Perera Pérez, Paloma Candelaria(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En este trabajo se pretende estudiar el efecto del procesado en algunas propiedades físicas y sensoriales de zumos de pomelo. Por una parte se obtendrá zumo a partir de pomelo en polvo, obtenido por atomización y por ...
Agudelo Sterling, Claudia Marcela(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Se ha estudiado el efecto de la aplicación de un método combinado de deshidratación osmótica y secado por aire caliente (DO+SAC) sobre la cinética de secado y algunas propiedades fisicoquímicas y funcionales de porciones ...
Rubira Martínez, Juana(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] La extrusión es un proceso tecnológico versátil y de bajo coste empleado en la industria
alimentaria para la elaboración de distintos alimentos, entre ellos los productos tipo
snack. La mayoría de estos productos ...
[EN] The health properties of fruit are widely known. Powdered fruit may be a practical format to be offered to the consumer. Nevertheless, the process used to obtain the powder must ensure the maximum retention of the ...
Casanova González, Miguel Ángel(Universitat Politècnica de València, 2014-09-19)
[ES] La fruta en polvo puede ser una alternativa para promover su consumo entre la
población. Algunas ventajas de este formato son la mucha mayor estabilidad de
producto y la mayor comodidad de su manejo, en relación con ...
The effect of water activity on the quality parameters
of cocona chips obtained by a combined osmotic dehydration
and hot air-drying method has been studied. Applying
the combined treatment resulted in a product with ...
[EN] The effect of the application of a pre-osmotic treatment to obtain hot air dried cocona(Solanum sessiliofurum Dunal) chips was studied. The drying kinetics and the optical andmechanical properties of cocona chips ...
Machirant Bataller, Eva(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] El pomelo es una fruta que contiene gran cantidad de ácido ascórbico y compuestos fenólicos, los cuales son beneficiosos para la salud humana. Sin embargo, el consumo de este fruto está limitado por su marcado sabor ...
Aznar Lluch, Mónica(Universitat Politècnica de València, 2014-09-25)
[ES] Se ha estudiado la influencia de la formulación del pomelo para su liofilización en la
selección de las condiciones de almacenamiento de los productos liofilizados, con el fin de
maximizar la calidad del producto ...
AGUDELO-STERLING, CLAUDIA; Barros, Lillian; Santos-Buelga, Celestino; Martínez Navarrete, Nuria; Ferreira, Isabel C. F. R.(Elsevier, 2017-07)
[EN] Different grapefruit powders obtained by freeze drying and spray drying with prior addition of shell materials (arabic gum and bamboo fiber) were studied in order to evaluate the effect of these preservation processes ...
Agudelo Sterling, Claudia Marcela(Universitat Politècnica de València, 2017-05-08)
The general objective of this study was to analyse freeze-drying (FD) and spray- drying (SD) and to select the best process to obtain a grapefruit powder of high nutritional, functional and sensorial quality. With this ...
[EN] BACKGROUND The acceptability of grapefruit juice obtained from rehydrated freeze-dried and spray-dried fruit was studied and compared with that of natural freshly squeezed juice and that of a commercial juice. The ...