[EN] In 2015, within the United Nations, 193 Member States unanimously adopted a new Sustainable
Development Agenda, called Agenda 2030. In its core, there are 17 Sustainable Development Goals
(SDGs) for improving the lives ...
Pérez-Esteve, Édgar; Silvestre Cerdà, Joan Albert; Bas Cerdá, María Del Carmen; Lerma-García, María Jesús; Matarredona Desantes, Nuria; Oltra Badenes, Raúl Francisco(International Association of Technology, Education and Development, 2018)
[EN] Universities all over the world are implementing a competence-based type of teaching and learning to
guarantee certain student learning outcomes at the end of the studies. To reach these student
outcomes, active ...
Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia; Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2017-06-01)
Imagina que eres un ingeniero al cual le encargan diseñar, ampliar o reorganizar el almacén de una planta industrial (ej. industria alimentaria). ¿Por dónde empezar? Pues como en todas las cosas: por el principio. Y para ...
Bas, María del Carmen; Lerma-García, María Jesús; Matarredona Desantes, Nuria; Oltra Badenes, Raúl Francisco; Pérez-Esteve, Édgar; Silvestre Cerdà, Joan Albert(IATED, 2019-07-03)
[EN] The "Effective oral communication" is one of the most demanded student outcomes in the workplace, since being a good communicator is essential in any field. Inefficient communication can lead to misinterpretations and ...
Muriel-Galet, Virginia; Pérez-Esteve, Édgar; Ruiz Rico, María; Martínez-Máñez, Ramón; Barat Baviera, José Manuel; Hernandez-Muñoz, Pilar; Gavara Clemente, Rafael(MDPI AG, 2018)
[EN] This work is a proof of concept for the design of active packaging materials based on the anchorage of gated mesoporous silica particles with a pH triggering mechanism to a packaging film surface. Mesoporous silica ...
Essential oil components (EOCs) are known for their antifungal properties; however, their high volatility limits their application as antimicrobial agents. Strategies used for controlling the volatility of EOCs include ...
García Lorente, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Los antimicrobianos naturales son una de las principales alternativas al uso de antimicrobianos sintéticos, los cuales han sido recientemente relacionados como causantes de intoxicaciones alimentarias y del desarrollo ...
Renuncio Gabarda, Laura(Universitat Politècnica de València, 2017-09-15)
[ES] El cacao ha incrementado su precio en el mercado en los últimos años. Por este
motivo, se sospecha que determinados comerciantes de cacao podrían estar adulterando el
cacao en polvo con otros ingredientes más baratos. ...
Pérez Esteve, Edgar; Silvestre Cerdà, Joan Albert; Bas, María del Carmen; Lerma-García, María Jesús; Matarredona Desantes, Nuria; Oltra Badenes, Raúl Francisco(Editorial Universitat Politècnica de València, 2019-09-30)
[ES] Desarrollar el resultado estudiantil de "Comunicación oral efectiva" es una nueva estrategia dentro de los estudios universitarios, tanto en licenciatura como en másteres. Para alcanzar este objetivo, se creó la ...
Pérez Esteve, Edgar(Universitat Politècnica de València, 2012-01-11)
En el presente trabajo se ha estudiado la aplicación de la espectroscopía de impedancia para evaluar la frescura de pescado mediante el empleo de un equipo de espectroscopía de impedancia desarrollado en la Universidad ...
Silvestre Cerdà, Joan Albert; Martínez, Beatriz; Bas, María del Carmen; Lerma-García, María Jesús; Matarredona Desantes, Nuria; Oltra Badenes, Raúl Francisco; Pérez-Esteve, Édgar(IATED, 2019-03-13)
[EN] Effective oral communication is one of the most demanded student outcomes in the labour market,
especially for degree students on International Business. Although this outcome is usually evaluated in
several subjects ...
Quelal Vásconez, Maribel Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2020-01-20)
[ES] El cacao es un producto de alto valor, no únicamente por sus características sensoriales, sino porque también presenta un alto contenido en antioxidantes y alcaloides estimulantes con efectos saludables. Debido a la ...
Valverde García, Damián(Universitat Politècnica de València, 2020-04-06)
[ES] «Aplicación de nuevas tecnologías a la alcalinización de cacao» es una tesis doctoral centrada, por un lado, en el estudio de los cambios fisicoquímicos y funcionales causados por dos técnicas de alcalinización ...
Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia; Castelló Gómez, María Luisa; Pérez Esteve, Edgar(Universitat Politècnica de València, 2019-06-12)
En este artículo se describen los principales elementos constitutivos de una red de distribución de vapor: tuberías, aislamiento de tuberías, purgadores, separadores de gotas y separadores de aire. También se introducen ...
Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia; Castelló Gómez, María Luisa; Pérez Esteve, Edgar(Universitat Politècnica de València, 2018-06-14)
En este artículo se describe el funcionamiento básico de una caldera, las partes que la integran y los dispositivos que garantizan su seguridad y efectividad. También se muestran los diferentes tipos de calderas que existen ...
Quelal-Vásconez, Maribel Alexandra; Macchioni, Riccardo; Livi, Greta; Pérez-Esteve, Édgar; Lerma-García, María Jesús; Talens Oliag, Pau; Barat Baviera, José Manuel; Agerlin Petersen, Mikael; Bro, Rasmus(Elsevier, 2022-09-30)
[EN] A total of 56 key volatile compounds present in natural and alkalized cocoa powders have been rapidly evaluated using a non-target approach using stir bar sorptive extraction gas chromatography mass spectrometry ...
Ruiz Rico, María; Fuentes López, Cristina; Pérez-Esteve, Édgar; Jiménez Belenguer, Ana Isabel; Quiles Chuliá, Mª Desamparados; Marcos Martínez, María Dolores; Martínez-Máñez, Ramón; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2015-10)
[EN] Development of nanotechnologies to improve the functionality of natural antimicrobials for food applications has received much attention in recent years. Mesoporous silica particles, such as MCM-41, have been recently ...
Tortajada Martínez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2024-10-04)
[ES] El aprovechamiento de subproductos en la industria alimentaria se ha convertido en un pilar fundamental de la sostenibilidad, y cada vez más, las empresas buscan formas innovadoras de valorizar sus productos. En este ...
Martínez Fernández, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] Durante la elaboración de productos a partir de cacao en polvo, propiedades físicas como el color, tamaño de partícula, densidad, humectabilidad afectan a parámetros tan importantes como son la reología, la textura ...
Palés García, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Las cremas untables con sabor a chocolate son productos muy valorados
por la población debido a su agradable sabor a chocolate y la versatilidad en
su consumo. En su proceso de producción el cacao en polvo ...