Gutiérrez Linares, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2013-07-08)
La carencia de nitrógeno es uno de los principales problemas encontrados en la elaboración del
vino, especialmente relacionados con fermentaciones lentas e incompletas. En condiciones de
vinificación, bajos niveles ...
Panach Caparrós, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] El diferente grado de termotolerancia ha sido determinado mediante crecimiento en
sistemas miniaturizados (placas microtiter) y test de gotas a temperaturas que abarquen
todo el rango biológico de crecimiento para ...
Cerda García-Caro, Roberto de la(Universitat Politècnica de València, 2018-03-02)
[ES] Las levaduras son unos de los microrganismos más versátiles, ampliamente
utilizados en diversos procesos biotecnológicos. Esto es debido a sus características
metabólicas, como la producción de etanol y la tolerancia ...
Pérez Piqueras, Cristina Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2022-09-07)
[ES] La fermentación del vino es un proceso bioquímico complejo en el que la principal reacción es la transformación de azúcares, presentes en el mosto, en etanol y dióxido de carbono por acción de las levaduras. Sin ...
García-Ríos, Estéfani; Ruiz Rico, María; Guillamón Navarro, José Manuel; Pérez-Esteve, Édgar; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2018)
[EN] Wine, as a fermented drink, is considered a microbiologically safe beverage, but the growth of spoilage microorganisms can cause economic damage. As a new preservative process, the application of immobilised essential ...
Ruiz Rico, María; Garcia-Rios, Estefani; Barat Baviera, José Manuel; Guillamón Navarro, José Manuel(Elsevier, 2021-09)
[EN] During wine production and storage, undesired effects can appear mainly due to the microbiological activity of the present microorganisms leading to economic losses. Wine stabilisation is needed for controlling the ...
Gutiérrez Linares, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2012-01-16)
El contenido de nitrógeno en mosto condiciona el crecimiento celular y la velocidad de fermentación de las levaduras. Las necesidades nitrogenadas de las levaduras varían en función de sus características, de la fuente de ...