Perera Pérez, Paloma Candelaria(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En este trabajo se pretende estudiar el efecto del procesado en algunas propiedades físicas y sensoriales de zumos de pomelo. Por una parte se obtendrá zumo a partir de pomelo en polvo, obtenido por atomización y por ...
Albizuri Vilanova, Aitor(Universitat Politècnica de València, 2019-09-16)
[ES] Colombia es un país de Sudamérica donde la situación nutricional de los niños
de algunas zonas es bastante precaria, con altos índices de desnutrición y sobrepeso.
A su vez, esta situación tiene una correlación ...
[EN] Growing public concern about the adverse health effects of overconsumption of saturated fat has contributed to the rising research interest in the field of using healthy oils to construct edible structured oils ...
Hernández Herrero, María Sol(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] En los últimos años, ha aumentado la conciencia de la sociedad sobre la
influencia de la dieta en la salud del individuo debido a la existencia de la
correlación entre el consumo de grasas saturadas y trans y el ...
[EN] Numerous studies conducted have shown a direct relationship between the high consumption of saturated andtrans-fats and the risk of suffering from cardiovascular diseases, diabetes, and different cancers. Oleogels, ...
Carrillo Alava, María Elizabeth(Universitat Politècnica de València, 2011-11-14)
En el presente estudio se evaluó el efecto de la congelación en las características reológicas y sensoriales de salsas bechamel elaboradas con cinco tipos de almidones (maíz, waxy, patata, arroz y un modificado) en presencia ...
Margarit Navarro, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2024-03-04)
[ES] La fabricación de análogos cárnicos es compleja debido a la utilización de ingredientes alternativos entre los que se emplean proteínas vegetales texturizadas y grasas vegetales para reducir el consumo de ingredientes ...
Benlloch Tinoco, María(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
En este trabajo se ha evaluado el efecto de las condiciones de procesado por microondas, aplicando tratamientos suaves, en las características del puré de kiwi. Se aplicaron diferentes combinaciones potencia de microondas ...
Carrillo Alava, María Elizabeth(Universitat Politècnica de València, 2011-12-30)
En el presente estudio se realizó un análisis sensorial de salsas blancas tipo bechamel elaboradas con cinco tipos de almidón (maíz, patata, arroz, waxy y un modificado) y se evaluaron las salsas recién preparadas, congeladas ...
Salvador Alcaraz, Ana; Igual Ramo, Marta; Contreras Monzón, Carolina Ivonne; Martínez Navarrete, Nuria; Camacho Vidal, Mª Mar(Elsevier, 2014-10)
The differences between the physicochemical (water content, water activity, pH, NaCl, fat, color, and texture) and sensory (descriptive analysis and consumer test) characteristics of cheeses made from the milk of goats fed ...
Benlloch Tinoco, María; Varela Tomasco, Paula Alejandra; Salvador Alcaraz, Ana; Martínez Navarrete, Nuria(Springer Verlag (Germany), 2012-11)
The effect of microwave processing on the characteristics of kiwifruit puree was evaluated by applying various gentle treatments. Different combinations of microwave power/processing time were applied, with power among ...
Uzqueda Pellejero, Javier(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] En el presente trabajo se estudia el efecto que produce la sustitución de
grasa por inulina en la estructura y las propiedades físicas, de masas y
galletas de masa corta. Se estudian cinco formulaciones de ...
[EN] BACKGROUND The health benefits provided by fruit mean that there is continuous interest in offering consumers new products to stimulate its consumption. To this end, dehydrated fruit snacks may be an interesting option. ...
[EN] Freeze-drying is a good alternative means of obtaining fruit products, with a significant amount of thermolabile bioactive compounds. Despite the excellent benefits, this method provides the dehydrated product, and ...
[EN] Consumers demand products of high quality, healthy, safe, and easy to manage. A freeze-dried fruit snack can meet this demand, but this kind of product may collapse rapidly, becoming highly sticky. To avoid this, ...
Baixauli Muñoz, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En este trabajo de tesis se estudió el efecto de la adición de una fibra funcional, almidón resistente, en un producto de bollería tradicional (magdalena) sobre las propiedades tanto reológicas de la masa cruda como ...
Tarancón Serrano, Paula Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-09-02)
La presente tesis doctoral se basa en el desarrollo de galletas con menor contenido en grasa mejorando además el perfil lipídico de las mismas. Para ello se reemplazará totalmente la grasa presente en la formulación de las ...
Borreani, Jennifer Alexandra Audrey; Hernando Hernando, Mª Isabel; Salvador Alcaraz, Ana; Quiles Chuliá, Mª Desamparados(John Wiley & Sons, 2017)
[EN] BACKGROUND: Dairy desserts are popular traditional products, but because of their high calorie or fat content, they can be unsuitable for people who have certain dietary requirements. The aim of this study was to ...
Borreani, Jennifer Alexandra Audrey; Espert, María; Salvador Alcaraz, Ana; SANZ, MARÍA TERESA; Quiles Chuliá, Mª Desamparados; Hernando Hernando, Mª Isabel(The Royal Society of Chemistry, 2017)
[EN] The effect of cellulose ethers in oil-in-water emulsions on stability during storage and on texture, microstructure and lipid digestibility during in vitro gastrointestinal digestion was investigated. All the cellulose ...
Benlloch Tinoco, María; Igual Ramo, Marta; Salvador Alcaraz, Ana; Rodrigo Aliaga, María Dolores; Martínez Navarrete, Nuria(Springer Verlag (Germany), 2014-11)
[EN] The development and optimisation of food preservation processes seem to be necessary in order to address consumer expectations related to secure, fresh-like foods. To this end, the sensory, nutritional and functional ...