Baena Noriega, Nicole Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] Los probióticos son microorganismos que, consumidos en cantidades adecuadas, ejercen efectos beneficiosos sobre la salud del huésped. Para su inclusión en los alimentos deben ser considerados como ingredientes GRAS y ...
Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia; Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2017-06-01)
Imagina que eres un ingeniero al cual le encargan diseñar, ampliar o reorganizar el almacén de una planta industrial (ej. industria alimentaria). ¿Por dónde empezar? Pues como en todas las cosas: por el principio. Y para ...
Duarte, Stevens; Puchades, Almudena; Jiménez-Hernández, Nuria; Betoret Valls, María Ester; Gosalbes, María José; Betoret Valls, Noelia(MDPI, 2023-06)
[EN] The presence of components of nutritional interest makes fresh almond bagasse an interesting by-product for obtaining functional ingredients. Stabilization through a dehydration process is an interesting option for ...
Betoret Valls, María Ester; Betoret Valls, Noelia; Castagnini, Juan Manuel; Rocculi, Pietro; Dalla Rosa, Marco; Fito Maupoey, Pedro(Elsevier, 2015-02)
[EN] Apple discs were impregnated with isotonic solutions of sucrose and trehalose with and without calcium
addition and after air dried. In the vacuum impregnation experiments, the calcium and the replacement
of sucrose ...
Sáez García, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[ES] El trabajo fin de grado que se propone tiene dos objetivos principales: en primer lugar, realizar un análisis de la producción de residuos de industrialziación de frutas y hortalizas a nivel nacional, y en segundo ...
Cortés Munar, Gina Paola(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Estudios previos corroboran la posibilidad de obtener un snack con efecto probiótico a partir de manzana por impregnación a vacío y estabilizado por diferentes técnicas. Con la finalidad de garantizar la supervivencia ...
[EN] To benefit the health of consumers, bioactive compounds must reach an adequate concentration at the end of the digestive process. This involves both an effective release from the food matrix where they are contained ...
Carda Navarro, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Actualmente, los biocombustibles derivados de biomasa lignocelulósica se
encuentran en un auge expansivo, debido a factores como el cambio climático, el
agotamiento de fuentes de energía fósiles y sobre todo por la ...
Peris Fuertes, Bernat(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] Los aperitivos o productos ready to eat libres de gluten como el arroz integral, amaranto, maíz, mijo, quinoa y trigo sarraceno, suelen consumirse para el desayuno, entre comidas o para incluirlos en otras recetas, ...
Hinestroza Còrdoba, Leidy Indira(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] La importancia económica del fruto del lulo, su riqueza nutricional, accesibilidad y el elevado volumen de desperdicio asociado a la escasa industrialización, han provocado que este cultivo sea considerado por el ...
[EN] Microbial contamination in the extractor is a very important point of control in the sugar beet industry.
This contamination is connected with losses of sugar during the extraction process, higher production
of ...
Microbial contamination during extraction is an important control point in the production of
sugar. It is associated with significant losses of sugar, increased production of molasses and,
ultimately, a decline in the ...
Sánchez Pérez, Julio Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] Muchos residuos agrícolas de origen vegetal contienen elevadas cantidades de fibras dietéticas, enzimas, vitaminas, y otros fitoquímicos como los polifenoles o los carotenoides. Por esta razón, en los últimos años ...
Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia; Castelló Gómez, María Luisa; Pérez Esteve, Edgar(Universitat Politècnica de València, 2019-06-12)
En este artículo se describen los principales elementos constitutivos de una red de distribución de vapor: tuberías, aislamiento de tuberías, purgadores, separadores de gotas y separadores de aire. También se introducen ...
Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia; Castelló Gómez, María Luisa; Pérez Esteve, Edgar(Universitat Politècnica de València, 2018-06-14)
En este artículo se describe el funcionamiento básico de una caldera, las partes que la integran y los dispositivos que garantizan su seguridad y efectividad. También se muestran los diferentes tipos de calderas que existen ...
Mathematical models traditionally employed in fitting convective drying data do not use to report information about chemical and other physical changes different from the simple decrease in moisture content. In the present ...
Duarte Serna, Stevens(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] La planta del lulo (Solanum quitoense Lam) es una especie de fruta tropical de cultivo importante en países como Colombia. Su procesado para la obtención de zumo genera como subproducto el bagazo. Aunque este es ...
Sáez García, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] La industria alimentaria genera una gran cantidad de desechos orgánicos como resultado
de su actividad, los cuales actúan en detrimento del medio ambiente y es necesario gestionar
adecuadamente, lo que supone un ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una gran cantidad de residuos orgánicos que
tienen un impacto negativo sobre el medio ambiente y que deben gestionarse adecuadamente. A
pesar de ser una fuente ...
Martinez Andrade, Ana(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] El fruto de lulo (Solanum quitoense Lam.) se presenta como una alternativa de aprovechamiento para el desarrollo de nuevos productos con propiedades funcionales y que aporten valor agregado a los recursos existentes ...