Sancho Fernández, María Pino; Cuartas Uribe, Beatriz Elena; Belanche Paricio, Manuel Ignacio; Bes Piá, Mª Amparo; García Fayos, Beatriz; Ferrer Polonio, Eva; Rodríguez López, Antonio Diego; Iborra Clar, Alicia; Martí Calatayud, Manuel César; Ortega Navarro, Emma María(Editorial Universitat Politècnica de València, 2021-09-28)
[EN] The pandemic caused by COVID19 has forced universities to transfer teaching to non-face-to-face mode at different moments in the 19-20 and 20-21 academic years. Although this type of teaching implies certain difficulties ...
Sancho, María; García-Fayos, Beatriz; García-Castelló, Esperanza M.; Martí-Calatayud, Manuel César; Rodríguez-López, Antonio D.; Bes-Piá, Amparo; Mendoza-Roca, José Antonio; Santafé-Moros, Asunción(Editorial Universitat Politècnica de València, 2021-02-08)
[ES] En la asignatura “Tecnología Química Industrial” del Máster Universitario en Ingeniería Industrial de la Universitat Politécnica de València (UPV) se imparten contenidos relativos a las Operaciones Básicas de la ...
Sancho, M.; García-Fayos, Beatriz; Garcia-Castello, Esperanza M.; Martí Calatayud, Manuel César; Rodríguez López, Antonio Diego; Bes-Piá, M.A.; Mendoza Roca, José Antonio; Santafé Moros, María Asunción(IATED, 2021-03-09)
[EN] This paper describes the application of Problem-Based Learning (PBL) in the subject "Industrial
Chemical Technology" of the Master's Degree in Industrial Engineering from the Universitat
Politécnica de València (UPV). ...
Melgar Castañeda, Bruno(Universitat Politècnica de València, 2019-05-27)
[ES] La industria agro-alimentaria se encuentra en constante evolución, adaptándose a las demandas de los consumidores. Un claro ejemplo es el de la industria frutícola, que ha partido de los productos mínimamente procesados, ...
Melgar-Castañeda, Bruno; Dias, Maria Inês; Ciric, Ana; Sokovic, Marina; Garcia-Castello, Esperanza M.; Rodríguez López, Antonio Diego; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel(Elsevier, 2018-01)
[EN] Avocado (Persea americana Mill.) is a worldwide consumed fruit, with great interest for cosmetic and pharmaceutical industries; however, 30% of avocado fruits are bio-wastes (peels and kernels), converting them into ...
Melgar-Castañeda, Bruno; Dias, Maria Inês; Ciric, Ana; Sokovic, Marina; Garcia-Castello, Esperanza M.; Rodríguez López, Antonio Diego; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel(Elsevier, 2017)
[EN] Opuntia spp. are a tropical and subtropical plant that provides both edible green steams and fruits; however, the processing of this fruits results in the accumulation of enormous amount of by-products that can be a ...
[EN] Food wastes have traditionally been considered as dead-end materials; however, recent international, national, and regional policies strongly promote the use of these wastes as potential resources. This change of ...
Martí Calatayud, Manuel César; Cifuentes Cabezas, Magdalena Soledad; Rodríguez López, Antonio Diego; Hernández Pérez, Lorena; Carrillo Abad, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2022-06-30)
[EN] This work presents the adaptation of a course mainly based on practice sessions in the chemical laboratory into a blended learning format after the irruption of the COVID-19 pandemic. The study was conducted during ...
Rodríguez López, Antonio Diego; García Garrido, José; Pérez Ramiro, Cynthia; Garcia-Castello, Esperanza M.(Scientific Research Publishing, 2013-10)
During textile manufacturing, huge amounts of wastewaters characterized by removed impurities and high concentrations
of dye are produced. These wastewaters cause several problems when they are discharged to the environment. ...
[ES] El presente proyecto tiene por objeto establecer y definir los requisitos que deben
satisfacer y las condiciones que deben cumplir las instalaciones industriales de la Fábrica
de bebidas REFRESCOS DULCES, S.A. en ...
Gracias Iranzo, Diego(Universitat Politècnica de València, 2020-01-14)
[ES] El objeto de este es establecer y definir los requisitos que deben satisfacer y las condiciones que deben cumplirse para el desarrollo de la actividad de: CENTRO DE INSPECCIÓN DE BOTELLAS DE AIRE COMPRIMIDO PARA EQUIPOS ...
Sánchez Martínez, Tania(Universitat Politècnica de València, 2015-07-28)
El objeto del presente proyecto es el diseñar un colector de partículas para su uso como tecnología de control de partículas en una planta cementera, teniendo en cuenta que toda industria que genere contaminantes peligrosos ...
[ES] El objetivo del proyecto es el diseño de un equipo de ósmosis inversa para la
producción de agua potable a partir de agua salobre. El caso que se plantea para el
uso de este equipo es el de un camping situado en una ...
Monteagudo Huerta, Marta María(Universitat Politècnica de València, 2020-01-24)
[ES] El objeto del presente proyecto es el diseño de un laboratorio de análisis fisicoquímico y
microbiológico de aguas naturales, potables, industriales y residuales.
La localización del laboratorio está planteada en ...
Aguilar Sánchez, Pedro Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-10-15)
[ES] Con el fin de optar al título de Ingeniero Técnico Industrial, especialidad en Química Industrial se desarrolla el presente Proyecto de Fin de Carrera, de título diseño de un laboratorio de control de la calidad de ...
[ES] El objeto de este proyecto es estudiar la influencia del uso de catalizadores heterogéneos en la destrucción-eliminación de materiales recalcitrantes y como aplicación diseñar un sistema de oxidación avanzada utilizando ...
Donate Román, Juan Miguel(Universitat Politècnica de València, 2020-11-26)
[ES] El objeto del presente proyecto es el diseño de un reactor destinado a la creación de emulsiones de ceras, aplicadas tanto en el sector de la post-cosecha (aplicación de los frutos recolectados en campo y llevados a ...
Llago Serrano, Rafael Carlos(Universitat Politècnica de València, 2015-11-23)
El objetivo del presente proyecto consiste en establecer distintas fórmulas de trabajo de mezclas bituminosas a través de la adición de caucho procedentes de la molienda de neumáticos fuera de uso (NFU) a las mismas, así ...
Ortiz Beltrán, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2018-07-26)
[ES] En el presente Trabajo Final de Grado se recoge el estudio de diferentes alternativas de
reducción de viscosidad del zumo del higo chumbo, con el objetivo de encontrar aquella que
proporcione las mejores condiciones ...
Herrera Dochao, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2015-05-13)
El objeto del presente proyecto es el estudio de la decoloración de disoluciones sintéticas con color, así como de la disminución de la demanda química de oxígeno (DQO), mediante la exposición de una disolución de Azul de ...