Valero Marco, Estela(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[ES] Los insectos presentan una serie de características que resultan beneficiosas en el momento que se estos consumen. Algunos de los beneficios de su consumo son su alto valor nutritivo ya que aportan una gran cantidad ...
Belda Galbis, Clara Miracle(Universitat Politècnica de València, 2017-06-13)
The main goal of food preservation is to ensure foods' microbiological stability and safety, at least, during their shelf life. For this purpose, intense heat treatments have been traditionally applied. However, for some ...
Rivas Soler, Alejandro(Editorial Universitat Politècnica de València, 2012-07-19)
Los Pulsos Eléctricos de Alta Intensidad (PEAI) es una tecnología no térmica de conservación de alimentos que se está siendo evaluada como alternativa a las tecnologías convencionales de conservación basadas en el calor. ...
Gómez Rengifo, Karen Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2020-12-30)
[ES] Este trabajo bibliográfico se realizó con el fin de explorar el uso de algas (Spirulina), para la alimentación humana y animal en base a conocimientos actuales y antecedentes generales, relacionados con la alimentación, ...
Pina Pérez, Maria Consuelo(Editorial Universitat Politècnica de València, 2011-12-30)
La presente tesis doctoral ahonda en dar respuesta a las exigencias de la FAO/OMS (2006) en cuanto al desarrollo de métodos bactericidas alternativos al térmico, aplicables a fórmulas infantiles reconstituidas (RPIFM) de ...
Ramirez Peña, William Hildebrando(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] Las enfermedades trasmitidas por alimentos (ETAS) constituyen un problema de salud pública que puede afectar a toda la población y generar años de vida potencialmente perdidos, donde diversos agentes biológicos, físicos ...
Bascón Villegas, Isabel María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Actualmente la evaluación de riesgos esta evolucionando hacia el desarrollo de programas de ordenador que permitan una evaluación semicuantitativa del riesgo microbiológico en alimentos. En este sentido se puede ...
Carreras García, Ángel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-04)
[ES] En el ámbito de la evaluación de riesgos, existen diversas herramientas para la toma de decisiones que nos ayudan a valorar los distintos escenarios para obtener una conclusión rápida sobre si merece la pena invertir ...
Picón Foronda, Esteban(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Investigadores e industriales trabajan en el desarrollo de nuevas
formulaciones y procesos que garanticen la calidad y la seguridad de los
alimentos. En el ámbito de las nuevas formulaciones, los subproductos de ...
Gómez González, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] En la actualidad, se están desarrollando nuevas tecnologías de higienización, que no utilizan el
calor y que permiten mejorar la seguridad y mantener las características organolépticas y
nutricionales de los ...
[EN] The impact of microwave (1000 W – 340 s) and conventional heat (97 C – 30 s) pasteurisation and storage
(4, 10, 22 C for up to 63 d) on total and individual carotenoids and chlorophylls in kiwifruit puree
was ...
Benlloch Tinoco, María; Igual Ramo, Marta; Rodrigo Aliaga, María Dolores; Martínez Navarrete, Nuria(Elsevier, 2013-07)
Enzymes are naturally present in food and can cause product deterioration. For this reason,most food-processing
steps try to reduce the enzymatic activity. The aimof thisworkwas to compare, in terms of both the inactivation
of ...
Sanz Horcas, Marta(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] Se ha estudiado el efecto de un extracto de coliflor sobre la concentración
de Salmonella Typhimurium en el intestino del C. elegans. El objetivo era
poder establecer si es posible reducir la carga microbiana por ...
Pina Pérez, Maria Consuelo; Benlloch Tinoco, María; Rodrigo Aliaga, María Dolores; Martínez López, Antonio(Springer Verlag (Germany), 2014-03)
Nowadays, current practices at home and childcare
settings involved MW heating after powder infant formula
milk reconstitution. Microwave (MW) effectiveness for
Cronobacter sakazakii inactivation in reconstituted ...
Gertrudis Moreno, Elizabeth Argentina(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La entomofagia destaca frente a otras fuentes de proteína animal, por los beneficios que proporcionan a la salud humana y al medioambiente, generando el interés de potenciar la actividad de manera internacional. El ...
LIMA JÁCOME, SAMUEL(Universitat Politècnica de València, 2011-11-15)
Se han determinado cinéticas de inactivación de E. coli CECT 433 por altas presiones hidrostáticas inoculada en caldo nutriente (pH 7,4±0,2), para un rango de presiones de 150, 175, 200 y 225 MPa con tiempos de exposición ...
Poveda Castillo, Gabriela del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2017-09-13)
[EN] The use of natural antimicrobials derived from plants, animals and microorganisms, has been proposed as a valid strategy against the most relevant foodborne pathogens. Considering the need to carry out an efficient ...
Viteri Echeverría, Jazmín Dayumara(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] Las enfermedades trasmitidas por alimentos suponen actualmente una
problemática de alerta y preocupación. Por otra parte, la calidad y seguridad
de los alimentos durante su almacenamiento y distribución está ...
Civera Civera, Marta(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] La relación existente entre los alimentos, la salud y el bienestar ha impulsado al sector agroalimentario a investigar la aplicación de tecnologías de procesado alternativas a la térmica tradicional que permitan ...
Moreno Zivanovich, Patricia Elena(Universitat Politècnica de València, 2016-02-01)
[EN] The effect of natural antimicrobials from agroindustrial wastes combined with high Hydrostatic Pressure on survival and growth of Salmonella typhimurium susoended in reference medium will be studied.
The consdidered ...