Muñoz-Pina, Sara; Duch-Calabuig, Aitana; Ros-Lis, José V.; Verdejo, Begoña; García-España, Enrique; Argüelles Foix, Angel Luís; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2022-01-15)
[EN] Enzymatic browning in fruits and vegetables can produce undesirable colour changes and adversely affect the taste, flavour, and nutritional value. This fact poses a challenge to the food industry to apply appropriate ...
Corell Escuin, Paula; Garcia-Benett, Alfonso; Ros-Lis, José Vicente; Argüelles Foix, Angel Luís; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2017-02-15)
[EN] The ability of a number of mesoporous silica materials (SBA-15, SBA-3, and MCM-48) to immobilize
polyphenol oxidase (PPO) at different pH has been tested. Pore size and volume are the structural
characteristics with ...
Corell Escuin, Paula(Universitat Politècnica de València, 2015-11-05)
[ES] La principal reacción que afecta tanto a frutas como a verduras y que causa un detrimento en su color, sabor, olor y valor nutricional es el pardeamiento enzimático. La polifenol oxidasa (PPO), también llamada tirosinasa, ...
Muñoz-Pina, Sara; Duch-Calabuig, Aitana; Ruiz De Assín David, Elia; Ros-Lis, José V.; Amorós, Pedro; Argüelles Foix, Angel Luís; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2022-12)
[EN] Fruits and vegetables juices present a high supply of polyphenols, making them highly exposed to enzymatic browning. In this work, we report a novel magnetized mesoporous silica material (Fe3O4NPs-UVM-7) functionalised ...
Martínez Simó, Javier(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] A pesar de que la Acerola está considerada, de entre todas las frutas, como una de las mayores fuentes naturales de vitamina C y otros compuestos fitoquímicos como es el caso de carotenoides y polifenoles, su ...
Fito Maupoey, Pedro; Andrés Grau, Ana María; Argüelles Foix, Angel Luís; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-01)
La Ingeniería de Alimentos se ha consolidado como una disciplina académica, científica y profesional fundamental para hacer frente al desafío de alimentar a la población mundial, mejorando la producción y distribución de ...
Ruano Clemente, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] La polifenol oxidasa (PPO) es una enzima que causa la reacción que se
conoce como pardeamiento enzimático en muchas de las frutas y verduras
que consumimos y que se traduce en un detrimento en su color, sabor, olor ...
Castronovo, Mattia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] Es objeto de este Trabajo Final de Master la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentarios de una nueva instalación de una fábrica de cerveza. Se trata de un proyecto técnico en el que se detalla el ...
Gómez Ortiz, Elena(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] Se presenta como trabajo final de grado el diseño de una nave industrial en cuyo interior se desarrollará el proceso agroalimentario de ensaladas de IV Gama. Dicha nave estará situada en el término municipal de Carlet ...
Olmos Huerta, Elena(Universitat Politècnica de València, 2024-10-14)
[ES] Se presenta como Trabajo fin de grado el diseño de una nueva instalación dedicada a la elaboración de guisantes congelados. Dicha instalación estará situada en el término municipal de Fustiñana (Navarra). Se trata de ...
Inaoui Aynaoui, Mohammed(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] Se presenta como trabajo final de grado el diseño de una nueva instalación dedicada a la elaboración de turrón. Dicha instalación estará situada en el término municipal de Jijona (Alicante). Se trata de un proyecto ...
Company Mari, Alvaro(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] Se presenta como trabajo final de grado el diseño de una nave industrial en cuyo interior se ha
diseñado y desarrollado el proceso de elaboración de zanahorias frescas y congeladas de cuarta
gama. Dicha nave está ...
Valls Garrido, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2020-05-06)
[ES] El objetivo del presente Trabajo Final de Máster es la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentarios (R.E.A.) de las nuevas instalaciones de una almazara para la elaboración, almacenamiento y expedición ...
Piñana Cantador, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2018-10-03)
[ES] Se presenta como trabajo final de grado el diseño de una nave industrial en cuyo interior se desarrollará el proceso agroalimentario de piensos para aves. Dicha nave estará situada en la provincia de Tarragona (Cataluña). ...
Tacchella, Agustina Carla(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] El cambio climático está perjudicando la producción agrícola, así como a la viticultura. El aumento de temperaturas junto a largos periodos de sequía está afectado a la viabilidad del viñedo. Esto conlleva un cambio ...
Muñoz Pina, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] La apariencia de un alimento es el primer factor que condiciona al
consumidor a la hora de escoger un producto. El oscurecimiento en frutas y
verduras cortadas se debe fundamentalmente al pardeamiento enzimático, ...
Bianculli Dodera, Laura Elena(Universitat Politècnica de València, 2011-12-02)
A medida que las exigencias hídricas han ido aumentando, la noción de lo que se entiende por recurso también se ha visto modificada. En este sentido, el constante crecimiento poblacional que ha sufrido España, con el ...
Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Castelló Gómez, María Luisa; Argüelles Foix, Angel Luís; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2014-07)
The aim of this study was to analyse the influence of frying technique (air-frying and deep oil-frying) and type of pre-treatment (freezing and blanching) on the evolution of mechanical and optical properties of French ...
Muñoz-Pina, Sara; Ros-Lis, José Vicente; Argüelles Foix, Angel Luís; Coll, Carmen; Martínez-Máñez, Ramón; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2018)
[EN] Darkening processed fruits and vegetables is caused mainly by enzymatic browning through polyphenol oxidase (PPO) action. Accordingly, we explored the potential of four silica-based materials (MCM-41 nanometric size, ...
Ruiz de Assin David, Elia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] Las frutas y hortalizas son alimentos muy demandados actualmente gracias a los beneficios que poseen. Sin embargo, en estos productos el pardeamiento enzimático producido por la enzima polifenoloxidasa (PPO), conlleva ...