Doménech Antich, Eva María; Juan Borrás, María del Sol; Tanleque Alberto, Fernando; Escriche Roberto, Mª Isabel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-01-19)
[ES] La formación no debe limitarse al entorno de las aulas. El diseño de planes de formación que fomenten habilidades y nuevas destrezas se configura como una alternativa estratégica clave, especialmente en países en ...
Ferrer Rosello, Tania(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] Entre los sistemas de gestión de la calidad (SGC), la norma ISO 9001
es de las más reconocidas internacionalmente. Esta norma es aplicable a
cualquier organización, independientemente de su tamaño, su modelo de
negocio ...
Doménech Antich, Eva María; Adell, Marina; Juan Borrás, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-01-19)
[ES] La formación en línea durante el confinamiento, por el COVID-19, puso en evidencia una gran capacidad de improvisación y creatividad para evitar un año académico nulo. A pesar de los aspectos negativos que se vivieron, ...
Trillo Soler, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] The adulteration of beeswax is increasingly worrying the beekeeping sector. It is a natural product of the hive in which the incorporation of any substance is considered a fraudulent practice. The industrial sheets ...
Escriche Roberto, Mª Isabel; Juan-Borras, María del Sol; Visquert Fas, Mario; Valiente González, José Miguel(Elsevier, 2023-01)
[EN] The complexity of the pollen analysis, even for accredited laborat01ies, and the absence of standardized guidelines for a routine method to detennine the monoflorality of a honey is a challenge. To expose the reality ...
Munera Cabañero, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] El objetivo del presente trabajo se ha centrado en analizar la fracción volátil de mieles monoflorales españolas con la finalidad de evaluar su efectivad como técnica objetiva diferenciadora de la monofloralidad de ...
Juan Borrás, María del Sol; Soto Camino, Juan; Gil Sánchez, Luís; Pascual-Maté, Ana; Escriche Roberto, Mª Isabel(John Wiley & Sons, 2017)
[EN] BACKGROUND: This work evaluates the capacity of a potentiometric electronic tongue to differentiate between types of honey
(orange blossom, rosemary, thyme, sunflower, winter savory and honeydew honey) according to ...
Tanleque-Alberto, Fernando-Joao; Juan-Borras, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2020-03)
[EN]
The most recent guidelines of IUPAC and AOAC recommend the analysis of specific compounds present in antioxidant fractions. For the first time, honey from different provinces of North (Nampula) and Central Mozambique ...
Valiente González, José Miguel; Juan-Borras, María del Sol; López García, Fernando; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2023-10)
[EN] The automation of honey pollen visual sorting overcomes the limitations of the conventional procedure helping the specialist in this time-consuming task. In this work, a novel and comprehensive Ground Truth of almost ...
Sobrino Gregorio, Lara(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[EN] Honey is currently one of the foodstuffs with the highest risk of fraud. Guaranteeing the authenticity of honey, both in terms of botanical/geographical origin and adulteration by the addition of syrups, is a matter ...
Prats Corral, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2013-11-18)
[ES] El objetivo de esta investigación ha sido caracterizar la fracción volátil de mieles colombianas recolectadas en diferentes zonas geográficas (Andina, Valle interandino, Caribe y Llanos) y evaluar la influencia de su ...
Sanchis Zapater, Lara María(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] El objetivo del presente trabajo ha sido la caracterización de la fracción volátil de mieles de espliego (también llamada miel de lavanda) y de tomillo comercializadas en la Comunidad Valenciana. Además, todas las ...
López Candel, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] El objetivo del presente trabajo ha sido la caracterización físico-química de mieles de lavanda (Lavandula sp.) y tomillo (Thymus sp.), procedentes de la Comunidad Valenciana, desde el punto de vista de su contenido ...
Marí Herguido, Juan Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] La apicultura urbana, entendida como tal el ejercicio de la práctica de la apicultura en las
zonas urbanas, es una actividad sostenible y segura, con un impacto ambiental positivo y
que ayuda a mantener la biodiversidad ...
Sánchez Hernández, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2018-10-08)
[ES] En este trabajo se propone la determinación de la fracción fenólica y actividad antioxidante de
28 propóleos de distinto origen geográfico. Se analizó la cantidad de bálsamos de los distintos
propóleos, también se ...
Alberto, Fernando Joâo Tanleque(Universitat Politècnica de València, 2020-04-05)
[ES] Mozambique, ubicado en la costa este de África, es un país en vías de desarrollo con un gran potencial en términos de disponibilidad de recursos agroecológicos. En este país, la apicultura no juega un importante papel ...
López García, Fernando; Valiente González, José Miguel; Escriche Roberto, Mª Isabel; Juan-Borras, María del Sol; Visquert Fas, Mario; Atienza-Vanacloig, Vicente; Agustí-Melchor, Manuel(Springer-Verlag, 2023)
[EN] The classification of honey pollen grains is performed in order to clas-
sify honey according to its botanical origin, which is of great importance in terms
of marketing. This visual work is currently done by human ...
Mazón Martínez, María(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] La relación de los compuestos volátiles presentes en una miel representa una huella digital para reconocer su procedencia botánica. Sin embargo, es muy importante aplicar una adecuada técnica de extracción previa a ...
Schiatti Siso, Isabella Paola(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La miel es rica en flavonoides y ácidos fenólicos, considerados como los principales responsables de su actividad antioxidante. En la actualidad se recomienda el análisis específico de la fracción antioxidante, por ...
Burguillo Carbó, Neus(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] El hidroximetilfurfural (HMF) y la actividad diastásica son parámetros reconocidos
internacionalmente como indicadores de la perdida de frescura de la miel, por ello sus niveles
están establecidos en la legislación ...