[EN] Aims: We have developed a direct viable count (DVC)-FISH procedure for quickly and easily discriminating between viable and nonviable cells of Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus and Streptococcus thermophilus ...
[EN] This paper presents a method that can be used to detect and identify Salmonella spp. in
fresh meat and vegetable samples using a photonic biosensor with specialized bioreceptors. Detection
was based on photon transduction. ...
Antimicrobial films were prepared by incorporating different concentrations of bergamot (BO), lemon (LO) and tea tree (TTO) essential oils (EO), into chitosan (CH) and hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) films. Their ...
[EN] To benefit the health of consumers, bioactive compounds must reach an adequate concentration at the end of the digestive process. This involves both an effective release from the food matrix where they are contained ...
Carrera Hueso, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2011-07-20)
Interés del estudio: En el presente trabajo se pretende mostrar la incorporación de los estudios farmacoeconómicos en el ámbito hospitalario, aplicar los estudios farmacoeconómicos en situaciones clínicas reales adaptados ...
Collado Amores, María Carmen(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
El concepto de alimento funcional se emplea para describir a aquellos alimentos adicionados con ingredientes de diversas clases y orígenes que pueden ejercer efectos beneficiosos sobre quien los ingiere. Este concepto ...
Sánchez Sánchez, Ester(Universitat Politècnica de València, 2013-09-13)
La enfermedad celíaca (EC) es una enteropatía de carácter autoinmune en la que intervienen factores genéticos y ambientales. Es la enfermedad crónica intestinal más frecuente, y aunque puede presentarse a cualquier edad y ...
Amorocho Cruz, Claudia Milena(Universitat Politècnica de València, 2011-12-02)
Diversos estudios señalan que varias especies pertenecientes a las Bacterias Acido Lácticas (BAL) poseen propiedades probióticas y se encuentran comúnmente en los derivados lácteos. Actualmente, en la Comunidad Valenciana ...
[EN] A highly mobile insertion sequence designated IS1110 was detected in Mycobacterium avium strain LR541 following an observed increase in size of the plasmid pLR20. Genomic libraries of M. avium strains carrying either ...
[EN] Vibrio parahaemolyticus is a human food-borne pathogen with the ability to enter the food chain. It is able to acquire a viable, non-cultivable state (VBNC), which is not detected by traditional methods. The combination ...
Terrades Rocafull, Luis Salvador(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] Uno de los principales problemas a los que se enfrenta una bodega, es
referido a la calidad de los vinos. Uno de los parámetros de más difícil
control, es el microbiológico. El más temido, es la contaminación ...
Pimentel Brea, Diana(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] El trabajo consiste en una revisión bibliográfica de la información disponible hasta el momento sobre la posible transmisión del SRAS-CoV-2 a través de los alimentos. Se estudiará que dicen los organismos de salud y ...
Moriana Martínez, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] En la industria agroalimentaria el análisis microbiológico es una actividad necesaria para poder
comercializar productos sin riesgo para la salud del consumidor. Algunos microorganismos son
capaces de provocar ...
Sánchez Sánchez, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2017-09-20)
[ES] En 1982, se aislaron distintas especies de bacilos acidófilos a partir de zumo de manzana, y se
identificaron como una nueva clase de bacterias que podrían provocar daños en la producción, con
las consiguientes ...
[EN] The present work describes an alternative method for detecting and identifying Listeria monocytogenes in food samples by developing a nanophotonic biosensor containing bioreceptors and optical transducers. The development ...
Grau Martínez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2023-07-18)
[ES] Alicyclobacillus spp. engloba una serie de bacterias gram positivas, termófilas, acidófilas y generadoras de esporas que contaminan y se reproducen en distintos zumos de frutas. Este microorganismo alterante produce, ...
Garcia-Peris, P.; Velasco, C.; Lozano, M. A.; Moreno Trigos, Mª Yolanda; Paron, L.; de la Cuerda, C.; Breton, I.; Camblor, M.; García Hernández, Jorge; Guarner, F.; Hernández Pérez, Manuel(AULA MEDICA EDICIONES, 2012)
Background & aims: The pathogenesis of enteritis after abdominal radiotherapy is unknown, although changes in faecal microbiota may be involved. In several studies, Lactobacillus and Bifidobacterium have proven beneficial ...
Pellicer Alcaraz, Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La seguridad alimentaria de productos frescos es clave para la comercialización y exportación de estos. En los últimos años se han detectado graves brotes de E. coli, Salmonella spp. y Listeria spp. en Estados Unidos ...
Gamón Marco, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Actualmente muchos microorganismos tienen resistencias frente a antibióticos ya sean intrínsecas, extrínsecas o adquiridas con el tiempo.
Las enterobacterias son un grupo diverso de esas bacterias que incluyen ...
Moumane, Oumaima(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] Alicyclobacillus acidoterrestris es una bacteria gram positiva que pertenece al género Alicyclobacillus spp. caracterizada por ser termorresistente, acidófila y formadora de esporas, lo que dificulta el empleo de las ...