Ibáñez Rodríguez, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] La elaboración del vino se produce por la fermentación de las levaduras, que convierten el azúcar del mosto de las uvas en alcohol. Las levaduras más usadas para esto son las del género Saccharomyces. El transporte ...
Arcos González, Noa(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] Debido al cambio climático y al aumento de temperatura asociado, se han inducido cambios en las uvas tales como el aumento del contenido en azúcares, la disminución de la acidez o la alteración de la madurez fenólica. ...
Minebois, Romain Charles Martial(Universitat Politècnica de València, 2017-10-20)
[ES] En el presente trabajo, para entender las complejas variaciones que pueden existir a nivel fisiológico y en la regulación del metabolismo entre las especies de S. cerevisiae, S. uvarum y S. kudriavzevii durante la ...
Minebois, Romain Charles Martial(Universitat Politècnica de València, 2021-11-04)
[ES] Saccharomyces cerevisiae, además de ser un importante organismo modelo en biología, es indiscutiblemente la especie de levadura más utilizada en procesos fermentativos industriales, incluyendo el sector enológico. Su ...