Mateo Talavera, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] The conservation of commercial breads involves large losses related to fungal attack. To prevent fungal spoilage, the food industry requires the use of synthetic additives. The current market preferences tend to seek ...
Pastor Navarro, Clara; González Martínez, María Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2018-05-22)
El objetivo de este artículo docente consiste en que el alumno sea capaz de calcular la presión osmótica necesaria para concentrar una bebida, como puede ser leche.
Pastor Navarro, Clara; González Martínez, María Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2018-05-31)
El objetivo de este artículo docente consiste en que el alumno sea capaz de calcular los sólidos solubles por gramo de muestra de un alimento con un alto y un bajo contenido en agua a partir de su humedad y oBrix.
Pastor Navarro, Clara; González Martínez, María Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2018-05-22)
El objetivo de este artículo docente consiste en que el alumno sea capaz de calcular la cantidad mínima de soluto electrolítico, en este caso cloruro sódico, que debe añadirse a un alimento para disminuir su aw inicial y ...
Moreno Marro, Olga(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] Se elaboraron films comestibles utilizando almidón de maíz (AM) y suero de mantequilla (SM) en diferentes proporciones (100:0, 75:25, 50:50 y 60:40), con glicerol como plastificante. Se caracterizaron las propiedades ...
Sánchez González, Laura; Pastor Navarro, Clara; Vargas, Maria; Chiralt, A.; González Martínez, María Consuelo; Cháfer Nácher, María Teresa(Elsevier, 2011-04)
[EN] Biodegradable coatings based on hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) or chitosan (CH) with and without bergamot essential oil were applied to table grapes, cv. Muscatel, in order to find environmentally friendly, healthy ...
Pastor Navarro, Clara; Sánchez González, Laura; Chiralt, A.; Cháfer Nácher, María Teresa; González Martínez, María Consuelo(Elsevier, 2013)
[EN] New trends in edible films focus on the improvement of their functionality through the incorporation of active compounds, such as antimicrobial or antioxidant agents. Resveratrol is a natural antioxidant found in a ...
[EN] The effect of incorporating different ratios of both non-heated and heated (95 ºC) buttermilk (BM) to corn starch (CS) films was analyzed in terms of its structural, mechanical, barrier, optical and bioactive properties. ...
Pastor Navarro, Clara; Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2017-06-22)
La actividad de agua de una disolución de electrolitos, como por ejemplo una salmuera, es un factor fundamental a tener en cuenta si se desea mantener la estabilidad y calidad de un alimento durante un periodo de tiempo ...
Pastor Navarro, Clara(Universitat Politècnica de València, 2010-09-01)
Los films de hidroxipropil metilcelulosa (HPMC) son flexibles y transparentes sin olor ni sabor, con una permeabilidad selectiva a los gases que permiten, al aplicarlos a frutas, el retraso de la madurez al reducir la ...