Santamaría Arnal, María(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] El almidón es el constituyente mayoritario en una gran mayoría de alimentos, incluyendo productos de panadería. Una práctica común en tecnología de alimentos es la utilización de la congelación/descongelación para ...
Valero Marco, Estela(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[ES] Los insectos presentan una serie de características que resultan beneficiosas en el momento que se estos consumen. Algunos de los beneficios de su consumo son su alto valor nutritivo ya que aportan una gran cantidad ...
Belda Galbis, Clara Miracle(Universitat Politècnica de València, 2017-06-13)
The main goal of food preservation is to ensure foods' microbiological stability and safety, at least, during their shelf life. For this purpose, intense heat treatments have been traditionally applied. However, for some ...
Vega Fériz, Sandra Nayibe(Universitat Politècnica de València, 2011-11-14)
Se obtuvieron cinéticas de inactivación por calor de Listeria innocua CECT 910 inoculada en una bebida de vegetales a tres condiciones de pH (4.25, 4.75 y 5.20), a cuatro niveles de temperatura (50, 55, 60, 65°C) y diferentes ...
Rivas Soler, Alejandro(Editorial Universitat Politècnica de València, 2012-07-19)
Los Pulsos Eléctricos de Alta Intensidad (PEAI) es una tecnología no térmica de conservación de alimentos que se está siendo evaluada como alternativa a las tecnologías convencionales de conservación basadas en el calor. ...
Gómez Rengifo, Karen Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2020-12-30)
[ES] Este trabajo bibliográfico se realizó con el fin de explorar el uso de algas (Spirulina), para la alimentación humana y animal en base a conocimientos actuales y antecedentes generales, relacionados con la alimentación, ...
Pina Pérez, Maria Consuelo(Editorial Universitat Politècnica de València, 2011-12-30)
La presente tesis doctoral ahonda en dar respuesta a las exigencias de la FAO/OMS (2006) en cuanto al desarrollo de métodos bactericidas alternativos al térmico, aplicables a fórmulas infantiles reconstituidas (RPIFM) de ...
Ramirez Peña, William Hildebrando(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] Las enfermedades trasmitidas por alimentos (ETAS) constituyen un problema de salud pública que puede afectar a toda la población y generar años de vida potencialmente perdidos, donde diversos agentes biológicos, físicos ...
Carreras García, Ángel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-04)
[ES] En el ámbito de la evaluación de riesgos, existen diversas herramientas para la toma de decisiones que nos ayudan a valorar los distintos escenarios para obtener una conclusión rápida sobre si merece la pena invertir ...
Alegre López, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[EN] Meat, which is widely consumed in the world, is affected in its quality by many factors dependent
and independent of the animal, the breed or the processing conditions, such as preslaughter
stress, temperatures, the ...
Picón Foronda, Esteban(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Investigadores e industriales trabajan en el desarrollo de nuevas
formulaciones y procesos que garanticen la calidad y la seguridad de los
alimentos. En el ámbito de las nuevas formulaciones, los subproductos de ...
Gómez González, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] En la actualidad, se están desarrollando nuevas tecnologías de higienización, que no utilizan el
calor y que permiten mejorar la seguridad y mantener las características organolépticas y
nutricionales de los ...
Sanz Horcas, Marta(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] Se ha estudiado el efecto de un extracto de coliflor sobre la concentración
de Salmonella Typhimurium en el intestino del C. elegans. El objetivo era
poder establecer si es posible reducir la carga microbiana por ...
Gertrudis Moreno, Elizabeth Argentina(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La entomofagia destaca frente a otras fuentes de proteína animal, por los beneficios que proporcionan a la salud humana y al medioambiente, generando el interés de potenciar la actividad de manera internacional. El ...
Poveda Castillo, Gabriela del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2017-09-13)
[EN] The use of natural antimicrobials derived from plants, animals and microorganisms, has been proposed as a valid strategy against the most relevant foodborne pathogens. Considering the need to carry out an efficient ...
Viteri Echeverría, Jazmín Dayumara(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] Las enfermedades trasmitidas por alimentos suponen actualmente una
problemática de alerta y preocupación. Por otra parte, la calidad y seguridad
de los alimentos durante su almacenamiento y distribución está ...
Civera Civera, Marta(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] La relación existente entre los alimentos, la salud y el bienestar ha impulsado al sector agroalimentario a investigar la aplicación de tecnologías de procesado alternativas a la térmica tradicional que permitan ...
Moreno Zivanovich, Patricia Elena(Universitat Politècnica de València, 2016-02-01)
[EN] The effect of natural antimicrobials from agroindustrial wastes combined with high Hydrostatic Pressure on survival and growth of Salmonella typhimurium susoended in reference medium will be studied.
The consdidered ...
Briz Martínez, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del quitosano de insecto sobre una
población de Caenorhabditis elegans desde el punto de vista de su esperanza de vida
y su pauta de puesta de huevos.
Se observó ...
Vilar Cabrera, Paola(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La horchata de chufa es una dispersión compleja de aspecto lechoso obtenida a partir del extracto acuoso de la chufa (Cyperus esculentus L.). Los tubérculos de chufa son muy apreciados por los numerosos beneficios que ...