Larrea Santos, Virginia; Quiles Chuliá, María Desamparados; Hernando Hernando, María Isabel; Morell Esteve, Pere(Universitat Politècnica de València, 2024-06-18)
En el presente artículo docente se presentan algunos de los compuestos bioactivos fitoquímicos mas importantes de los alimentos. Se describen sus características y propiedades.
Larrea Santos, Virginia; Quiles Chuliá, María Desamparados; Hernando Hernando, María Isabel; Morell Esteve, Pere(Universitat Politècnica de València, 2023-02-07)
En el presente artículo se presentan algunos de los compuestos bioactivos no nutrientes que se utilizan en el desarrollo de alimentos funcionales, como son: probióticos, prebióticos y simbióticos. Se describen sus principales ...
[EN] This study focuses on the evaluation of soluble and insoluble tannins and their antioxidant activity in fresh and dehydrated "Rojo Brillante" persimmon after in vitro digestion. Persimmon and its derived products ...
Murillo González, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2020-09-14)
[ES] En este trabajo bibliográfico se profundiza en el conocimiento de la
tecnología de extrusión y en su uso para la obtención y desarrollo de snacks
extrudidos y texturizados de proteína vegetal y de otras fuentes no ...
Díez Sánchez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La presente tesis plantea distintas estrategias para el diseño de alimentos a partir del aprovechamiento del bagazo que se genera como subproducto en la industria de elaboración de zumos de frutos rojos. De este modo, ...
Larrea Santos, Virginia; Morell Esteve, Pere; Quiles Chuliá, María Desamparados; Hernando Hernando, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-07-07)
Los ácidos grasos son una parte importante de las grasas o lípidos de los alimentos, entre ellos cobran vital importancia algunos ácidos grasos poliinsaturados por su participación en multitud de funciones estructurales y ...
Ruiz Rico, María; Fuentes López, Cristina; Pérez-Esteve, Édgar; Jiménez Belenguer, Ana Isabel; Quiles Chuliá, Mª Desamparados; Marcos Martínez, María Dolores; Martínez-Máñez, Ramón; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2015-10)
[EN] Development of nanotechnologies to improve the functionality of natural antimicrobials for food applications has received much attention in recent years. Mesoporous silica particles, such as MCM-41, have been recently ...
Mora Mortes, Vega(Universitat Politècnica de València, 2023-04-03)
[ES] Los bagazos procedentes de la extracción del zumo de manzana y mandarina son subproductos de la industria hortofrutícola que, cuando no se gestionan de forma adecuada, se convierten en residuos. Ambos subproductos ...
Martínez Lozano, Alba(Universitat Politècnica de València, 2023-07-12)
[ES] El procesado de cítricos para obtener zumo genera grandes cantidades de bagazo, subproducto fuente de fibra, con elevado contenido en compuestos bioactivos y capacidad antioxidante y con propiedades tecno-funcionales ...
Fernández Gracia, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Debido a los efectos perjudiciales que provocan los contaminantes orgánicos persistentes (COP), es importante controlar las cantidades que se producen en los alimentos. Este trabajo tiene como objetivo estudiar el ...
Gómez Ibáñez, Julia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] La pitaya amarilla (Selenecereus megalanthus) es una fruta exótica de corteza amarilla y pulpa blanca con bajo contenido calórico. Se le atribuyen propiedades a nivel inmunológico, antienvejecimiento, estomacal e ...
[EN] In this study, the effect of two hot air drying conditions (40 degrees C for 23 h and 60 degrees C for 9 h) on the content, antioxidant activity, microstructure, and luminescence properties of persimmon carotenoids ...
[EN] High hydrostatic pressure (HHP) processing modifies the localization, concentration, and activity of the bioactive compounds of plant foods. The aim of this study was to evaluate changes in carotenoids and total ...
Abstract Condensed tannins are important bioactive
compounds largely present in persimmon (Diospyros kaki
L.f.). The aim of this work was to study the effect of the
structural changes occurred during refrigerated storage ...
[EN] Persimmon fruit are an important source of phenolic compounds, dietary fibre, and carotenoids. However, the location of these elements in the tissue is directly connected with processing techniques used. The aim of ...
Vázquez Gutiérrez, José Luis; Plaza, Lucía; Hernando Hernando, Mª Isabel; Sánchez Moreno, Concepción; Quiles Chuliá, Mª Desamparados; Ancos, Begona de; Cano, M. Pilar(Royal Society of Chemistry, 2013-04)
Onions have antioxidant properties and they are an important source of bioactive compounds such as
phenols. The aim of this work was to study the effect of high hydrostatic pressure (HHP) (100 600 MPa/
1 3 min/25 C) on ...
[EN] Growing public concern about the adverse health effects of overconsumption of saturated fat has contributed to the rising research interest in the field of using healthy oils to construct edible structured oils ...
Martínez García, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2020-01-03)
ES] En este Trabajo fin de grado (TFG) se evalúa la actividad antioxidante de los aceites esenciales de Mentha longifolia L y Mentha x piperita. El aceite esencial de Mentha longifolia se obtiene por hidrodestilación con ...
[EN] BACKGROUND Berry pomace is a valuable but little used by-product of juice manufacturing. When processed to a stable fruit powder, the composition differs from that of the whole fruit. To facilitate application in ...