Truyols-Vives, Joan; Botella Grau, Mª Salud; Mercader-Barcelo, Josep; Baldovi, Herme G.(Royal Society of Chemistry, 2024-06-13)
[EN] Monitoring and control of indoor air hygiene has gained much interest since the COVID-19 pandemic because the airborne route is the main pathway for the spread of SARS-CoV-2 and other pathogens, making it necessary ...
Güerri Gericó, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La calidad de la miel se define por sus características físicas, químicas, sensoriales y microbiológicas y, al tratarse de un alimento natural, presenta una microbiota característica propia que puede modificarse por ...
Arcos González, Noa(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] Debido al cambio climático y al aumento de temperatura asociado, se han inducido cambios en las uvas tales como el aumento del contenido en azúcares, la disminución de la acidez o la alteración de la madurez fenólica. ...
Esteve Ambrosio, Lady Viviana(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] Los antibióticos son medicamentos utilizados para prevenir y tratar las
infecciones bacterianas pero su uso indebido en hombre y animales está
provocando un aumento en la aparición de resistencias microbianas frente ...
Esteve Redondo, Patricia María(Universitat Politècnica de València, 2017-07-20)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la presencia de Escherichia coli y Salmonella spp. en
alimentos, utilizando técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados y comparando la
efectividad de diferentes ...
Ferris Pla, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La agricultura ecológica es un modelo de producción alimentaria sostenible que minimiza la generación de sustancias tóxicas y contaminantes que se liberan al entorno, además de permitir la obtención de alimentos ...
Selva Tarín, Laura(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] En este trabajo se ha estudiado la presencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en verduras orgánicas, utilizando técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados y comparando la efectividad de diferentes ...
Castillo Navarro, David Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2018-10-03)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la presencia de Escherichia coli en aguas de riego, utilizando técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados, y la técnica de la reacción en cadena de la polimerasa ...
Cano Sales, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] En este trabajo se planifica el control de calidad microbiológica, así como los distintos controles organolépticos que condicionan la aceptabilidad de un nuevo envase comestible, siguiendo los criterios establecidos ...
Vicea Vercher, Elisabeth(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] En este trabajo se ha estudiado la presencia/ausencia de Listeria monocytogenes y Salmonella spp. en frutas y verduras convencionales, empleando para ello técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados.
Para ...
González Navarro, Carlota(Universitat Politècnica de València, 2014-10-23)
[EN] The Management Manual Occupational Health and Safety in the Laboratory brings together a range of work organization procedures, which are planned, monitored, recorded and expose all activities to be performed. Working ...
Marzal Sarrión, Mar(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] In this project the incorporation of different concentrations of Stevia rebaudiana (stevia) in jellies has been evaluated. The initial contamination of the leaves of stevia, a commercial preparation of used stevia as ...
Bru Hernández, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2012-05-08)
El presente trabajo aborda el estudio de los principales Agentes Biológicos a los que puede encontrarse expuesto el personal de enfermería en su trabajo, con objeto de colaborar en el cumplimiento del artículo 16 de la ley ...
Ribes Ferrandis, Lara(Universitat Politècnica de València, 2019-02-04)
El siguiente Trabajo Final de Máster consiste en la elaboración de una evaluación del riesgo biológico existente en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital. Para ello, se ha aplicado la metodología BIOGAVAL. Con ...
Esteve Ambrosio, Lady Viviana(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar el efecto de la presencia de eritromicina en la
leche de cabra sobre la microbiota, así como sobre los procesos de lipólisis y proteólisis que se
desarrollan durante la ...
Boukharouba, Aya(Universitat Politècnica de València, 2022-05-13)
[ES] La seguridad alimentaria es una prioridad para la población y en la actualidad cobra mayor importancia por ciertas tendencias alimentarias como el consumo de alimentos crudos y la distribución generalizada de alimentos ...
Egea Hernández, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2016-06-13)
[ES] En 1984 se introdujo en la Unión Europea la llamada tasa láctea a causa del
excedente de leche producido en los países miembros. Con la eliminación de esta tasa en abril
de 2015 comenzó un conflicto entre las ...
López Pérez, Paula(Universitat Politècnica de València, 2024-10-10)
[ES] El kiwi se ha vuelto un cultivo cada vez más popular en la Comunidad Valenciana debido a su demanda en el mercado tanto nacional como internacional. El cultivo de este en la Comunidad Valenciana se enfrenta a una serie ...