Reinoso Peláez, Edgar Leonardo(Universitat Politècnica de València, 2020-09-29)
[ES] La demanda creciente de alimento debido al aumento de la población requiere de una ganadería más eficiente y sostenible. En la ganadería lechera el 50-70% de los costos de producción se deben a la alimentación, por ...
Fructuoso Caballero, José Manuel(Universitat Politècnica de València, 2024-08-03)
[ES] Las variantes estructurales son un tipo de variaciones genéticas que pueden tener impacto directo o indirecto en el fenotipo de los organismos y pueden capturar varianza genética diferente a la de los SNPs. Gracias ...
[EN] This paper presents the results of the first year of the inter-university implementation of challenge-based learning (CBL) in animal breeding. The challenge faced by students from the Universitat Autónoma de Barcelona, ...
López Catalina, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2020-09-29)
[ES] El resistoma ruminal está compuesto por todos los genes de resistencia antimicrobiana (ARG) presentes en los microorganismos que habitan en el rumen. La Organización Mundial de la Salud advirtió sobre el problema de ...
Saborío Montero, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2018-10-15)
La influencia del microbioma sobre los rasgos complejos relevantes para el ganado lechero, tales como la eficiencia alimenticia o las emisiones de metano, ha sido bien establecida. Además, estudios recientes han publicado ...
Lakhssassi, Kenza(Universitat Politècnica de València, 2016-11-22)
[EN]
regression
approach
for
genetic evaluation using
population
sample of 450
Holstein
animals
,
with full
-
sequence data from
the
1000 bull genomes project
is p
resented
in this thesis
.
This ...
Ben Sassi, Neila; González Recio, Oscar(Universitat Politècnica de València, 2014-09-18)
[EN] CNVs are genomic structural variations reponsibole of phenotype diversity among Holstein cattle. Association analyses and genomic prediction were performed to localize genes responsible of phenotypic variation and ...
Ouatahar, Latifa(Universitat Politècnica de València, 2018-11-12)
La ganadería es responsable de una parte relevante de las emisiones de GEI, y principalmente de metano a través de la fermentación entérica. Las emisiones de GEI suponen además una pérdida de energía. En este trabajo se ...
Jiménez Montero, José Antonio(Universitat Politècnica de València, 2013-03-21)
La selección genómica está cambiando profundamente el mercado del vacuno de leche. En la
actualidad, es posible obtener una alta precisión en las valoraciones genéticas de animales muy
jóvenes sin la necesidad del ...
Mohedano Rodríguez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2024-07-21)
[ES] El cambio climático se ha convertido en una de las principales preocupaciones internacionales y se sabe que el principal contribuyente es la liberación de gases de efecto invernadero (GEI). El dióxido de carbono (CO2) ...
Saborío Montero, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2022-07-30)
[ES] El análisis del control genético del hospedador sobre su microbiota ha sido señalado recientemente como un tema prometedor en diferentes campos de estudio. La relación entre el holobionte hospedador-microbioma y los ...