Silva Janeiro, Sara Da(Universitat Politècnica de València, 2019-10-25)
[ES] La contaminación microbiana representa un riesgo para la salud pública. Cada vez se detectan más resistencias bacterianas en el ámbito de la industria alimentaria y urge lograr alternativas para combatir esta ...
The application of disinfectant thermo-nebulised into the air of laying hen houses to reduce airborne microorganisms was evaluated with emphasis on its effect on Mycoplasma gallisepticum. Two air disinfectant tests were ...
Martínez Jiménez, Jorge José(Universitat Politècnica de València, 2015-12-17)
El uso y la dependencia de los métodos de control químico utilizados habitualmente contra agentes fitopatógenos ha promovido distintas alternativas, una de estas alternativas, el control biológico, se basa en el aprovechamiento ...
Sáez Cifre, Eva(Universitat Politècnica de València, 2017-07-18)
El proyecto se define en dos partes. En la primera parte se redacta el marco teórico y normativo tanto de la calidad del aire interior como del teletrabajo; la segunda parte, se aplica este marco teórico para llevar a cabo ...
Soriano Fita, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2021-05-25)
[ES] El cocotero (Cocos nucifera) es la palmera más cultivada y también la más
importante del mundo. Es la principal especie utilizada para producir aceites
vegetales, además, es una fuente primaria de alimento.
Colombia ...
Dasí, Diego; Camaró-Sala. Maria Luisa; González Pellicer, Ana; García-Ferrús, Miguel; Jiménez Belenguer, Ana Isabel; Castillo López, María-Ángeles(MDPI AG, 2024-03)
[EN] Seawater has been proposed as a reservoir for antibiotic-resistant bacteria and antibiotic
resistance genes, thus representing a risk to public health. In this study, we evaluated the presence of
antibiotic resistance ...
[EN] The antimicrobial activity of eight essential oils (EOs) extracted from the fruit peel of Citrus genotypes
(orange, mandarin and lemon) was evaluated against 76 strains of Listeria monocytogenes, previously
isolated ...
Porcel Sanchís, Dafne(Universitat Politècnica de València, 2021-09-30)
[EN] Health care-associated infections (HAI) are the infections affiliated to the to the medical assistance in a hospital, clinics and other home care that are developed within the first 48h to 30 days after hospitalization. ...
Jiménez Belenguer, Ana Isabel; Doménech Antich, Eva Mª; Fenollar-Penadés, Alejandro; Ferrús Pérez, Mª Antonia; Villagrá, Arantxa(Taylor & Francis, 2016-04)
[EN] The use of antimicrobials in food animals is the major determinant for the propagation of resistant bacteria in the animal reservoir. However, other factors also play a part in particular vertical spread between the ...
Guardiola San Román, Tania(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Una de las mayores preocupaciones de la industria alimentaria son las enfermedades causadas por microorganismos patógenos presentes en los alimentos. Para evitar esto se suelen utilizar conservantes de origen químico, ...
Medina Peña, Esthefany Altagracia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El control de la seguridad de los alimentos es clave para proporcionar una alimentación sin riesgos para la salud. Conseguir un estado nutricional adecuado requiere el acceso a alimentos seguros y eficaces nutricionalmente. ...
Sobrino Gregorio, Lara(Universitat Politècnica de València, 2014-09-26)
[EN] Microbiological risks and food-borne diseases are an ever-increasing public
health problem. In recent decades, significant increases in the incidence of
diseases caused by microorganisms which are mainly food- and ...
Valcárcel Hervás, Laura(Universitat Politècnica de València, 2014-09-26)
[EN] Diseases transmitted by microorganisms in food are an important public health problem. These have all kinds of microorganism pathogenic and non-pathogenic, between them is include bacteria pertaining to the genus ...
García Bonillo, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[ES] Se transformará una cepa multirresistente de E. faecium con un plásmido (pZXL5) que contiene un transoposón que codifica para resistencia a gentamicina y se inserta aleatoriamente en el genoma de la bacteria. las ...
García Garcia, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-07)
[ES] Los vinos de Jerez amparados por las Denominaciones de Origen "Jerez-Xérès-Sherry" y "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda" son productos de una gran calidad que cuentan con un elevado reconocimiento en el mundo de la ...
Pons Torres, Mónica(Universitat Politècnica de València, 2022-10-27)
[ES] Las plantas forman parte de un rico ecosistema que incluye numerosos y diversos microorganismos en el suelo. Algunos de estos microbios, como los hongos micorríticos o las bacterias simbióticas fijadoras de nitrógeno, ...
Ruiz Rico, María; Fuentes López, Cristina; Pérez-Esteve, Édgar; Jiménez Belenguer, Ana Isabel; Quiles Chuliá, Mª Desamparados; Marcos Martínez, María Dolores; Martínez-Máñez, Ramón; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2015-10)
[EN] Development of nanotechnologies to improve the functionality of natural antimicrobials for food applications has received much attention in recent years. Mesoporous silica particles, such as MCM-41, have been recently ...
González Pampliega, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2024-07-24)
[ES] A lo largo de los últimos años, se ha producido un auge en el consumo de verduras de cultivo ecológico por la creencia popular de que son más saludables y de mejor calidad, al ser cultivados sin usar fertilizantes ...
Soler Fernández, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] En este Trabajo de Fin de Grado se va a realizar una caracterización de la bebida hecha a base de kéfir de agua. Para ello, se van a determinar los cambios de pH y ºBrix del Kéfir de agua artesanal, además de analizar ...
Prats Luján, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-09-07)
[ES] El uso de antimicrobianos de amplio espectro propicia la selección de cepas multirresistentes difíciles de tratar. Las bacterias resistentes pueden estar presentes en los alimentos que se consumen y si estos no se ...