/2008 sobre aditivos alimentarios, localizar información en la base de datos sobre aditivos alimentarios de la Comisión Europea
Larrea Santos, Virginia; Quiles Chuliá, María Desamparados; Hernando Hernando, María Isabel; Morell Esteve, Pere(Universitat Politècnica de València, 2024-06-18)
En el presente artículo docente se presentan algunos de los compuestos bioactivos fitoquímicos mas importantes de los alimentos. Se describen sus características y propiedades.
Larrea Santos, Virginia; Quiles Chuliá, María Desamparados; Hernando Hernando, María Isabel; Morell Esteve, Pere(Universitat Politècnica de València, 2023-02-07)
En el presente artículo se presentan algunos de los compuestos bioactivos no nutrientes que se utilizan en el desarrollo de alimentos funcionales, como son: probióticos, prebióticos y simbióticos. Se describen sus principales ...
Larrea Santos, Virginia; Morell Esteve, Pere; Quiles Chuliá, María Desamparados; Hernando Hernando, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-07-07)
Los ácidos grasos son una parte importante de las grasas o lípidos de los alimentos, entre ellos cobran vital importancia algunos ácidos grasos poliinsaturados por su participación en multitud de funciones estructurales y ...
En este video se muestran diferentes fuentes nacionales y Europeas con información legal sobre aditivos alimentarios. Se muestra como localizar la versión del texto consolidado de la normativa europea sobre aditivos alimentarios
Giménez Solano, Júlia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] La pitaya amarilla (Selenicereus megalanthus) se ha convertido en uno de los principales productos
exóticos de exportación de Colombia. Se trata de una fruta exótica que es consumida principalmente en
fresco, que ...
Larrea Santos, Virginia(Universitat Politècnica de València, 2008-07-25)
El proceso de salazón y curado de jamones permite obtener uno de los productos cárnicos españoles de mayor tradición como es el jamón curado. El jamón de Teruel es un producto con Denominación de Origen en el que el proceso ...
Gómez Ibáñez, Julia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] La pitaya amarilla (Selenecereus megalanthus) es una fruta exótica de corteza amarilla y pulpa blanca con bajo contenido calórico. Se le atribuyen propiedades a nivel inmunológico, antienvejecimiento, estomacal e ...
[EN] Growing public concern about the adverse health effects of overconsumption of saturated fat has contributed to the rising research interest in the field of using healthy oils to construct edible structured oils ...
Tormos i Lahuerta, Alexandre(Universitat Politècnica de València, 2022-07-15)
[ES] La pitaya (Stenocereus spp.) es una fruta exótica obtenida del pitayo, un cactus que crece en regiones áridas y semiáridas de América. Su pulpa es rica en compuestos fenólicos con capacidad antioxidante, es aromática, ...
[EN] Because of the nutritional need of patients with celiac disease, producing quality gluten-free diet food is important. This study evaluated the use of persimmon flour on the properties of muffins. Persimmon flour ...
El presente objeto de aprendizaje presenta los factores antinutricionales que podemos encontrar en legumbres, en que legumbres se encuentran, cual es su naturaleza y que efectos negativos y positivos pueden tener sobre la ...
Tormos i Lahuerta, Alexandre(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] El cultivo de caqui en España ha sufrido una gran expansión en los últimos años, destacando la variedad `Rojo Brillante¿. Existen problemas tanto por la elevada astringencia de esta variedad como por la sobreproducción ...
Peinado Pardo, Irene; Larrea Santos, Virginia; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2018)
[EN] Pancreatic insufficiency is a clinical manifestation characterized by the in-ability of the pancreas to release enough pancreatic enzyme into the small intestine, necessary to digest intraluminal nutrients. The lack ...
Martínez Vicente, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] Los panes planos son una antigua y ampliamente consumida variedad de pan compuesta tradicionalmente por harina, sal, agua y levadura. Sin embargo, la opción sin gluten todavía representa un desafío tanto tecnológico, ...
Valero Rodríguez, Paula(Universitat Politècnica de València, 2024-09-04)
[ES] La industria cárnica genera un subproducto importante: la piel de vacuno. Esta piel se procesa para la obtención de cuero, y los residuos resultantes de este proceso se utilizan en la industria alimentaria en la ...