Pascual, Lluís; Gras Romero, María Luisa; Vidal Brotons, Daniel José; Alcañiz Fillol, Miguel; Martínez-Máñez, Ramón; Ros-Lis, José Vicente(Elsevier, 2018)
[EN] The relevance of plant-based food alternatives to dairy products, such as vegetable milks, has been growing in recent decades, and the development of systems capable of classifying and predicting the sensorial profile ...
Carnicero Sánchez, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] Hoy en día, es de vital importancia que las empresas dedicadas al sector de la industria alimentaria, cuenten con un eficaz sistema de limpieza y desinfección, tanto de los equipos, como de los diferentes productos o ...
Farahi Seddi, Ouail(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] En tan solo cinco años, solamente en los Estados Unidos, las ventas de cápsulas monodosis aumentaron un 520 %.
El problema principal de las cápsulas de café radica en que están elaboradas de materiales no biodegradables, ...
Fabre, Romina María(Universitat Politècnica de València, 2014-11-03)
Las plantas de procesamiento de aves requieren de una de faena y trozado lo más rápido posible, por razones económicas e higiénicas. Si la carne se retira de la carcasa antes de la resolución del rigor mortis las fibras ...
Carpetano Rubio, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2011-12-15)
El interés por los alimentos funcionales y su consumo ha aumentado notablemente en los últimos años. Por otro lado, el Aloe vera y sus extractos poseen numerosas propiedades beneficiosas para la salud y el bienestar. Con ...
Martínez, Horacio José(Universitat Politècnica de València, 2016-05-04)
[EN] The Argentine Republic deploys a continuous growth of the citrus sector, both in fresh and processed fruits. The Argentine Citrus Federation reported an estimated total volume of 1,130,074 t of orange production in ...
Vidal Brotons, Daniel José; Castelló Gómez, María Luisa; Gras Romero, María Luisa; Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2017-06-23)
En este apartado vamos a ver las ecuaciones matemáticas que se han desarrollado, siguiendo la teoría de la filtración, para relacionar la velocidad de filtración con el tiempo y el volumen de filtrado según se trabaje a ...
Betoret Valls, María Ester; Betoret Valls, Noelia; Vidal Brotons, Daniel José; Fito Maupoey, Pedro(Elsevier, 2011-09)
[EN] The aim of this work is to make an overview on the emerging technologies and traditionally used to develop functional foods. In this way, we classified the technologies used in three main groups and analyzed the ...
Sanzana Ramos, Sigrid Ximena; Gras Romero, María Luisa; Vidal Brotons, Daniel José(Elsevier, 2011)
[EN] This work is part of a study on the process of production of vegetables enriched in Aloe vera using the vacuum
impregnation (VI) technique. The objectives of this work were: (i) to analyze the effects of VI with Aloe ...
Muñoz Guerrero, Hernán Patricio(Universitat Politècnica de València, 2010-09-24)
El desalado de bacalao es una operación que involucra procesos de transferencia de materia, donde principalmente se transfieren iones Na+ y Cl- y proteinas solubles, por lo que la gestión medioambiental de este vertido se ...
VASQUEZ FORTTES, FRESIA(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
Los objetivos del trabajo fueron: (i) comprobar si es posible conseguir que una ración de 250 g de lechuga Iceberg (Lactuca sativa) impregnada llegue a aportar la misma cantidad de calcio (300 mg) que un vaso de leche de ...
Valero Relloso, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-06-16)
[ES] El propósito principal del presente TFG es facilitar algunas herramientas para contribuir a la mejora del estado nutricional de la población en las zonas rurales de Burkina Faso. La justificación objetiva del mismo ...
Bonillo Ortiz, Marta(Universitat Politècnica de València, 2020-11-05)
[ES] Un grupo de operaciones particularmente importantes, por sus efectos sobre las aguas residuales que generan y que deberán ser depuradas, son las operaciones de limpieza de los equipos e instalaciones industriales. Los ...
García Castelló, Esperanza María; Mayor, Luis; Alcaraz, Neus; Gras Romero, María Luisa; Arguelles, Ángel; Vidal Brotons, Daniel José(2012)
During orange juice production only approximately a half of fresh oranges weight is transformed into juice while the other half is considered as production waste. Orange solid wastes can be pressed with lime to obtain a ...
Librán Cuervas-Mons, Celia María; Mayor López, Luis; García Castelló, Esperanza María; Vidal Brotons, Daniel José(Scientific Research Publishing, 2013-09)
[EN] World wine industry transforms 10% - 25% of raw grapes into residues, mainly represented by lees, grape marcs, seeds and stems. These by-products are a rich source of polyphenols and therefore they can be used to ...
Gras Romero, María Luisa; Vidal Brotons, Daniel José; Vásquez-Forttes, Fresia Alejandra(Elsevier, 2011)
[EN] This project is part of a study on the process of production of 4th range Iceberg lettuce leaves enriched with Ca using the vacuum impregnation (VI) technique. The objectives of this work were (i) to verify if it is ...
Garcia-Castello, Esperanza M.; Mayor López, Luis; Chorques, S.; Argüelles Foix, Angel Luís; Vidal Brotons, Daniel José; Gras Romero, María Luisa(Elsevier, 2011-10)
Orange juice production produces high amount of solid waste. An alternative for these wastes is their pressing with lime to obtain a press liquor stream and a dried solid for cattle feeding. The press liquor (around 10 ...
Escriche Roberto, Mª Isabel; Oroian, Mircea; Visquert Fas, Mario; Gras Romero, María Luisa; Vidal Brotons, Daniel José(Taylor & Francis, 2016)
[EN] This study evaluated the rheological behaviour of Burkina Faso honey and the use of exponential
and polynomial models to predict the influence of chemical composition and temperature on the
viscoelastic parameters: ...
Vidal Brotons, Daniel José; Gras Romero, María Luisa; Castelló Gómez, María Luisa; Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2017-06-22)
En este artículo se presentan los fundamentos de algunas técnicas de separación de productos basadas en el tamaño y tipo de membranas por las que se hace pasar una mezcla de componentes en fase fluida con el objetivo de ...
Castillo Gironés, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] El objetivo de este Trabajo Fin de Máster ha sido describir y desarrollar el proceso para crear un snack saludable de granos de maíz dulce, desde la idea de nuevo producto hasta la producción industrial, con un punto ...