Hurtado, E.; Mulumba-Ilunga, Óscar; Moros Gómez, María Cristina; Vargas Salgado, Carlos Afranio(Cogiterra Editions, 2017)
[FR] Le présent travail a consisté à analyser les impacts
économiques et environnementaux du changement
d¿utilisation dans les ménages de la ville Kinshasa en
République démocratique du Congo (RD Congo) du
foyer de cuisson ...
Mulumba Ilunga, Óscar(Universitat Politècnica de València, 2021-03-02)
[ES] Resumen
Casi la mitad de la población mundial no tiene acceso a energías como la electricidad o el gas y tienen que utilizar forzosamente biomasa para cocinar, principalmente leña y carbón. Lo que en países desarrollados ...
[ES] Más del 80% de la población de los países en desarrollo utiliza madera para cocinar alimentos. La cocción se lleva a cabo utilizando estufas tradicionales (TCS) de baja eficiencia energética, lo que conduce a un consumo ...
[EN] In this research work, a 3 kW stove based on biomass gasification, together with a fuel obtained from agriculture wastes as an alternative to the commonly used charcoal, have been developed looking for sustainable ...