Corell Vidal, María José(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] Se obtuvieron los aceites esenciales de tres quimiotipos de Artemisia absintium L.
(ajenjo) por hidrodestilación. La separación e identificación de los compuestos se llevó a
cabo mediante cromatografía de ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2012-07-16)
Esta presentación muestra el fundamento a nivel atómico-molecular del proceso de fusión para justificar el efecto de las impurezas. Posteriormente se propone el concepto de intervalo de fusión y su utilidad para evaluar ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-06-28)
Se exponen algunos detalles acerca del uso de la algarroba en la industria agroalimentaria y se describe el proceso para determinar su contenido en azúcares por refractometría (ºBrix)
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-06-28)
Se describe el proceso experimental para la determinación de la acidez del vinagre comercial utilizando un método potenciométrico e hidróxido de sodio como reactivo valorante.
García Sanchis, José Vicente(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] Durante la última década estamos asistiendo al aumento de la superficie para el cultivo del caqui (Diospyros kaki L.f) en el ámbito de la Comunidad Valenciana con problemáticas que surgen a causa de nuevas plagas o ...
Verdeguer Sancho, Mercedes María; Llorens Molina, Juan Antonio; García Breijo, Francisco José; Rosello Caselles, Josefa; García Prats, Alberto; Rubio Michavila, Constanza; Vargas Colás, Mª Desamparados; Santamarina Siurana, Mª Pilar(Editorial Universitat Politècnica de València, 2017-07-18)
[EN] The present paper includes some results obtained in the context of the teaching innovation project "Tools for the planning, realization and assesment of the Bachelor’s Degree Thesis (BDT)". The project aims to solve ...
Gómez Benito, Carmen; Llorens Molina, Juan Antonio; Morera Bertomeu, Isabel María; Pardo Vicente, María Teresa(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-07-16)
[EN] The design and development of a chemistry propedeutic course based on the
Massive Online Open Course (MOOC) model as educational innovation, is
shown in this work. Its aim is to help students to overcome well ...
Cardona Serrate, Fernando; Llorens Molina, Juan Antonio(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-10-01)
[ES] Dentro del Proyecto de Docencia Inversa de la Universitat Politècnica de
València (UPV), esta metodología (DI) se ha incorporado a la asignatura
Fundamentos Químicos para Ciencia y Tecnología de Alimentos, para ...
Llorens Molina, Juan Antonio; Cardona Serrate, Fernando(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-04-10)
[ES] Durante el curso 2018/2019 se ha introducido la docencia inversa en las
prácticas de laboratorio de la Unidad Didáctica 2 (química física) de la
asignatura Fundamentos Químicos para la Ciencia y Tecnología de ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2011-11-22)
El polimedia desarrolla el concepto de efecto inductivo presentando diferentes ejemplos en que dicho efecto influye en las propiedades ácido-base de las sustancias orgánicas
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2011-11-22)
En este polimedia se describe el origen y los efectos de vertidos de residuos con valores extremos del pH, comentando las reacciones químicas implicadas para justificar así la naturaleza de sus efectos medioambientales
Llorens Molina, Juan Antonio; Vacas González, Sandra(Taylor & Francis, 2016)
[EN] 1,8-cineole defines a typical chemotype of Thymus vulgaris L. in Iberian Peninsula. This compound has a wide range of potentially useful bioactive properties. In order to study the influence of drought stress in the ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-06-28)
En este polimedia, que tiene un video incrustado mostrando la reacción química discutida, se ilustra el principio de Le Chatelier, observando cómo el equilibrio de la formación/disociación de un complejo Fe(III)-tiocianato ...
Llorens-Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019)
Este documento es la versión en PDF de la presentación utilizada en un polimedia del mismo nombre con objeto de facilitar la información relativa al experimento mostrado: formación de un complejo de Fe(III) con tiocianato ...
Llorens Molina, Juan Antonio; Vacas González, Sandra; Sabater, José(2016)
[EN] Essential oil (EO) of berries and leaves of Juniperus oxycedrus ssp. oxycedrus L. is characterized by the predominance of
hydrocarbon monoterpenes and ¿-pinene as the major compound. Nevertheless, a noticeable ...