Mompó-Curell, Raúl; Biti, Simbarashe; Iborra Clar, Alicia; Iborra-Clar, María Isabel; Garcia-Castello, Esperanza M.; Fernández-Martín, Claudia(MDPI AG, 2024-02)
[EN] Wastewater treatment often enables discharge into natural water bodies, but for effective reuse, further treatment is essential. Membrane processes provide a precise solution yet face limitations due to fouling and ...
Sancho, María; García-Fayos, Beatriz; García-Castelló, Esperanza M.; Martí-Calatayud, Manuel César; Rodríguez-López, Antonio D.; Bes-Piá, Amparo; Mendoza-Roca, José Antonio; Santafé-Moros, Asunción(Editorial Universitat Politècnica de València, 2021-02-08)
[ES] En la asignatura “Tecnología Química Industrial” del Máster Universitario en Ingeniería Industrial de la Universitat Politécnica de València (UPV) se imparten contenidos relativos a las Operaciones Básicas de la ...
Sancho, M.; García-Fayos, Beatriz; Garcia-Castello, Esperanza M.; Martí Calatayud, Manuel César; Rodríguez López, Antonio Diego; Bes-Piá, M.A.; Mendoza Roca, José Antonio; Santafé Moros, María Asunción(IATED, 2021-03-09)
[EN] This paper describes the application of Problem-Based Learning (PBL) in the subject "Industrial
Chemical Technology" of the Master's Degree in Industrial Engineering from the Universitat
Politécnica de València (UPV). ...
Melgar Castañeda, Bruno(Universitat Politècnica de València, 2019-05-27)
[ES] La industria agro-alimentaria se encuentra en constante evolución, adaptándose a las demandas de los consumidores. Un claro ejemplo es el de la industria frutícola, que ha partido de los productos mínimamente procesados, ...
[EN] This work is based on the evaluation of fundamental competence "teamwork"
in order to get an assessment that reflects the work of each student within
their group in an experimental subject. For this, the student ...
[ES] El objeto del presente Proyecto Final de Carrera que lleva por título Árboles
urbanos indicadores de la contaminación por el polvo atmosférico. Efectos sobre los
estomas en encinas (Quercus ilex) de la ciudad de ...
Melgar-Castañeda, Bruno; Dias, Maria Inês; Ciric, Ana; Sokovic, Marina; Garcia-Castello, Esperanza M.; Rodríguez López, Antonio Diego; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel(Elsevier, 2018-01)
[EN] Avocado (Persea americana Mill.) is a worldwide consumed fruit, with great interest for cosmetic and pharmaceutical industries; however, 30% of avocado fruits are bio-wastes (peels and kernels), converting them into ...
Melgar-Castañeda, Bruno; Dias, Maria Inês; Ciric, Ana; Sokovic, Marina; Garcia-Castello, Esperanza M.; Rodríguez López, Antonio Diego; Barros, Lillian; Ferreira, Isabel(Elsevier, 2017)
[EN] Opuntia spp. are a tropical and subtropical plant that provides both edible green steams and fruits; however, the processing of this fruits results in the accumulation of enormous amount of by-products that can be a ...
[EN] Food wastes have traditionally been considered as dead-end materials; however, recent international, national, and regional policies strongly promote the use of these wastes as potential resources. This change of ...
Calvo Ramírez, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] Un tercio de la producción de alcachofa se destina a la industria, donde un 70-85% de la materia prima se transforma en residuos sólidos. Para una adecuada gestión de estos residuos es necesario conocer sus propiedades ...
[ES] El presente proyecto tiene como objeto
principal determinar y modelizar las isotermas de sorción de agua de los
residuos del procesamiento industrial de la alcachofa.
Peiró Ortiz, Gerardo(Universitat Politècnica de València, 2016-07-22)
[ES] Cada vez más se hace patente la persistencia de algunos compuestos farmacéuticos en las aguas residuales incluso tras su paso por las plantas de tratamiento de aguas.
Esto implica que los tratamientos convencionales ...
[ES] El objetivo del proyecto se centra en el ámbito de la energía procedente de la biomasa.
El propósito inicial es proporcionar una alternativa acorde con la problemática existente del
secado de la almendra producida ...
Borredá Borrell, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2020-07-29)
[ES] El zumo de granada no es uno de los productos más consumidos en España, pero estos últimos años se ha observado un aumento del consumo. Este aumento está asociado a las conclusiones obtenidas en distintos estudios que ...
[ES] Este Proyecto surge a raíz de unas prácticas en empresa en la empresa
PIROREC. En el transcurso de las mismas, se observó que el líquido combustible
creado a partir del proceso de termólisis generaba problemas de ...
Ortiz Beltrán, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2018-07-26)
[ES] En el presente Trabajo Final de Grado se recoge el estudio de diferentes alternativas de
reducción de viscosidad del zumo del higo chumbo, con el objetivo de encontrar aquella que
proporcione las mejores condiciones ...
Llerena Corral, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] En los últimos años, gracias al avance tecnológico se ha podido diseñar y mejorar nuevos equipos
de análisis de contaminantes. Esto ha permitido que se puedan detectar contaminantes que no
están bajo ningún marco ...
Barceló García, Óscar(Universitat Politècnica de València, 2018-10-04)
[ES] Desde principios del siglo XXI el área de Análisis Químico ha sufrido un cambio revolucionario debido al desarrollo y optimización de nuevas las tecnologías de detección de compuestos. Este avance ha permitido detectar ...
Moreno Roig, Gema(Universitat Politècnica de València, 2019-09-11)
[ES] El presente Trabajo de Fin de Grado tiene como objetivo la eliminación de la quinolona
Norfloxacino a través de un proceso de oxidación avanzada utilizando ozono. Se describirá
qué son los contaminantes emergentes, ...
Albiñana Mollá, Celina(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] Este Trabajo se ha realizado con la finalidad de cuantificar diversas propiedades del
higo chumbo a lo largo del tiempo para obtenir su variación estacional. Se diferencian
parámetros físicos y biocomponentes. En ...