Pascual, Lluís; Gras Romero, María Luisa; Vidal Brotons, Daniel José; Alcañiz Fillol, Miguel; Martínez-Máñez, Ramón; Ros-Lis, José Vicente(Elsevier, 2018)
[EN] The relevance of plant-based food alternatives to dairy products, such as vegetable milks, has been growing in recent decades, and the development of systems capable of classifying and predicting the sensorial profile ...
Carnicero Sánchez, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] Hoy en día, es de vital importancia que las empresas dedicadas al sector de la industria alimentaria, cuenten con un eficaz sistema de limpieza y desinfección, tanto de los equipos, como de los diferentes productos o ...
Farahi Seddi, Ouail(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] En tan solo cinco años, solamente en los Estados Unidos, las ventas de cápsulas monodosis aumentaron un 520 %.
El problema principal de las cápsulas de café radica en que están elaboradas de materiales no biodegradables, ...
Cayetano Arteaga, María Cristina(Universitat Politècnica de València, 2015-12-29)
[EN] Citrus production has had a great social, historic as well as economic impact in Salto Grande region. Many researches have been carried out on biotechnological transformations of orange juices. Thereby it has been ...
Stefani Leal, Andreina(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] Orange production is one of the main fruit crops worldwide. It is particularly important in Concordia (Salto Grande region), where it is considered a key resource to regional economy. This implies that the development ...
Puchades Murgadas, Almudena(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] El cambio climático tiene un fuerte impacto sobre nuestro ecosistema y afecta a todos y cada uno de los seres vivos del planeta. En concreto, el incremento en la temperatura de mares y océanos, causa un gran perjuicio ...
Carpetano Rubio, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2011-12-15)
El interés por los alimentos funcionales y su consumo ha aumentado notablemente en los últimos años. Por otro lado, el Aloe vera y sus extractos poseen numerosas propiedades beneficiosas para la salud y el bienestar. Con ...
Navarro Selma, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] Uno de los factores clave en la calidad de los productos elaborados por las empresas del sector de la alimentación es la preservación de los aromas propios del alimento. En este trabajo se han estudiado los efectos ...
Val Lahoz, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] En los últimos años, la creciente demanda en productos saludables y seguros,
junto con los recientes cambios en los hábitos de consumo, han impulsado la
aparición en el mercado nacional de productos innovadores como ...
Cabañero Reolí, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de la inulina en las propiedades
ópticas y mecánicas de un alimento prebiótico desarrollado a partir de
manzana (var. Granny Smith) e impregnada a vacío (IV) con ...
Ramos Munera, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] Los materiales plásticos se encuentran muy presentes en nuestra vida cotidiana debido a sus buenas propiedades. Una de estas propiedades es su resistencia a la degradación. Los plásticos que se emplean en diversas ...
Vidal Brotons, Daniel José; Castelló Gómez, María Luisa; Gras Romero, María Luisa; Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2017-06-23)
En este apartado vamos a ver las ecuaciones matemáticas que se han desarrollado, siguiendo la teoría de la filtración, para relacionar la velocidad de filtración con el tiempo y el volumen de filtrado según se trabaje a ...
Sanzana Ramos, Sigrid Ximena; Gras Romero, María Luisa; Vidal Brotons, Daniel José(Elsevier, 2011)
[EN] This work is part of a study on the process of production of vegetables enriched in Aloe vera using the vacuum
impregnation (VI) technique. The objectives of this work were: (i) to analyze the effects of VI with Aloe ...
VASQUEZ FORTTES, FRESIA(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
Los objetivos del trabajo fueron: (i) comprobar si es posible conseguir que una ración de 250 g de lechuga Iceberg (Lactuca sativa) impregnada llegue a aportar la misma cantidad de calcio (300 mg) que un vaso de leche de ...
Valero Relloso, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-06-16)
[ES] El propósito principal del presente TFG es facilitar algunas herramientas para contribuir a la mejora del estado nutricional de la población en las zonas rurales de Burkina Faso. La justificación objetiva del mismo ...
Bonillo Ortiz, Marta(Universitat Politècnica de València, 2020-11-05)
[ES] Un grupo de operaciones particularmente importantes, por sus efectos sobre las aguas residuales que generan y que deberán ser depuradas, son las operaciones de limpieza de los equipos e instalaciones industriales. Los ...
Ramírez Díez, Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
ES] La nanotecnología ha experimentado un rápido desarrollo en los últimos veinte años. Los materiales en su nanoforma presentan ventajas debido a un cambio en sus propiedades químicas, físicas, eléctricas y mecánicas si ...
Vuarant, Carlos Omar(Universitat Politècnica de València, 2014-11-03)
Se estudiará el método de secado por infrarrojos (con o sin pre-tratamiento de remoción química de la piel) y su influencia en algunos parámetros de calidad en arándanos buscando la optimización del proceso de secado.
Arándanos ...
García Castelló, Esperanza María; Mayor, Luis; Alcaraz, Neus; Gras Romero, María Luisa; Arguelles, Ángel; Vidal Brotons, Daniel José(2012)
During orange juice production only approximately a half of fresh oranges weight is transformed into juice while the other half is considered as production waste. Orange solid wastes can be pressed with lime to obtain a ...
Gras Romero, María Luisa; Vidal Brotons, Daniel José; Vásquez-Forttes, Fresia Alejandra(Elsevier, 2011)
[EN] This project is part of a study on the process of production of 4th range Iceberg lettuce leaves enriched with Ca using the vacuum impregnation (VI) technique. The objectives of this work were (i) to verify if it is ...