Cuesta Ivars, Marina Elena(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] Para la identificación de compuestos hidrosolubles que se consideran potencialmente alelopáticos
en los extractos acuosos de Artemisia absinthium L se procedió a la recolección de material
vegetal procedente de dos ...
Alonso Cabezas, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2020-10-02)
[ES] La contaminación de los alimentos por hongos causa problemas tanto económicos como para la salud humana. En este estudio, se ha realizado una investigación sobre la composición química de los aceites esenciales de ...
Paredes Ruiz, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2020-12-21)
[ES] En este trabajo se describirá la composición química de los aceites esenciales obtenidos de las cuatro especies pertenecientes al género Artemisia: Artemisia absinthium, Artemisia annua, Artemisia herba-alba, Artemisia ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-06-15)
En esta grabación se describe el mecanismo de la adición electrofílica de halógenos al doble enlace, incidiendo en los aspectos estereoquímicos y planteando ejemplos de aplicación.
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-06-15)
Desde una perspectiva de mejora de la sostenibilidad en el laboratorio químico docente, se propone una alternativa experimental para el reconocimiento de los compuestos insaturados a partir de la reacción de adición ...
Leal Piñeiro, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] Los aceites esenciales se obtienen a partir de material vegetal, son intensamente aromáticos, no grasos, volátiles y ligeros, y pueden ser obtenidos directamente, como en este caso, del epicarpio de frutos cítricos. ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2018-06-08)
El video presenta un conjunto de aldehídos o cetonas de particular relevancia en el ámbito agroalimentario, haciendo referencia sobre todo a aquellos que son aromas característicos de productos naturales empleados como ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2015-06-08)
El contenido de este objeto pretende resumir aquellas ideas básicas que permiten comenzar un aprendizaje significativo de la química orgánica. Dichas ideas se centran, principalmente, en la relación entre propiedades físicas ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2018-06-08)
Se realiza una descripción de algunos de los principales ácidos carboxílicos de importancia agtroalimentaria, relacionando su estructura molecular con la acidez y la solubilidad en agua. Se incide principalmente en las ...
Llorens Molina, Juan Antonio; Llorens De Jaime, Jesus Maria; Sanz Berzosa, Isidora(OmniaScience, 2012)
In order to attain a reliable laboratory work assessment, we argue taking the Learning Environment as a core
concept and a research paradigm that considers the factors affecting the laboratory as a particularly complex ...
Mulet Diego, Jaume(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
En aquest treball hem estudiat la variabilitat de la composició química de Pistacia
lentiscus, de nom comú llentiscle, juntament amb les característiques edafològiques de
cada individu mostrejat. Les zones de mostreig ...
Llorens Molina, Juan Antonio; Llorens de Jaime, Jesús(Editorial Universitat Politècnica de València, 2016-07-19)
[EN] The self-regulation processes are a keyfactor in learning autonomy
development. These processes involve a learning activities design which
enhances the way of giving information and feed-back. The application ...
Sancho Vidal, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2016-11-28)
Los aceites esenciales del Juniperus oxycedrus spp. oxycedrus, arbusto que crece en
matorrales de bosques mediterráneos, son muy utilizados en cosmética, alimentación
e industrias farmacéuticas.
De estos se ha estudiado, ...
Bonet Sanfeliu, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[EN] The antioxidant activity of essential oils is currently widely established in the literature. It is often the same and even higher than this in synthetic additives as BHT or BHA. On the other hand, they show frequently ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2017-06-13)
Este video tiene como objetivo mostrar a un nivel sencillo el concepto de aromaticidad partiendo de la discusión de la estructura del benceno y extendiéndolo a especies tales como el anión ciclopentadienilo y el pirrol.
Llorens Molina, Juan Antonio(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-26)
[EN] The self-perception of students about the acquisition of transversal competences can provide valuable guidelines for the design and assessment of learning activities, if considered these as the central axis of teaching ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2011-02-14)
Explicación del carácter básico de las aminas y discusión de la influencia en el mismo de diferentes factores como el efecto inductivo o la resonancia.