Moll Montaner, Eva(Universitat Politècnica de València, 2021-12-22)
[ES] Una de las tendencias que está adquiriendo más relevancia en los últimos años, por parte del consumidor, es la adopción de dietas veganas que excluyen alimentos de origen animal. Recientemente, la consultora Lantern ...
Vila Montalt, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] El gran aumento en la producción y consumo de plásticos ha generado un grave problema medioambiental por su incapacidad de biodegradación. Por ello se han puesto en marcha diferentes estrategias como el reciclaje y ...
Navarro Palacios, Clara(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Los polímeros biodegradables para el envasado de alimentos se presentan como una alternativa sostenible para ayudar a minimizar el impacto medioambiental derivado de la producción y utilización excesiva de envases de ...
González Sánchez, David Daniel(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] Muchos subproductos agroalimentarios, como la paja de arroz, son ricos en fitoquímicos activos con actividad antioxidante y antimicrobiana, además de ser fuente de celulosa y otros biopolímeros de interés, cuyo ...
Rodríguez Insua, María Dolores(Universitat Politècnica de València, 2024-02-28)
[ES] Con el objetivo de potenciar el desarrollo de materiales biodegradables activos para la conservación de alimentos, se han obtenido films de Poli(3-hidroxibutirato-co-3-hidroxivalerato) (PHBV) mediante mezclado en ...
Puente Sierra, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2024-10-03)
[ES] El poli(3-hidroxibutirato-co-3-hidroxivalerato) (PHBV) es un polímero biodegradable, semicristalino, sintetizado por microorganismos, que podría ser una buena alternativa a los plásticos convencionales. ...
Serrano Huesca, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2024-10-04)
[ES] La creciente preocupación por la contaminación ambiental causada por los residuos plásticos ha llevado a la búsqueda de alternativas sostenibles como los bioplásticos biodegradables. Polímeros como el PHBV y el PLA ...
Merino Escriche, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2024-03-04)
[ES] Los envases biodegradables con propiedades activas (antioxidantes/
antimicrobianas) son una alternativa sostenible para el envasado de alimentos y la
extensión de su vida útil. El poli-hidroxi-butirato-valerato ...
[EN] PHBV films incorporating 3, 6 and 9% ferulic acid (FA) or p-coumaric acid (PCA) were obtained by melt blending and compression moulding. The films¿ microstructures and thermal behaviours were analysed as well as their ...
Moll-Montaner, Eva; González Martínez, María Consuelo; Chiralt, A.(Elsevier, 2023-09)
[EN] Ferulic or p-coumaric acids were incorporated (3, 6 or 9%) into PHBV films by melt processing or surface anchoring (3-4% in the film). The release kinetics of phenolics and the films' antibacterial effect against ...