Collazo Bigliardi, Sofía(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] El objetivo del presente trabajo es estudiar la influencia de la incorporación del ácido cítrico en las propiedades estructurales, térmicas y fisicoquímicas de films biodegradables a base de almidón de maíz y ...
Giménez Sanchis, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] Se estudió la efectividad de la incorporación de agentes de refuerzo celulósicos y extracto acuoso antioxidante (AE) provenientes de cascarilla de café para mejorar las propiedades funcionales de las películas de ...
[EN] Hydrothermal (60 min, 180 degrees C) extracts and cellulose fibres from coffee and rice husks were obtained to be incorporated into corn starch films, in order to improve the film functional properties as food packaging ...
Collazo Bigliardi, Sofía(Universitat Politècnica de València, 2019-06-03)
[ES] La presente Tesis Doctoral se ha centrado en el aislamiento y caracterización de materiales celulósicos y extractos activos, procedentes de las cascarillas de arroz y café, y su incorporación a películas de almidón y ...
Roig Crespo, Sara(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] La incorporación de poliésteres biodegradables hidrofóbicos a films de
almidón constituye una estrategia para la obtención de materiales con
propiedades mejoradas en cuanto a comportamiento mecánico y de barrera
al ...
Ferrer Cutanda, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] El almidón ha sido ampliamente estudiado para aplicaciones de envasado de alimentos ya
que es de bajo costo, adecuado para contacto con alimentos, con una excelente capacidad
filmogénica y con alta barrera al oxígeno. ...
[EN] Thermoplastic starch (S) and polylactic acid (PLA) blend films were obtained by melt blending and compression moulding using grafted polycaprolactone with maleic anhydride and/or glycidyl methacrylate (PCLMG or PCLG) ...
[EN] The effectiveness of the incorporation of cellulosic reinforcing agents (cellulosic fibres: CF and cellulose nanocrystals: CNC) and antioxidant aqueous extract (AE) from coffee husk at improving the functional properties ...