Sánchez Sánchez, Ester(Universitat Politècnica de València, 2013-09-13)
La enfermedad celíaca (EC) es una enteropatía de carácter autoinmune en la que intervienen factores genéticos y ambientales. Es la enfermedad crónica intestinal más frecuente, y aunque puede presentarse a cualquier edad y ...
López Almela, Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2023-09-17)
[ES] La obesidad es uno de los principales problemas de salud pública debido a su elevada prevalencia y a las comorbilidades asociadas, lo que se traduce en una reducción considerable de la calidad y esperanza de vida, ...
Liébana García, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2025-12-01)
[ES] La obesidad representa un importante reto para la salud pública debido a su elevada prevalencia y a las comorbilidades asociadas. Las dietas hipercalóricas activan el sistema inmunitario intestinal y alteran la ...
Gómez del Pulgar Villanueva, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2018-12-21)
La obesidad es un problema de salud a nivel mundial que incrementa el riesgo de sufrir un amplio rango de comorbilidades, incluyendo la diabetes tipo II y las enfermedades cardiovasculares. Debido a estos motivos, es ...
Olivares Sevilla, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-12-14)
[EN] Celiac disease (CD) is a chronic enteropathy triggered by cereal gluten proteins in genetically predisposed individuals. The etiology is strongly associated with the genes of the human leukocyte antigen (HLA) encoding ...
Santacruz López, Yolanda Arlette(Universitat Politècnica de València, 2012-07-27)
La prevalencia de la obesidad es cada vez mayor y especialmente en niños y adolescentes.
En el desarrollo de la obesidad interviene la dieta, factores genéticos, endócrinos, psicológicos y ambientales. El primer ...